Ты показал для начала как идёт в дальнейшем обработка массива $legend. Его обработка вкладывается в цикл заполнения массива?
Здесь я хитрым способом беру название (legend) и кол-во (values) из базы и присваиваю соответсвующим массивам. for($i=0;$i<$kolvo;$i++) { $new=mysql_query("SELECT * FROM structure order by id asc limit ".$i.",1") or die("Invalid query: " . mysql_error()); $more=mysql_fetch_row($new); $VALUES[$i] = number_format($more[2],2);} $LEGEND[$i] = $more[1];} все отлично присваивается, но в дальнейшем я использую эти массивы для построения диаграммы. там есть строка: $LEGEND=Array("11111111","222","33333333","акции"); с такой строкой, если убрать вышеуказанную ($LEGEND[$i] = $more[1], работает. а если ее заменить на $LEGEND[$i] = $more[1]; как указал выше, то уже не работает
нет, обработка массива не вкладывается в этот цикл. весь скрипт тут: http://forum.antichat.ru/thread30929.html вторая версия. ее я и хочу реализовать
У тебя лишняя фигурная скобка "}" после $VALUES[$i] = number_format($more[2],2); А зачем столько запросов к бд?
исходный for($i=0;$i<$kolvo;$i++) { $new=mysql_query("SELECT * FROM graph_company order by id asc limit ".$i.",1"); $more=mysql_fetch_row($new); $tiker[$i] = $more[1]; $comp[$i] = $more[0];} оптимизированный $new=mysql_query("SELECT * FROM graph_company order by id asc"); while($obj = mysql_fetch_row($new)) { $tiker[] = $obj[1]; $comp[] = $obj[0]; } посмотри пожалуйста, я правильно сделал? проверять очень сложно
Вроде правильно, а почему тяжело проверять? mysql_fetch_row замени на mysql_fetch_array и используй не $obj[1], а $obj['имя столбца в базе данных'], так проще и читабельней
млин, скажите, пожалуйста, что нужно смотреть чтобы выставить правильную кодировку, а то каракули показывает. пробовал менять кодировку столбца , результат тот же
млин, скажите, пожалуйста, что нужно смотреть чтобы выставить правильную кодировку, Ну сдесь много вариантов, от установки кодировки на странице, до запроса к базе, Попробуй например перед запросом на выбор сделать запрос mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");
Может кто-то с вап сайтами работал, так вот: 1)Распокавл и залить скрипт на сервер. 2)Установил базу данных MySQL (tables.txt) 3)Прописал все данные в файле inc.php (названия комнат,адрес и имя сайта,домен чата) 4)Установил права доступа 777 всем файлам с разрешением .dat и папке photos(так было в ридми написано, насчет chmod) 5)Запустил вопросы к викторине http://домен.нет/chat/down/index.php И блин падло не работает, когда перехожу на индекс чата, пишет: error select the database... Access denied for user 'wapmix_user'@'localhost' to database 'wapmix_chat' А когда перехожу на страницу регистрации, все работает, а когда нажимаю "зарегистрироваться" выдает вот что: error select the database... Помогите плизз, мож я чет не то прописал..
Чё тут думать, реквизиты неверные... Твой юзер (wapmix_user), не имеет права работы с базой wapmix_chat.
Ну смотри, создаю базу, называю ее chat Создаю пользователя, называю его user В файле inc.php пишу следуйщее: PHP: $MySQL_Hostname = "localhost"; $MySQL_Username = "wapmix_user"; - того пользователя что создал. $MySQL_Password = "1111"; - пароль к нему. $MySQLDatabasename = "wapmix_chat"; - ну и сама база. ?> Ну так же? Или по другому? Объясни плизз.
К сожалению, Пушкин А.С. трагически погиб 10 февраля 1837 года, поэтому он не сможет за вас выдать привелегии юзеру wapmix_user на базу wapmix_chat. Но ситуацию можно исправить: Code: GRANT ALL ON wapmix_chat.* TO 'wapmix_user'@'localhost'; FLUSH PRIVILEGES;
Подскажите, пожалуйста, как переделать регулярку: preg_match("/(\d+(\.\d+)?)/is",$w,$b); так чтобы брало не только цифры, а и знак "-" (минус) если он есть