cat id name last_name patronymic 1 1 Маша Иванов Николаевна 2 1 Денис Попов Владимирович 3 2 Света Кузнецова Светлавна 4 2 Петя Сидоров Петрович Если тебе так проще будет? Чтоб не было такого вопроса. Вопрос остался не решенным id name last_name patronymic 1 Маша Иванов Николаевна 1 Денис Попов Владимирович 2 Света Кузнецова Светлавна 2 Петя Сидоров Петрович Есть запрос $dp = mysql_query("SELECT name,last_name,patronymic FROM man WHERE id =1"); В переменную $row = mysql_fetch_array($dp) попадает массив который содержит только первую строчку. echo $name=$row[1]; покажет мне "ИВАНОВ" После повторного запроса $row = mysql_fetch_array($res); echo $name1=$row[1]; покажет мне "ПОПОВ" Подскажите можно ли как-то вынести сразу "ПОПОВ" или там "ДЕНИС" не прибегая к повторному запросу. И не делая немыслимые циклы, приравнивая каждую переменную.
выводи прям в массиве while ( $row = mysql_fetch_array($dp) ) { echo $row['last_name']; } или циком сделай while ( $row = mysql_fetch_array($dp) ) { $blalba[]=$row['last_name']; } и выводи потом for($i=0; $i<$count; $i++){ echo $blalba[$i]; }
прошу подсказать, нужно что б на странице с таким содержанием: PHP: <?php function getRealIpAddr() { if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) { $ip=$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']; } elseif (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) { $ip=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']; } else { $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; } return $ip; } $ip = getRealIpAddr(); $open = fopen('ip.txt','a'); fwrite($open,$ip."\n"); fclose($open); ?> происходило открытие файла с сервера(зип архив).
я знаю, я просто и хотел , что б при попадании на страницу определялся ip и начиналась загрузка файла
а вот такое знаете? Добрый все день! Вот такой вопрос возник. Есть 2 файла со списками емейлов. Нужно сравнить их, и вывести в третий файл различия. Т.е. в третий файл попадают те емейлы, которые содержатся и в первом и во втором файле. Есть у кого-нибудь подобные мысли?
PHP: <?php $file[1] = 'file1.txt'; $file[2] = 'file2.txt'; $file[3] = 'result.txt'; $content[1] = file($file[1]); $content[2] = file($file[2]); //$result = array_unique(array_merge($content[1], $content[2])); //Убрать повторяющиеся строки из 2х файлов $result = array_intersect($content[1], $content[2]); //Полчить строки только при наличии в 2х файлах file_put_contents($file[3], $result); ?>
Привет есть скрипт подгрузки модулей Помогите его защитить от PHP-inj PHP: $id =$_REQUEST['id']; if (preg_match("/[^a-zA-Z0-9_]/", $id)) { Header("Location: index.php?id=start"); exit; } if (file_exists("module/$id.php")) { include("module/$id.php"); } else { include('modle/eror.php'); }
m0Hze В исходной версии - нет ЛФИ, в вашем варианте - есть Byrger Чем текущая версия не нравится? Если не хранить изменяемых файлов в папке module - вполне безопасный вариант
Если включены соотвествуюшие враперы и версия php <=5 и ftp сервер имеет возможность работать в пассивном режиме то для ftp будет возврашать TRUE ну естественно в начале должна быть возможность подставить протокол.
L I G A Подедуктируйте на предмет наличия is_file про который спрашивали, в посте который вы цитируете. Плюс подумайте почему вы вначале говорите, что регулярка "не нужна" и цитируете ее же З.Ы. Зачем же посты удалять? Это мелко
Ув. мы(нас многоооо) не слепые , человек задал вопрос : про регулярку и конкретно этот одельно взятый случай никто не говорит.