вот зачем делать СВОИ сайты если вы не знаете элементарного ? скачай готовое поставь и радуйся глупее придумать трудно
С чего ты взял что пользователь упал с неба? Он зарегистрировался у меня на сайте и получил сессию. Так как выполнить задачу? Насчёт второго вопроса. Я нигде не видел примера (повторяю нигде), чтобы можно было по 5-10 страниц комментариев хранить в базе и (главное) как их выбирать.
скачай готовое поставь и радуйся Скачал только из одного примера в сети (который один на Code Igniter) нифига не понятно!!!
$_SESSION['user'] или какое нужно выбрать примерная структура базы CREATE TABLE `asd` ( `id` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , `from` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , `time` DATETIME NOT NULL , `message` TEXT NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id` ) );
$_SESSION['user']... и что? Для того, чтобы в этой переменной что-то было, в неё сначала надо что-то записать.
ну он говорит у него юзер залогинился и получил сессию ps : хотя мб данные у него в сессию и правдо не заносятся )
Дык если так, то вообще тут работы на 5 минут. MafiaBoy3, книгу по sql+php в руки и вперёд. Ты даже не знаешь основ, а уже сайт хочешь писать.
Наверно ты не знаешь основ раз неможешь ответить на простой вопрос А уже сайт хочешь написать Да???? А что писать, вот эту херню для вконтакта типа:пасс хуякера...Сказал бы ты тоже самое человеку повзрослее меня-Алексу Тью(milliondollarhomepage.com). Ты не знаешь основ а ещё сайт хочешь написать. А он написал-результат 1.000.000$ Действительно нахера он нужен, когда знаний нет!!!
В чём ты меня пытаешься убедить? В том, что я такой плохой и заставляю тебя читать маны? Это вопрос-ответ по php, а с твоими знаниями тебе в тему - куплю-продам. ЗА деньги тебе напишут, что тебе надо. А учить тут никто никого не будет.
=) может по теме? ) в предыдущем моём посте я писал act=weapx это как я понимаю действие, а дальше переменные POST запросом действие можно заставить работать? offtop я даже основ незнаю. вообще нефига не понимаю. пытаюсь что то вразумить. спасибо тем кто помогает
ok ok, понял ещё вопросик чтобы начать бой тыкаю гетом на/world.php?a=am&mid=(номермонстра) после этого сервер выдёт battle.php для самого боя т.е. нужно ещё нужно гетом battle.php подргузить а уж потом передавать данные ему постом так? и как это правильно реализовать?
Если просто проверка существует ли слово в строке или нет, то зачем preg_match, если есть специальные строковые функции, которые между прочим работают быстрее чем регулярки. К примеру: PHP: $txt = 'Превед медвед'; if(strstr($txt, 'Превед')) echo 'Найдено'; Ну а если надо ещё и вывести результ, то тут регулярки))
Задался вопросом по системе комментов Я так понимаю простейшие системы комментирования работают следующим образом------ Пользователь заполняет форму комментария на странице, нажимает отправить и данные из формы,а также hidden переменная это страницы (это может быть id фильма, книги и т.д) уплывают на скрипт, который их обрабатывает и ВНИМАНИЕ (заносит в базу командой INSERT) И так, как инзерт вставляет каждый раз новую строчку то получается нечто, наподобе этого: Пример таблицы комментариев user_id firstname lastname story 112 Fuck Suck what is up? 112 fuck suck fuck u Видно что каждый раз добавляя комментарий записывается переменная id для пользователя А выборка идёт так Select * from table where user_id=? Это получается что если в таблице 1.200.000 записей! то они вывядятся по запросу id но ведь id то СОВПАДАЕТ и mysql придётся каждый раз искать id. Как это можно оптимизировть? Можно ли привязать все сообщения только к одному пользователю? Ведь в таблице они в разброс!!!
Вообще то в разного рода таблицах с комментариями используют ещё идентификатор самого комментария. Например post_id. При создании таблицы этот столбец указывается автоинкрементальным, по нему в дальнейшем уже и идёт обработка результатов.