Zircool, PHP: echo html_entity_decode('©®™€£„“«»>',null, 'cp1252'); Если наооборот нужно их получить, то htmlentitles($in,null,'cp1252'); Pashkela preg_replace работает медленнее str_replace.
Pashkela Микросекунды? PHP: set_time_limit(0); $start=microtime(true); $a=str_repeat('2 ',1024*1024*10); $a=preg_replace("/ /", "+", $a); echo microtime(true)-$start.'<br />'; $start=microtime(true); $a=str_repeat('2 ',1024*1024*10); $a=str_replace(" ", "+", $a); echo microtime(true)-$start; А переменная (читать файл) всего 20 метров. Вывод - не учи людей плохому
)) окей, окей, просто надо время - привыкнуть к ачаду. Заранее тут всех уважаю и внимательно слушаю, так что не сомневайтесь. Спасибо за поправку
Доброго времени суток. Очень давно меня интересует вопрос, на ачате ни раз постил на винграде, но нигде не получил ответа... Вот опять с этой прослемой столкнулся "Повторение цикла ". Для примера, скрипт для граббинга новостей с одного новостного сайта. Код скрипта PHP: $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url_grub); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, FALSE); curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, FALSE); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "MSIE 7.0"); curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 20); $text = curl_exec($ch); curl_close($ch); preg_match_all("#<a href=\"\/News\/Detail\/id\/(.+)\">#",$text,$results); for($i=0;$i<count($results[0]);$i++) { $urlsis="http://newsland.ru".str_replace(array('<a href="','">'),null,$results[0][$i]); if ($urlsis!="http://newsland.ru/News/Detail/id/284971/cat/78") { $urlsos[]=trim($urlsis); } else {} } ////был код..... } else { } } Проблема в трм что при запуске этого скрипта, некоторые из грабленных новостей закачиваются на сервер по несколько раз, все зависит от того насколько велик список Url`ов с которых будет происходить граббинг, если их 1-5 то все нормально сохраняется на сервер, а если их больше 5, но начинают некоторые новости закачиваться о несколько раз.. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как её можно решить... Буду вам очень благодарен...
PHP: for($i=0;$i<count($results[0]);$i++) здесь конечно, так писать нельзя Считать массив надо до цикла, а не каждый раз в цикле, например так: $sum = count($results[0]); for($i=0;$i<$sum;$i++) Иногда экономия строчки кода выходит конкретным раком
ты сначала $a сравниваешь как число ($a==1), а потом как строчки ($a=="2") Возможно в этом, хотя я проблемы не понял. объясни что должно быть и что есть
)))) echo include("sasha.inc"); Ты толком скажи, что ты вывести на экран хочешь? Что у тебя в sasha.inc и прочих ЗЫЖ ыыыыы
Если менять $a=1 или 2 или 3 будут в таблице выводиься разные тексы, инковкие файлыне вкладывал Прошу чтобы проврили грамотность)
где $a=="2" и 3 кавычки убери) или где 1 поставь) кроме этого вроде все ровно и еще. ты присваиваешь $a=1, а потом условия без измения $a. смысла в этом нет) будет выводится только первое условие. короче у тя только dima будет выводится в этом коде. если я не туплю P.S. я тебя понял. ты просто учишься, походу) убери кавычки в условиии,должно сработать
PHP: $a=1; if($a==1) { include("dima.inc"); } elseif($a==2) { include("ema.inc"); } elseif($a==3) { include("sasha.inc"); } else { echo "ошибка".$a; мути так. перед include() echo никчему)) echo - оператор вывода include() - вставляет содержимое файла в то место где он стоит, а не возвращает содержимое этого файла. То есть в includ'e echo уже есть echo include() - билиберда)) вот работает так?
У меня такой вопрос, не могу вот понять и все. . . . Скачала WAMPSERVER, Hello World получился, а как мне теперь тот же Hello World добавить на сайт ???? Не могу понять как хтмл будет связываться с пхп ???? Что нужно сделать и как, чтобы у меня скрипты на сайте были и работали =) ????