есть ли ст. булевая функция для определения что в стринге находятся исключительно цифры и лат буквы ? ну или чтото типо этого ..
У меня вопрос по вконтакту, который меня волнует. Я полный новичок в пхп! На странице моего профайла в контакте есть ссылка для загрузки своей фотографии. Она следующего вида profileEdit.php?page=photo. Мне интересно как она работает и ПОЧЕМУ сделана именно так? Как может примерно выглядеть из-нутри файл profileEdit.php?
Ну скрипту передается что он должен редактировать фото: то есть типо if($_GET['page']=='photo'){ .... код .... } else { .... }
Конечно там модульный engine иначе никак. Все равно как ты опишешь условия хоть через if-elseif-else или же через switch-case. P.S. Когда уже ты покажешь свою соц. сеть, которую ты все пишешь-пишешь?
Есть файл lis.txt с котором порядка 600 записей как очуществить функцию, которая бы работала следующим образом, при запросе к скриптц он выводил первую строчку из list.txt и сразу же её стерал из документа list.txt. Как вопрлотить функцию именно вывода 1 строчки из файла а затем её же и удаление?
Хе Возможно ответ уже есть на форуме ... в этой теме ...однако на форуме ужасно неудобный поиск ..Ну так вот есть код записи в файл PHP: $handler = fopen("test.txt", "a+"); fwrite($handler,$link3); fclose($handler); Как видите данные в файл будут записываться одной строкой а нужно чтобы они записывались каждые с новой строки ....Подскажите как сделать ибо на данный момент для меня не реально занести их в массив)
ГГ 5triker хе .....у мну на днях один кент просил найти исходник поисковика какогонть..причем ему нужно бесплатно ... .....видемо хочет собственный гугл сделать ...)))я долго под стулом волялся
1. Открываешь файл fopen() 2. Читаешь его fread() 3. Разбиваешь получившуюся строку на элементы массива каким-нибудь preg_split() или просто split() 4. Выводишь первый элемент массива echo(array['0']) 5. Закрываешь файл fclose() 6. Удаляешь первый элемент из массива array_shift() 7. Открываешь файл на запись стирая все предыдущее fopen с аттрибутом w+ 8. Пишешь все в файл по элементам в цикле 9. Закрываешь файл. Можно конечно оптимизировать.
быть такого не может. вот тебе простой пример: PHP: <?php $text='First STRING'; $fp=fopen("file.txt","w+"); for($i=0;$i<15;$i++) { fwrite($fp,$text."\n"); } fclose($fp); ?>