Я от него тоже безума, но не всем он хорош, а так , я его не брошу, уж лучше оттачивать одно,чем метаться
Знал бы - не спрашивал. В разных осях разные разделители строк, поэтому нужно разбивать не по точной строке, а по маске.
if($a == 0 || $b == 0 ||){ } это правильно ? смотри внимательно Parse error: syntax error, unexpected ')'
m0Hze вообще на ноль проверять лучше так PHP: if($a===0) { /*...*/ } в твоем примере условие будет истинным и при $a = '';
вы меня извините но разве надо в проверке if писать в конце ||??? и обьясните пожалуста почему ноль проверяется тремя знаками равенства?
1.В конце писать || не надо 2. "===" хз? хватило бы и "==" Вместо этого : PHP: if($a == 0 && $b == 0){ } лучше написатьт так: PHP: if($a+$b=0){ } Или тебе нужно значение "ИЛИ" ? ЗЫ:Пока писал,запутался [dei] , а зачем "===" , я просто,чего-от не в курсе -------------------------------- Насчет "===" Вот пример из учебника: http://www.softtime.ru/bookphp/gl2_1.php
Плохой совет. Там должен быть оператор сравнения, а не присваивания, чтобы хоть как-то работало PHP: $a = -5; $b = 5; $a = false; $b = ''; $a = 0; $b = null;
Странно, но пример ,который ч првиел выше, указывается во всех учебниках. Я не оспариваю твое мнение, просто привожу пример -- Ведь $a = int и $b= int , что нам мешает складывать их ?
Даже если бы нам было известно, что это целые числа, то всё равно метод даёт сбой, если они - противоположные (равны по модулю и противоположны по знаку)