Да нет чтобы применить limit нужно этих данных ещё набрать. Я говорю отом что при добавлении комментариев во всех системах в базу каждый раз добавляется id чего то и поиск ведётся по всей базе при выборке именно по нему. А если бы он был один то как бы снизилась нагрузка!!
При построении БД надо учесть основные правила построения БД Одно из них(простыми словами) - у каждой записи должно быть поле, значение которого отличает его от остальных. В твоём случае - это id сообщения. То есть, конструкция, приведённая тобой работать не будет.
Для оптимизации в твоей таблице не хватает привязки коментария к определенной теме и сообщения которое коментируется. А если будет существовать эта привязка то поиск по базе будет суживать именно это, тобишь в базе будет проверется индификатор сообщения или темя, а потом+ id пользователя,что и даст оптимизацию скрипта!
post_id автоинкремент user_id id юзера coment коментарии Code: SELECT * FROM `table`WHERE `user_id`='id' В чем проблемма то? Ты хоть расстолкуй
Хорошо что про sql заговорили)) как в WHERE указать несколько параметров? что-то вроде: PHP: SELECT * FROM `table` WHERE `id` = 1, 2, 3 то исть выборку осуществлять только с указанными id. понятно что этот код не работает, а очень хотелось бы всю эту дрянь получить одним запросом. В доках ничего полезного не нашёл... сейчас для этой цели юзаю цикл.
Попробуй такой PHP: mysql_query ("SELECT * FROM table ORDER BY id DESC LIMIT $query"); В переменной $query укажи число и он прогонит все id до этого числа!
~NeiTRoN~ да эт не то...я б давно лимитом вывел если б id-шники были упорядоченными....а они могут быть например 1, 20, 8, 96, 47...
А от чего зависят эти ид, тоесть меняются ли эти id или есть определенный порядок 1, 20, 8, 96, 47 который не меняется и всегда он запрашивается?
Что за бред? Причём тут нагрузка? Какой поиск? В БД вообще то существует индексация. Если показ всех постов то SELECT post FROM tbl1 Показ постов для конкретного юзера: SELECT post FROM tbl1 WHERE userd_id='...' Вывод определённого комментария: SELECT user_id, post FROM tbl1 WHERE user_id='...' Пойми для начала принцип работы базы данных. Не надо писать бред про нагрузку и прочее
нет не может, т.к. считает что вопрос по связке php+mysql вполне нормально задавать в теме php. Абалдеть ты умный, или ты думаешь, что я не попробовал с первого раза использовать and? Ну посмотри к примеру результат этого запроса: PHP: $q = mysql_query("select `id` from `table` where `id` ='1' and `id` = '5'"); echo mysql_num_rows($q); даже новичку будет понятно что результат будет равен 0 ~NeiTRoN~ Они могут быть совершенно любые и в любом порядке.
А каким методом это список формируется?? пост, гет, берется из базы или из файла или может еще как???
1) Юзай не AND, а OR 2) select `id` from `table` where `id` IN ( множество ) множество можно получать и подзапросом
подскажите скрипт который записывает Ip юзера и время перехода по ссылке, очень надо. за полезную инфу буду благодарен!
Пожалуйста PHP: <? $time = time ("формат времени"); mysql_query ("INSERT INTO таблица (time, host) values ('$time', '$ip') "); ?>