Чатовцы, как можно определять пользователь зашел с телефона или с компа ? просто с телефона ява скрипты не работают, и их надо тогда отключать
$_SERVER['USER_AGENT'] только вот нужно узнать особенности мобильных юзер-агентов, возможно в них присутсвует приставка mobile погугли
я с инглишом не в ладах, патриот как я понял,это не очень просто , и несколькими строчками не обойтись ?
В БД делается таблица, в которую пишется IP и UNIX_TIMESTAMP(). При каждом постинге делается сначала запрос данных из неё с таким IP и временем, не превышающим UNIX_TIMESTAMP() + значение лимита в секундах (для 5 минут это 300). Если есть row, то был постинг и добавление отклоняется.
а как их узнать ? а не вариант проверять по браузерам, на пример если не зашли с 5 популярных браузеров на которых сидит 90% пользователей, то значит зашли с телефона мне не важно что бы на 100% точно определял
PHP: $browsers = array('first', 'second', 'third', 'fourth', 'fifth'); if (in_array($_SERVER['USER_AGENT'], $browsers)) die('Access Deinded!'); else echo 'Hi, mobileman:)';';
"Это уже твоя проблема" - другого я не ожидал.. Понимаю, тебе легко говорить, ты выучил этот язык, но я с ним только неделю. Ладно, спасибо за ответ, буду делать, что получится, пока незнаю..
проверять ip, а лучше браузер - __tp://wurfl.sourceforge.net/ получаешь инфу о мобиле пользователя, там и узнаешь поддержку жаба-скрипта
Не так. Вот пример: PHP: $array = array('brbr', 'oblaka', 'solnce'); $add = 'fuck'; // //Там какаято должна быть функция echo $array[1]; //Экранирует: brbrfuck echo $array[2]; //Экранирует: oblakafuck
PHP: $user = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]; $check = substr_count($user, 'mob'); if ($check == false) { echo"Javascripts & etc"; }