Кто может объяснить мне что все же такое движок ? Почитала немного в инете, но так и не поняла почему нормальный сайт должен иметь хороший движок (или не должен ?) ? Какие у него функции, я поняла что это удобно, при смене дизайна например. Но нет четкого представления.
Ну движок - это программная часть сайта Т.е все обработчики форм и т.д должны быть удобными, безопасными. "хорошесть" движка это хороший, безопасный функционал
Движок - это скелет. Да, можно на собачий скелет одеть кожу орангутана, но как-то не то, не замечаешь? Так вот, двиг двигу рознь. Конечно, можно на WordPress(обычно для блогов) открыть форум, но и на phpBB3(форумный движок) тож никто не запретил. Как видишь, двиг берут по потребностям. А если смотреть на CMS(системы управления контентом)-универсалы с модулями (DLE, Joomla!), то тут уж бери пока то, что покажется легче. С опытом начнешь разбираться, что к чему. Хорошесть движка - это удобство на первых стадиях знакомства. Ведь unix-сы хороши, но винда вожделеннее и легче у первоначальном управлении (прошу в эту тему далеко не лезть и камнями не кидать =) ).
rushter Спасибо! До википедии не добралась ChaaK,vikseriq Спасибо за разъяснения!! А вот еще какой вопрос, я думаю что долго буду все это изучать и разбираться, а сайт мне нужен очеееень скоро, будет связан с платежной системой, т.е чтобы с сайта можно было бы оплатить, ну что-то вроде етого. + Еще что-то, например, отправка сообщений на почту через сайт. Итак вопрос, а сколько сейчас стоит денег написать движок ????)
В зависимости от функционала. Наверное это лучше спрашивать в разделе РАБОТА и дать конкретное ТЗ (техническое задание). К этому разделу форума мне кажется это никакого отношения не имеет
Pashkela Океее)) тут спрашиваю, чтобы как бы не создавать очередную тему не по теме))) rushter Спасибо!
добрый день, друзья! Столкнулся с такой странной проблемой: в общем мне в скрипте нужно полностью весь массив POST нужно обрабатывать, т.е. в цикле изменять каждое значение элемента! Так вот, когда запускаю под линухом, все нормально! А под виндой ни в какую! вот, собственно в чем может быть проблема? P.S. Сборки на обеих осях одинаковые! Apache 2.2.8+PHP 5.2.4 оси: Linux 2.6.24 Windows XP SP2 Register_globals off P.P.S. Прошу прощения за столь странный вопрос, просто первый раз столкнулся! заранее спасибо!
Хоть бы кусок кода выложил, т.к. не совсем понятно как тебе нужно обработать массив POST. Юзай цикл...а вот почему на винде у тебя не работает хз...не думаю что это связано именно с ОС PHP: foreach($_POST as $post){ // что-то делаем }
я в цикле и делаю... Мне нужно для фильтрации и еще некоторых манипуляций! Я просто с телефона сижу... Сейчас попробую написать! =) PHP: foreach($_POST as $key=>$value) { $_POST[$key]=htmlspecialchars($value); // и по аналогии еще одна пользовательская функция } вот примерно такой код, в винде отказывается работать.
Боже мой. foreach работает с копией массива. Твой код и не должен работать... Вот: PHP: $_POST = array_map('htmlspecialchars', $_POST); array_walk тут юзать нельзя, так как она не может изменять значения.
Я не читал вопрос - я увидел про копию массива и тп И показал что не обязательно работать с копией. А про производительность ничего не скажу - надо смотреть как нынче все реализовано. Насколько я понимаю сейчас в пыхе "массивы" - эт списки... хм... и я не особо вижу где здесь будет потеря =) Хотя могу и ошибаться. upd: Провел небольшое исследование Использовал array_map и просто обращение по ссылке. Исследование проводилось на достаточнобольшом объеме данных (500-700к элементов, каждый элемент - строка в сотню-другую символов). Результаты можно посмотреть ниже (верхний - для array_map): Code: 6 sec., 0.656254 ms. 5 sec., 0.601045 ms. 6 sec., 0.765628 ms. 6 sec., 0.92188 ms. 6 sec., 0.484379 ms. --- 5 sec., 0.494059 ms. 5 sec., 0.518353 ms. 5 sec., 0.530825 ms. 5 sec., 0.512732 ms. 6 sec., 0.515629 ms. Как мы видим особой разницы нет, array_map даже показал немногим большее время. Я подозреваю что array_map - эт обертка второго метода, только там что то еще присутствует =) Конечно все это сделано на коленке и достаточно субъективно - ибо 5 запусков - это маловато. Нужно провести 100, а лучше 1000, и усреднить И можно на разных машинах. Правд на это времени у меня сейчас нету)
Ммм. Встроенные функции/конструкции реализуются на C. Так что это array_map и foreach - 2 разных алгоритма и не могут быть обёрткой друг друга.
пишу гостевую . делаю так в конфиге к базам : $query = 'SET NAMES utf8'; if (!mysql_query($query)); { echo 'cant set utf8 '; } и все = не ставит кодировку что еще нужно чтобы поставить utf8 ? с чем кроме кривых рук может быть связана проблема ?
default: $who = "some_text"; break; Оно? Можно ещё заюзать тернарный оператор: $who = ($_POST['name'] == '') ? 'текст_если_поле_пустое' : $_POST['name'];