хм.. пускаю на локалхосте через php-cli... попробую сейчас так сделать.. да и дело в том что он проходит первый раз.. и все... вот что в консольке получается: Code: pos: 39 pos1: 72 table name: information_schema.COLLATIONS pos: 52 pos1: 85 table name: information_schema.COLLATIONS pos: 34 pos1: 67 table name: information_schema.COLLATIONS pos: 20 pos1: 53 table name: information_schema.COLLATIONS все это происходит секунды за две.. так что я думаю set_time_limit() тут не при чем... все... разобрался я с этим... просто в конце в for надо было добавить строку PHP: $fp = fsockopen($host, 80, $errno, $errstr, 30); всем спасибо=)
Помогите разобраться, эта регулярка PHP: preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $_POST['email']) не пропускает emailы вида xxx@x-xx.xx. Короче с тере в домене не пропускает.
Там всего лишь пару символов добавлено [0-9a-z_\-^\.] - это список допустимых значений, ничего сложного нет Лень - большее зло
скажите, плз, на сайте используется русский язык: 1)utf-8 хуже cp1251, если да, то почему и в чем? 2) как средствами php, перекодировать базу mysql bp utf-8 в cp1251 (именно на php)?
Ну почему же хуже? наоборот лучше, никогда не возникает проблем с кодировкой полученных данных(причем на разных языках), например таких, как при аплоад файлов с помощью аякс(сабмит формы в скрытый фрейм) Единственная проблема, это изменение темплейта... То есть все данные в файле темплейта должны быть в кодировке ютф8 А недостатков у ютф8, наверно и нет
У utf-8 по-моему, только один недостаток - это двухбайтовая кодировка, соответственно размер базы данных увеличится. Это как?) Просвети, пожалуйста.
Ну ты мне еще помогал Я знаю, что При отсылке файла идёт обычный сабмит формы в скрытый фрейм, а без файла — через Ajax-запрос. Поэтому правило простое — если есть файл, то колировка у остальных полей будет 1251. А ещё лучше выдавать все страницы в UTF-8, тогда эти проблемы не будут возникать как класс.
Если hoty нужно перекодировать базу из utf-8 в cp1251, то, очевидно, в базе есть кириллица - поэтому я и не стал уточнять.
у меня joomla + каталог на sobi2 -скачал официальную версию joomla 1.5.3 (с оф.сайта) через Denwer установил её. скачал с оф.сайта русификацию для joomla. // отображается нормально - по русски все // -далее, скачал sobi2 с офф сайта. прикрепил к joomla // отображается нормально - joomla по русски, sobi2 по англ. // установил русификацию sobi2 // отображается НЕнормально - joomla по русски, sobi2 иероглифами, и наоброт// что делать, не знаю, охото сейчас сайт.. а phpс зимы начну учить ((
Ну скорее всего данные от одного идут в utf8, а от другого в cp1251 Проверь - измени кодировку в браузере на utf8 Посмотри в базе (например с помощью PhpMyAdmin) в какой кодировке храняться данные от joomla и sobi2
<?php $KB = 1024; //$MB = 1048576; //$GB = 1073741824; $link = "http://www.freewebs.com/luismi83/gpedit.zip"; $out = get_headers($link); foreach($out as $value){ if($strpos = strpos($value, "Length: ")){ $size = substr($value, $strpos + 8); } } if($size < $KB){ $size = 0; }elseif($size == $KB){ $size = 1; }elseif($size > $KB){ $size = sprintf("%4.0f", ceil($size / 1024)); } print $size."KB<br />\r\n"; ?> на все ушло 30 минут и это гуд
StalkerKill, сокеты отключены по причинам безопастности, не получется у тебя, братец, забацать бота на том сайте, заюзай другой хост, я советовал в первом посте моей темы. А почему спрашиваешь не там, где все спрашивают?