Как сделать иммитацию кликов по обьектам? Например вконтаке все постороено на аяксе... и чтобы вызвать событие необходимо нажимать на кнопки... а без этого никакаго бота не написать( Как такое делают(клики)?
phpdreamer, поставь кокой-нить перехватчик ХТТП заголовков и снифай запросы, которые отсылаются серверу при нажатии на кноаку, а потом уже реализуй в скрипте отправку этих запросов...
Не могу правильно конвертнуть: PHP: //И так пробовал $text=iconv("UTF-8","WINDOWS-1251",$polnaya); mail("мыло", "тема", $text); //И так... $text=iconv("WINDOWS-1251","UTF-8",$polnaya); mail("мыло", "тема", $text); Изначально страница в utf, пробую её посылать на мыло, приходят "кракозябры"- конвертирую её в WINDOWS-1251, опять кракозябры( но немного другие). Всю голову сломал как получить на мыло нормальный текст.. Помогите...
Какую книгу или видео посоветовали бы для изучение поверхности php? (чтоб понять скрипты и уметь сформирировать инклюды) когда то видел такую книгу, как PHP глазами хакера (Михаил Фленов) Это пойдет или тот ориентировано для УЖЕ знающий PHP ?
1)по отправке почты - прогугли готовые примеры, мб даже классы 2)Книга Фленова не подходит для начала изучения пхп. Там он рассуждает уже на уровне атаки и защиты.
а какой материал посоветуйте изчать ? мне не надо стать супер-кодером, мне достаточно понимать азы и уметь составить инклюды
mailbrush, можеш показать пример отправки двух POST запросов подряд? я пошел не через курл, а сокетами... пробовал отправлять данные так как их показывает сниффер, например: POST /login.php HTTP/1.1 Host: vkontakte.ru User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3 Accept-Encoding: gzip,deflate Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7 Keep-Alive: 300 Connection: keep-alive Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8 X-Requested-With: XMLHttpRequest Referer: http://vkontakte.ru/ Content-Length: 18 Cookie: remixchk=5; remixsid=nonenone Pragma: no-cache Cache-Control: no-cache op=a_login_attempt только после каждой строки в коде добавляю \r\n авторизоватся не получается( я так понял что перед отправкой логина и пароля должно быть выше написаное (судя по снифферу) а принцып отправки у меня такой: $fp = fsockopen('vkontakte.ru', 80); if ($fp) { fputs($fp,/*<данные со сниффера>*/); $content = ''; while (!feof($fp)) { $content .= fgets($fp); } fclose($fp);
PHP: function vk_login($login,$pass) { $login = urlencode($login); $pass = urlencode($pass); $ch = curl_init('http://login.vk.com/?act=login'); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3'); curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10); curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, 'http://vkontakte.ru/'); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "email=$login&pass=$pass&expire=&vk="); $res = curl_exec($ch); if(preg_match('#name=\'s\' id=\'s\' value=\'(.*)\'#',$res,$s)) return $s[1]; else return false; }
если необходимо разделить по октетам то например explode, e.g. $oktet_array=explode('.','77.1.1.1'); echo "$oktet_array[0] . $oktet_array[1]"; либо регуляркой.