есть функция которая берет за аргументы значения переданные постом и возвращает массив данных , мне этот массив нужно использовать уже потом когда передаются дрyгиe пост данные из другой формы но в том же скрипте , т.е что бы массив был доступен в любом месте скрипта , а он доступен только когда выполянется функция как это сделать? register global off
На сайте charset=utf-8... Шлю русский текст постом - в результате полусаю каракули... Пробовал utf8_encode("Текст") - также каракули, но уже другие.. Как добиться вывода русского текста..!??
В зависимости от кодировки. Вот это, например PHP: $text2 = iconv('Windows-1251','UTF-8',$text) из Windows-1251 в UTF8.
Как можно обрезать текст в переменной до определённого количества символом (пробелы тоже в счёте). Например: $test="Античат самый рульный сайт,а его юзвери суперские люди!!!"; И вот мне нужно обрезать до 26 символов,тоисть чтоб было так "Античат самый рульный сайт"
PHP: <form method="post" name="form"> <input name="d" type="text" size="10"> <input name="test" type="submit" value="Проверить"> </form> <?php if(isset($_POST['d'])){$d = $_POST['d'];} $z = ??; if(!empty($_POST['test'])){ if($d !== $z) { echo "ок"; } else { echo "нет"; } } ?> как сделать чтоб если в форму вводят 1, 2, 3 или 4 то выводит "нет", а если любые другие символы то "ок" пробовал делать так: PHP: $1 = 1 $2 = 2 $3 = 3 $4 = 4 if($d !== $1 or $2 or $3 or $4) но ничего не выходит... да и слишком много делов каждый раз добавлять...
нельяз так, если уж неа то пошло,то PHP: $1 = 1 $2 = 2 $3 = 3 $4 = 4 if($d != $1 or $d!=$2 or $d!=$3 or $d!=$4) ну а лучше сделать так: $m=array("1", "2","3", "4"); if (in_array ($d, $m)) { ... }
Winst0n Название переменной не может начинаться с цифры. Либо in_array используйте, либо: PHP: $d = intval($d); if ($d<1 || $d>4) {Тра-та-та}
D Mak, 1234 это пример ) PHP: $1 = 1 $2 = 2 $3 = 3 $4 = 4 if($d != $1 or $d!=$2 or $d!=$3 or $d!=$4) тоже не работает, все пишет "ок" PHP: $m=array("1", "2","3", "4"); if (in_array ($d, $m)) { а так все "нет" кроме 1234 )) Gifts, числа пример
PHP: <form method="post" name="form"> <input name="d" type="text" size="10"> <input name="test" type="submit" value="Проверить"> </form> <?php if(isset($_POST['d'])) { $d = $_POST['d']; $z = array(1,2,3,4); if(!empty($_POST['test'])) { if(in_array($d,$z)) echo "ок"; else echo "нет"; } } ?> все прекрасно работает
Спс,а кто теперь подскажет как с txt файла удалить строку?? Вот есть txt файл,в нём текст в таком виде: Боря вышел погулять, но его убили мусора Вот нужно удалить строку,думаю от какого байта удалять можно поставить через fseek,а вот как дальше я незнаю,вот нужно удалить строчку доконца,вместе с переводом строки,вот например вторую строчку удалить,чтоб выщло так: Боря но его убили мусора п.с. Перезапись файла не катит,только удаление байтов!
Парни, CURLOPT_COOKIEJAR и CURLOPT_COOKIEFILE на хостах вообще работают..?! Тестировал скрипт на локалхосте - всё работает на ура, файл с куками создаётся и затем благополучно читается... Залил на хост - работать перестал.. Пробовал создавать файл куков вручную с правами 777 - безрезультатно..(((