к сожелени mbstring расширения довольно не часто установлена у хостеров(по крайне мере в моем случаи они присутсовали редко) в отличии от iconv, но бывает спроси у хострера, вообше где то видел самопальный класс для замены отдельных функций mbstring с некоторыми кодировками, погугли.
PHP: $text="блаблабла"; $textput = iconv("windows-1251", "UTF-8",$text)); // текст $font = "verdana.ttf"; // шрифт (либо лежит в папке со скриптом, либо полный путь $color = imagecolorallocate($img, 74, 74, 199); // цвет текста imagettftext($img,20,0,10,30,$color,$font,$textput ); // собсна сама картинка imagejpeg($img,"fotos/$namech"); // выводим картинку Так пробуй
пишет Warning: imagecolorallocate(): supplied argument is not a valid Image resource in G:\home\img.ru\www\end.php on line 25 Warning: imagettftext() expects parameter 1 to be resource, null given in G:\home\img.ru\www\end.php on line 26 Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in G:\home\img.ru\www\end.php on line 27
geforce, пробелы удали =\ PHP: imagettftext($img,20,0,10,30,$color,$font,$textput ); // пробелы видно??
Привет) нужен простенький скрипт) файл 1.txt нужно чтобы скрипт обработал его и записал содержимое файла 1.txt без крайних кавычек в файл 2.txt Ну и результат чтобы был такой заранее спасибо, ++
На сервере есть корневой каталог и каталог lib Помогите написать скрипт который будет из корневого каталога брать каталог lib, сжимать его и предоставлять пользователю для скачки... (ну можно не сжимать, просто чтоб можно было скачать каталог со всем его содержимым)
PHP: $list=file('text.txt'); $count=count($list); $fp=fopen("2.txt","a+"); for($i=0;$i<$count;$i++){ preg_match('#\"(.*)\"#',$list[$i],$out); fwrite($fp,"$out[1]\n");} fclose($fp); Открывай 2.txt через WordPad, а не блокнот !
Как можно сделать проверку,типа есле значение цыфровое (состоит только из цыфр) тогда выполняеться ето действие,есле нет,то другое,желательно чтобы работал через if
Mixon _ttp://ua.php.net/is_int PHP: <?php function another_is_int($a){ return ((string) $a) === ((string)(int) $a); } ?> либо так: PHP: <?php if($another==intval($another) && $another!="") { ... } ?>
А теперь почитай статью Электа про роковые ошибки php PHP: $str = "132"; if(preg_match('#^[0-9]+$#', $str)) { #если из цифр }
Вопрос как я понял стоял о целых числах..( к примеру что-то типа проверки icq на сайте). В конце концов можно добавить распознование 1-ой точки.
Chaak А потом мучаться снова и снова, если например экспоненциальное число будет использоваться, и опять таки аппелируя к статье Elekt. Там говорится, что НУЖНО использовать is_numeric, но как замену intval и (int). Имхо, ничем не отличается от использования is_int и is_float
Мне нужно было колицество целыми цыслами,ето проверка,есле там число (кол друзей) тогда всё ок,есле чтото иное,значи регулярка глюкнула,не кто скопировала,думаю мне етот пример идеально подходит,ну попробую я лишь вечером...( И дробовые числа тут никак немогут появиться,апсолютно, 0.5 друга на сайте быть неможет минимум 0 максимум 2500