Если время в UNIXTIMESTAMP формате, тогда надо функцией date() PHP: echo date("d-m-Y H:i:s", mktime());
Как на php реализовать чтение сигнатуры файлов (и последующее определение типа файла по этой сигнатуре)? Интересуют хотя бы для архивов rar, zip, звуков mp3 и видео avi, flv, mpg, mp4, wmv, mov, 3gp. Или может полезное руководство есть по php+сигнатуры файлов? P.S. Творю безопасный загрузчик файлов на сервер...
А что мешает в шелл запихнуть сигнатуру? Лучше фильтруй по расширению корректно и не давай выполняться файлам в дире загрузки
Kaimi прав, лучше переименовывай в безопасные имена принудительно. например, когда льют file.php.mp3, то у тебя должно быть file.mp3
А еще лучше скачай себе это http://www.php.net/download-docs.php , и у тебя вообще проблемм не будет!
Скажите как мне в базе Mysql хранить русские данные? А то они там сейчас отображаются как гавно? Я вот скачал амерскую cms и хочу чтобы она с русским работала!
Воттттттттт Не знаю как! У меня phpmyadmin. Как поменять? На что поменять? И будет ли это всем тем что нужно для руссификации базы?
Некоторые люди говорят чтобы проблем не было, нужно сдампить базу, а потом ее перезалить. Тогда вопросы исчезают. Также поможет смена кодировки БД на Windows 1251. Если и это не помогло, то меняй в настройках БД на UTF-8 и сохраняй все скрипты с кодировкой UTF-8
Тут может быть несколько вариантов решения. Создай базу сам и укажи кодировку cp1251_geheral_ci Дамп подними в кодировке cp1251 Второй вариант через php, после выбора базы данных прописать код: PHP: mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");