Хороший, ану иди сюда! Я тебе чё говорил! Не юзай mysql_result он нужен только если что-то одно вывести... А ещё он нужен если его понимаеш, ты его не понимаеш! Вот и не юзай! PHP: <? $query = mysq_query("SELECT * FROM users_reg where login='$login' and pass='$pass'"); $row = mysql_fetch_array($query); echo '<pre>'; //Это потом уберёш print_r($row); //И это тож echo 'Status: ' . $row['status']; //Выведет поле status ?> На, выполни и узри чудо ========================= Насчёт твоих скриптов, тама у тя есть ...echo "<center>Логин <b>".$login."</b> не найден в базе, или вы ввели неправельный пароль.</center>";... тут у тебя XSS и не удевлюсь, если ты все поля пропускаеш только через mysql_escape_string() нужно ещё и htmlSpecialChars() <offtop>Вот подожди, налажу я комп, поставлю аську, покажу где раки зимуют и как правильна скрипты писать и вопросы задавать</offtop>
PHP: if($_POST['game']) { $login = mysql_escape_string($_POST['login']); $pass = mysql_escape_string(md5($_POST['pass']));//хешируем введенный пароль $query = "SELECT * FROM users_reg where login='".$login."'&& pass='".$pass."'"; $result = mysql_query($query) or die ("Ошибка ");;//обработка запроса $stat = mysql_fetch_assoc($result); if (mysql_num_rows($result)==0) { echo "<center>Логин <b>".$login."</b> не найден в базе, или вы ввели неправельный пароль.</center>"; } else { if ($stat["status"] == 7) { echo "Йа, сцуко, админчег! <b>".$login."</b>"; } else { echo "Привет <b>".$login."</b>"; } } } благодаря моему сенсею, решение оказалось простым.
хм, не знаю как задать вопрос, попытаюсь. в чем нужно хранить имена пользователей которые сейчас авторизировались на сайте, чтобы их вывести?)
В БД. А хранят там обычно не список имён авторизовавшихся, а время последнего проявления активности. Если разница между сохранённым временем и текущим менее 15 минут - то пользователь показывается в списке, если больше - то нет.
XopoIII, хмм... где-то я этот вопрос видел, может в аське, от тебя =\ Яж тебе всё объяснил... Ну раз не понятно, объясняю подробнее Как я помню у тебя в $_SESSION['login'] хранился логин пользователя если он залогинен В табле пользователей (назовём это users) создай поле last_refresh В config.php пишеш такое PHP: <?php //Твой конфиг (файл, который инклудится во все скрипты) if($_SESSION['login']) mysql_query("UPDATE `users` SET `last_refresh` = '" . time() . "' WHERE `login` = '{$_SESSION['login']}'"); ?> Так... Юзверей онлайн чекаем так PHP: <?php $users_online_query = mysql_query("SELECT `login` FROM `users` WHERE " . time() . "-`last_refresh` <= 60*15"); $users_online = mysql_fetch_array($users_online_query); echo '<pre>'; print_r($users_online); ?> Ты... Я не обещаю, но должно работать
fsockopen(); нужно подключаться к прокси и обновлять страницу - собственно работа с соксом. но у меня проблема - никак не могу нормально щаюзать сокс. хотелось бы получить решение, кушающее айпишник прокси из файла и самое главное - как написать функцию коннекта через прокси и посылание ПОСТ даты?
У меня два вопроса: 1) Форматированние данных, всмысле "приятное" на вид распределение. В базу данных надо добавить статью, с картинками, отформатировать её по примеру как в wikipedia. Допустим залить картинки с возможностью последующего ввывода в нужной части документа, а так же выделение жирным, создание линков и тому подобное, по принципу bbtags (как при ответе на этом форуме). Где я могу почитать статьи о подобном и как это вообще называется на русском или на английском? Форматирование документов? 2) Вывод данных из MySQL. Я знаю как это сделать, смотрел примеры, воссоздавал подобные, вообщем технически - могу создать базу данных и вывести оттуда информацию функцией mysql_fetch_row или mysql_fetch_array. Но сам принцип вывода данных и выбор оптимального варианта - никак не могу понять... Ну не усваивается у меня, каким именно образом цикл выводит данные из массива? mysql_fetch_array, при каждом обращении, переходит на следующую строку, что то там делает, да и циклы бывают разными... Может и не стоит использовать циклы, есть более оптимальный вариант для моего случая... Вообщем как мне в этом разобраться? Есть ли хорошие статьи на эту тему? Только не просто примеры и //коменты, а реальное объяснение механизма обработки и вообще... Например как вот эти две статьи: 1) Короткая статья, отражающая принцип работы сессий в примерах. Примерно аналогично я знаю о выводе данных из mysql. 2) Подробное описание работы и объяснение механизма работы с сессиями PHP. Вот я в поиске подобного ответа на вопрос. Спасибо за ответы
почему на запрос mysql_fetch_array и mysql_fetch_assoc выдается тупо Array ? что я нето сдела? подскажите
XopoIII, а что ты ожидашь вместо массива? Я тебе, мля, сколько раз говорил маны читать? Не слушаешь старших? Эти функции каждую строчку результата преобразуют в массив, первая - в индексированный, а вторая в ассоциативный соответственно... Как только в результате заканчиваются строчки, то возвращается false. Что у тебя ещё не так? Дальше работай со значениями, индексируя их - $mas["blablabla"] или $mas[2].
PEPSICOLA 1) собственно, форматирование текста веб страниц (как ни странно +) ) осуществляется обычно с помощью html.. Реализация bb-тегов на пхп (и не только на нем) очень проста - пишется функция, которая заменяет (обычно с помощью регулярных выражений) все bb-теги на их хтмл-аналоги, и возвращает результат.. этот результат и заносится в БД.. правда, некоторые (неопытные) кодеры заносят в БД данные прямо с бб-тегами, а заменяют их на хтмл-аналоги уже при выводе данных на страницу.. так делать лучше не надо... 2) второй вопрос я не очень понял (про вывод в цикле), потому ниче не напишу.. если б ты привел свой код - тогда другое дело.. ; )
Дык это мне понятно Но как это сделано? Java Script? Выделить текст, нажать сверху/снизу и текст обрамляется тэгами ? И как лучше залить картинки и вставить их в нужное место на странице? Без потери уже введённого текста? При загрузке - Предварительно сохранять его в сессию или сразу в базу данных? И после загрузке, как его определить... Если допустим все картинки будут сохраняться в одну и ту же папку images и каждой присваевается поряжковый номер? Да просто если взять чужой код - не понятен механизм обработки... Каким образом там все в цикле присваевается и выводится?
PHP: <?php $input = "фывфыв[B]Пиздатый текст[/B]фывыфвф"; $sd = explode("[B]",$input); $sd1 = explode("[/B]",$sd[1]); echo "<b>".$sd1[0]."</b>"; ?>
Смотря что ты пытаешься вывести этими функциями. Если запрос типа такого То понятное дело у тебя будет выводиться Array Если к примеру тебе нужно вывести сколько полей в таблице, к примеру сколько юзеров зарегино, то пользуйся функцией mysql_num_rows() т.к. она возвращает количество рядов. Дык наоборот, для mysql_fetch_array() ===> $mas[blabla] а для mysql_fetch_assoc() ===> $mas["blabla"]
у меня ещё такой вопрос: обязательно ли закрывать соединение с БД mysql_close() после выполнения сценария или это не обязательно?
да, можно javascript'ом, возьми в любом форуме погляди хтмл код - там сам все увидишь.. а вот картинки можно залить целой кучей способов.. опять же погляди лучше как на различных движках это реализовано и разберись как оно там работает.. например, можно сделать, чтоб открывалась отдльная страница, на ней ты заливаешь картинки, после чего тебе выводится их адрес на твоем сайте.. этот адрес берешь и вставляешь в бб-тег img текста сообщения, точно так же, как если бы эта картинка лежала на удаленном сайте.. )
.:enot:., после того как твой скрипт отрабатывает, все ресурсы автоматически уничтожабтся. Поэтому никого и ничто напрягать не будет, другое дело если ты используешь "постоянные" коннекта, тогда сервак можно в два счёта положить...