FireFenix выполнил SET character_set_connection=cp1251 пробовал и др кодировки,все равно ????? вот конфиг mysql character_set_client latin1 character_set_connection latin1 character_set_database latin1 character_set_filesystem binary character_set_results latin1 character_set_server latin1 character_set_system utf8 после выполнения команды ничего не меняется
помогите... есть форма. и 2 кнопки.. нужно чтоб принажатии на одну кнопку содержимое формы передовалось на одну функцию,а при другой на другую... вопрос как разделить именно две кнопки.. у каждой свой action
Кому интересно =) : вчера всем трахал мозг дурацкрй проблемой - см.предыдущ.сообщения от меня. Сегодня решение нашлось =) Поменял $desc на $descriptn и всё заработало =)) Размышлял и пришёл к выводу: 1.Просрансвенно-временной континуум сдвинулся и поэтому нихера не работало.2. Изначально в $desc последняя буква "c" была не англ а русская - может из-за этого быть? Кстати может ли быть так что $desc это какоенибудь зарезервированное имя и т.п.?
бля =) Подскажите какиенибудь задачки/скрипты для оочень начинающих - так чтоб каждый день маленький новый/скрипт задачка была, чтоб каждый день тренироваться
При загрузке файла на сервер как его можно переименовать ? PHP: /* Пробую так */ rename ($_FILES['filename']['tmp_name'],$new_name); /* Но не переименовывается :( */ Меня интересует присвоение рандомного имени загружаемому файлу
geforse PHP: $name = md5(time()); move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'],'./папка/'.$name);
PHP: /* Разрешены расширения */ $extentions = array(".bmp",".png",".jpg",".flv"); /* Проверка расширения загружаемого файла */ if((in_array(strrchr($_FILES['FILE']['name'], "."),$extentions))); Все файлы прекрасно грузятся, кроме .flv Я не знаю что это за чудеса такие, но ни один ролик флв скрипт не принимает С чём это может быть связано ?
Как поставить пароль на папку на сервере? Есть у меня сайт, на сервер загружаю страницы,папку images,папку files_for_users, и папку admin. Как поставить пароль на папку admin ?
сорри не знал куда написать PHP: <?php $myFile = "form.txt"; if ($_GET) { $fh = fopen($myFile, 'w+') or die("can't open file"); $stringData = $_GET['name']."\n"; fwrite($fh, $stringData); fclose($fh); } else { $fh = fopen($myFile, 'r'); $theData = fread($fh, filesize($myFile)); fclose($fh); } ?> есть у меня код, как понятно из него: в тхт файл записывается полученная инфа...такие вопросы:на бесплатном хостинге будет держать создание и допись файла и какие уязвимости я от этого получаю? и еще вопрос когда ниже пхп кода я пишу PHP: <p>Hello<?php echo ' '.$stringData; ?></p> выводит содержимое файла а если пытаюсь пропустить файл и пишу PHP: <p>Hello<?php echo ' '.$_GET['name']; ?></p> говорит не обозначеный индекс name оО почему так?
у меня такого нет=( я когда файлы загружал я нах удалил всё чтьо было на сервере=) чё делать? где его взять и что в нём должно быть в этом .htaccess? )
вопрос новичка помогите несмышленому разобраться есть файл, выдающий данные в следующем формате значения в скобках [] соответствуют картинкам, которые должны отображаться (картинки есть) перед скобками данные (число), пренадлежащие картинкам - должно отображать под картинкой но самое интересное - последнее значение, active - эта картинка должна каким-нибуь образом выделяться З.Ы.: если кто-то готов проконсультировать в аську - скиньте номер в лс. буду премного благодарен!
.htaccess это служебный конфигурационный файл с его помощью можно разграничивать доступ, преобразовывать кодировку, ссылки и оч много другой полезной лабуды)
но он же записывается в файл значит по логике передается, если проверять на существование переменной то он говорит что не существует...в файл записывает...а так не выводит вобщем...хер поймешь че за фигня
спасибо, я просто думал что там чтото адски навароченое должно быть типа милиона строчек кода который генерится сервером) Сегодня попробую. PHP: <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все аналогично $title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000); $mess = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000); // $to - кому отправляем $to = ' '; // $from - от кого $from='[email protected]'; // функция, которая отправляет наше письмо. mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from); echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.'; } ?> Считается ли этот код спам-деятельностью? И могут ли за это наказывать какнибудь типа "нанесение вреда по статье такойто" или это моя параноя разыгралась и всем плевать что и куда я слать буду? И если это параойя то подскажите где базу побольше достать))
PHP: <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все аналогично $title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000); $mess = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000); // $to - кому отправляем $to = ' '; // $from - от кого $from='[email protected]'; // функция, которая отправляет наше письмо. mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from); echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.'; } ?> Если писем будет куча,то спам(если конечно не законная рассылка,но фильтры положат ее) П.С формат кода нечитабелен PHP: <p>Hello<?php echo ' '.$_GET['name']; ?></p> попробуй так: PHP: <p>Hello<?php if(isset($_GET['name'])){ echo $_GET['name'];} ?></p> Если нет,то проверяй что пришло в этой name и т.д а лучше так : PHP: <p>Hello<?php if(isset($_GET['name'])) { $name = htmlspecialchars($_GET['name']); echo $name;} ?></p> Да простят меня гуру если что нетак)))
да скрипт работает,всё рассылается. Дело вот в чём - я скачал базу и думаю что с ней делать - там туева хуча емэйлов. Каждая строка под свой емэйл,но они не разделены запятыми а mail() требует чтоб они разделены были запятыми. Соответственно вот проблема - как в конце каждой строки в файле file.txt поставить запятую? прочитал вся про file() - нихера не понял =)