попробуй: Code: RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^news([0-9]+)\-([0-9]+)\.html$ news\.php\?news_section\=\$1&news_page\=\$2 [L]
вообще обязан работать. Если news_selection статичный, то используй пример VDShark. Если и это не заработает проверь включён ли вообще мод_реврайт на хосте, правильно ли установлена дериктория реврайта (относительно корневой диры)
здравствуйте, возможно глупый вопрос http://orangsoda.co.cc/test.txt идет выборка из бд. есть таблица news / из нее нужно выводить новости (например первые 5 ). можете подсказать как это осуществить, учитывая что уже идет одна выборка не могу сообразить как сделать вторую
вопрос такой появился по оптимизации наверное) что лучше, делать пару запрос к мускулю заганять все в массивы и обрабатывать,фильтровать. или делать много мелких запросов к мускулю в тоже время разгрузить пхп
Трафик...Сказал бы что при больших выборках нагрузка неплохая получается + кол-во большое соединений с базой плохо сказывается
нет, с-панель это всего-лишь панель управления аккаунтом. Узнай у своего хостера включен ли мод_реврайт..
проверка существования файла по фтп, через курл? PHP: $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $userpwd); curl_exec($ch); $result = curl_exec($ch); curl_close($ch); догадываюсь что через curl_setopt($ch, CURLOPT_QUOTE,$blabla)); подскажите
Chode, попробуй так: PHP: function exist($input,$errstr) { $curl = curl_init($input); curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $input); $file = curl_exec($curl); curl_close($curl); if($file) { return 0; } else { echo $errstr; return 1; } }
Ладно, не суть важно.. вот пару вопросов. как напечатать цыфры от 1 до 5 по порядку? что будет если сделать так: $a = '222'; $a = '333'; echo $a; ----------- или как допустим если $a имеет одно значение, и это же а имеет второе. можно ли из примера выше вывести не последнее 333 а что бы вышло 222333?
Второй оператор присваивания меняет значение переменной, а не дополняет. Цифры от 1 до 5: for ($i=1; $i<6; $i++) echo $i; Чтобы сложить строки используем .= $a='222'; $a.='333'; echo $a; ==> 222333
гг) Я имел ввиду что удобнее (для наглядности) писать от какого до какого числа гнать цикл, а не прибавлять к конечному числу 1, опять же моё имхо) век высоких технологий, а они наносекунды меряют (с) GB