Помогите разобраться. Стала возникать на сайте ошибка Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet' каковы её причины возникновения?
MySQL-Сервер не отвечает на попытку подключения Причина: сервер в дауне; либо файрвол. //PS: Про такую вещь как "Английский язык" не слыхали? Даже не зная про компьютеры вообще можно понять смысл текста ошибки...
Вопрос такой... есть пакак text в ней лежат файлы в формате txt. Такой вопрос как можно определить какое количество файлов лежит в папке txt их имена и создать такие же файлы но в другой папке tags только с расширением html. У кого нибудь есть общий план какие функции использовать, как преобразовать в html и сохранить в другой папке, думаю я смогу а вот как прочитать какое количество файлов лежит в папке и их имена не знаю как...
Используй scandir PHP: $directory="c:/example/text"; $file_name_array=scandir($directory); //массив имен файлов $kol_vo=count($file_name_array)-2; //кол-во файлов в папке
PHP: <?php if ($handle = opendir('папка')) { while (false !== ($file = readdir($handle))) { $files[] = $file; } $output = array_slice($files, 2); echo '<pre>'; print_r($output); //выводим массив имён файлов echo 'файлов:', sizeof($output); // ...и их кол-во echo '</pre>'; closedir($handle); } ?> Что ты имеешь ввиду под преобразованием? К слову: sizeof быстрее count.
[x26]VOLAND Да я имею ввиду открытие документа txt копирование его содержимого, создание такого же документа только в новой папке tags с расширением html.. To` один вопросик какой функцией можно создать файл html..
Ещё один вопросик по регулярке.... Из страницы надо вытащить текст текст надо вытащить использую такую регулярку PHP: $result=file_get_contents("http://pr-cy.ru/"); preg_match('#<div id="dat"><div id="up">(.*?)</div></div><br />#i',$result,$zret); echo $zret[1]; Но не выводится результат..проблема в регулярке?
да, в регулярке Code: '#<div id="dat"><div id="up">(.*?)</div></div><br />#is' так должно нормально поидее работать, но проверить негде
PHP: $code = file_get_contents("http://pr-cy.ru/"); preg_match('/\<div id\="up"\>(.*?)\<\/div\>/s', $code, $out); echo $out[1];
Вопрос такой... скрипт, для вывода апов, которые грабятся PHP: $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://pr-cy.ru/"); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, TRUE); curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, FALSE); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "MSIE 7.0"); curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 60); $code = curl_exec($ch); curl_close($ch); preg_match('/\<div id\="up"\>(.*?)\<\/div\>/s', $code, $out); $out=str_replace ("Последний",null,$out[1]); $out=str_replace ("<a href=\"/update/\">»</a><br />","<br>",$out); $out=str_replace ("u","U",$out); echo $out; Потом все это вставляю в блок сайта у которого кодировка Utf и все кодировка сбивается. Как можно это дело исправить?
hi all Подскажите пожалуйста, вроде где-то увас был скрипт, который выводит случайные картинки из сайта photoshare.ru на другой сайт, размером 200х200. Заранее спасибо + 10.
Кто знает как реализовать такой процесс Есть папка с файлами вида YYYYMMDD.txt как сделать проверку на существование файла ? и если его нет отправить уведомление по почте? Имя файла - текущая дата. тобишь если сегодня 20080505 то скрипт проверит есть ли такой файл или нет если нет то отправит уведомление. набросал что то вроде такого PHP: <?php $dir=opendir("C:/123/"); while ($d = readdir($dir)){ echo "$d <br>"; if (!ereg("20080808.txt",$d)){ print "no"; } } ?> Но если файла нет то постоянно выдает no а файлов окло 500 =/
PHP: function post($scrurl) {$path="POST $scrurl \\r\\n\\r\\n"; $fp=fsockopen("216.139.170.54",80);//Адрес прокси $i=1; while(!$i=2) {$i++ fwrite($fp,$path); sleep(60)//у-во секунд,до следующей отправки сообщений } Как сделать так чтобы сообщени было не пустое,а что-то отпралялось?
Вопрос такой, допустим имею форму: Code: <form action="1.php" method=post> Ваш номер телефона:<br> <input type="text" name="phone" size=30 maxlength=60><br><input type=submit value="Отправить"> файл 1.php: PHP: <?php $filename = 'test.txt'; if (is_writable($filename)) { if (!$handle = fopen($filename, 'a')) { echo "Не могу открыть файл ($filename)"; exit; } if (fwrite($handle, $_POST['phone']) === FALSE) { echo "Не могу произвести запись в файл ($filename)"; exit; } fclose($handle); } else { echo "Файл $filename недоступен для записи"; } ?> Как сделать чтобы данные, которые будут дублироваться в переменной $phone не записывались в файл test.txt ?