PEPSICOLA Массивы это вообще удобно)) Но всё зависит от того чего ты хочешь хранить в этих массивах....к примеру иногда бывает удобно хранить в массивах кучу данных полученных из mysql. банальный пример: PHP: <?php $arr = array( 'news' => mysql_fetch_array($news), 'articles' => mysql_fetch_array($articles), 'cho_to_tam' => mysql_fetch_array($cho_to_tam)); ?> А с выборкой...ну не знаю какие могут быть проблемы...просто проходишь циклом как по обычному массиву. Соответственно если нужно вывести всё что есть, то нужно сделать несколько циклов или написать к примеру рекурсивную функцию...
В индексе пишешь define("DOSTUP", TRUE); .... Тут остальной код который нужно В тех файлах которые закрываешь от просмотра должно быть это if(!defined("DOSTUP")) die; ... дальше код который надо ___________________________ Придумал не я. Взято когда то вот из этой статьи (или подобной) http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=34
вообще не понимаю смысл хранить данные в php файле) а если он захочет почистить весь файл предположим? Тогда все константы, die() и прочее наркоманство тоже улетит...имхо с .htaccess всё намного проще добавлено)) При использовании file() первой строкой будет php-код в а не логин/пароль) Даёшь .htaccess народу!!
UnPazz 1)Юзай .htaccess - это 100% рациональнее ченм die() итд 2)Старайся использовать БД,А не php....(я думаю , эт оуже устарело,ИМХО) Red_Red1 Как сказал Енот, это глупо... ЗЫ:Слушайте Chaak`а и Enot`а , они то уж точно не быдло-кодеры =) ----- Red_Red1 , я не хотел тебя как-либ обижать,просто имел ввиду, что Чак и Енот - гарант качества) Red_Red1 я бы не назвал тебя быдло-кодером
чёзабред? любым редактором или тем же блокнотом жмём "сохранить как" и сохраняем под именем .htaccess и винда и хостеры тут не при чём
Есть база mycms, в ней подбаза admin. Вот вопрос, к базе mycms подключаюсь норм, а как поключиться к подбазе admin?
Я бы посоветовал тебе пройти курс Евгения Попова...Помогло бы сразу.И таких бы вопросов не возникало.Для твоего уровня, он как раз по силе будет!
Да хз ...если бы ты его помсотрел...то понял синтаксис так,что у тебя вопросов не вызывало.Посмотрев его, ты бы сейчас не спрашивал такие простые вопросы ЗЫ: Там видео, а ты гоовришь :" Он такую чушь пишет" )) Енот, ну для тебя может..я тож смотрел,так же показалось, но "новички" в пыхе,хорошо откдивкаються о видео....там же на пальцах все объясняют ЗЫ:Енот,тебе уж точно не советую его смотреть,А то аж накинулся на меня...мол гамно-гамно Чтобы знать алгоритм,нужно знать и синтаксис, а как я вижу у тебя его нет .Посмотри видео...если инетпозволяет выкачать 2 гб.... =)
DDoSька Я смотрел, поэтому и делаю выводы)) синтаксис да, но вот что касается безопасности это ужас...а ведь посмотрев эти уроки новички начнут писать скрипты аля PHP: mysql_query("SELECT * FROM `blabla` WHERE `id` = '$_GET['id']'"); вооот)
Ты мыслишь как профессионал,а мы говорим о новичках же... Пускай новичек хоть научиться создавать запросы из базы...А потом уже подумывает о безопасности ЗЫ:Я Видел какая там капча: просто тупая картинка, которая ничего не спасает... ) Ну ведь,там так все разжеванно, что ,я думаю, для новичка в самый раз.Ведь ты тоже не начинал сразу кодить скрипты с безопасностью,согласись?=) Эти уроки расчитаны на новичков....я не имел ввиду,что нужно каждому сейчас сесть и пересмотреть его )
Под подбазой имел ввиду таблицу)))) теперь определился с определениями. вот запрос к таблице (как её назвал "подбаза") :