if($_POST['name']=="") 1 способ else 2 способ и еще там можно ставить value="значение по умолчанию" и в инпут onclick="this.value=''" , тогда при тыке курсором в поле значение по умолчанию будет пропадать
if(isset($_POST['name'])) $who = $_POST['name']; else $who = 'Твоё значение'; п.с. Корвин обогнал меня))
ну каждый делает как ему нравится, может ты и прав, я показал как можно сделать, пусть сам решает учитывая твое замечание
. иссет это если вапще токой переменной нет, а тут говорится о пустом значении, поэтому лучше так: if(isset($_POST['name']) && $_POST['name']=="")
Воланд абсолютно прав. Если тебе нужно присвоить значение пустой переменной, то полагаться на value="1234" или на js (типа onclick="if($(this).val() == '')$(this).val('Что-то там');") никогда не стоит т.к. это всё на стороне клиента...а как мы все знаем никогда нельзя доверять ничему что приходит от клиента а ещё лучше if(!empty($_POST['name']))
точняк, из головы вылетело, знал что есть такая функция PS мне нравится что онкликом без перезагрузки поле очищается
ну какбэ помоему тебе всё обьяснили...ты лучше напиши что конретно не ясно) Не знаю честно говоря что щас за книжки по пхп многие читают и везде пихают swith-case, где вполне можно обойтись if-else...
ты под любыми печатными символами имеешь ввиду просто не пустоту значение или какие-то определённые? Ну вот пример если в строке должны быть только a-z, PHP: <?php switch(true){ case (preg_match('#^[a-z]$#'), $_POST['name']): /* если $_POST['name'] имеет символы a-z */ $who = $_POST['name']; break; default: /* Если не совпадает с регекспом */ $who = 'Моё значение'; break; } ?> а если просто проверить не является ли $_POST['name'] пустым значением, то пример такой: PHP: <?php switch(true){ case (!empty($_POST['name'])): /* если $_POST['name'] не пуст */ $who = $_POST['name']; break; default: /* Если пуст */ $who = 'Моё значение'; break; } ?> Это если прям тебе обязательно нужно в swith-case всё изобразить, но пользоваться лучше в данном случае if-else имхо. PHP: if(!empty($_POST['name'])){ $who = $_POST['name']; }else{ /* Если $_POST['name'] пусто*/ $who = 'Твоё значение'; }
Поясни, пожалуйста. В заголовке цикла - понятно, что создается копия массива и левая часть заголовка более не исполняется (правая, кстати, продолжает исполняться). Но разве копирование влияет на то, что происходит в теле цикла? Разумеется, array_map мне кажется более логичным и понятным решением, но предыдущий пример тоже работает, по крайней мере у меня: PHP: foreach($_POST as $key => $value) { $_POST[$key] = htmlspecialchars($value); }
m0Hze 1. Что за мазахизм? не легче сделать как Корвин показал? 2.Используй explode.... каждую новую строку помести в массив а дальше легко ...
PHP: <pre> <? $reciver = '[email protected] [email protected] [email protected]'; $t = explode("\r\n",$reciver); print_r ($t); // 1 почта = $t[0] // 2 почта = $t[1] // 3 почта = $t[2] ?> </pre> или, если в одну строчку через запятую: PHP: <pre> <? $reciver = '[email protected],[email protected],[email protected]'; $t = explode(",",$reciver); print_r ($t); // 1 почта = $t[0] // 2 почта = $t[1] // 3 почта = $t[2] ?> </pre>
ну к примеру с мейлами PHP: $list = $_POST['mails']; // Переменная с многострочными данными $array_mail = explode("\r\n", $list); //Загоняем каждую строку в массив (Вместо \r\n можно \n) foreach($array_mail as $mail){ mail($mail, ....); } там как бы идёт обработка присвоеных значений и ключей полученных их исходного массива, а не обработка исходного массива. (сам не понял чё сказал)))
Почему настройки не устанавливаются принудитенльно и скрипт выводит стандартное значение 8 мб? PHP: <?php echo ini_set("upload_max_filesize",1024*64*1024); echo ini_set('post_max_size',1024*64*1024); echo ini_get('post_max_size'); echo ini_get('upload_max_filesize'); Как это можно исправить/обойти, не имея доступа к php.ini?
ты код который тебе пишут вставляй куда нить и смотри как работает, попробуй что нибудь в нем менять, так постепенно поймешь в чем фишка =)