а можно не убивая процесс закрыть приложение? прост убивая процесс, приложение не сохраняет свои настройки, закрывая же, они выполняются.
Есть класс работы с БД (ниже кинул начало класса) Но вот не могу понять почему при вызове его примерно так PHP: $db1 = new db(....vars.....); $db2 = new db(....vars.....); А потом начинаю делать запрос вида PHP: $db1->query(...запос....); $db2->query(...запос....); ТО скрипт работает с 1 БД которая вызвана пойзже =( Как сделать чтоб класс работал нормально с несколькими БД PHP: class db { var $sql_host; var $sql_user; var $sql_pass; var $sql_base; var $sql_charset = "utf8"; var $sql_count = 0; var $sql_error = true; var $link_id = 0; function __construct($host,$user,$pass,$base,$code,$sql_error) { $this->sql_host=$host; $this->sql_user=$user; $this->sql_pass=$pass; $this->sql_base=$base; $this->sql_charset=$code; $this->error=$error; $this->connect(); } function connect() { $this->link_id=@mysql_connect($this->sql_host,$this->sql_user,$this->sql_pass); if(!$this->link_id) $this->error("False link == Error to connect the database"); $selecting_base=@mysql_select_db($this->sql_base,$this->link_id); if(!$selecting_base) $this->error("Flase base == Error to select the database"); $coder_query=@mysql_query("SET NAMES '$this->sql_charset'"); if(!$coder_query) $this->error("Error set $this->sql_charset"); } function query($query_string) { $selecting_query=@mysql_query($query_string,$this->link_id); $this->sql_count ++; if(!$selecting_query) $this->error("False query == $query_string"); return $selecting_query; } .......
Подскажите пожалуйсто статьи или лит-ру по написанию сайтов динамический с php. т.е. мне надо написать не сложный сайт с системой администрирования и динамичным контентом. Мне надо узнать как организоавть двиг, самое главное как всё это граммтоно сделать + не плохо бы было если бы там про вёрстку тоже сказано. В гугле не нашол. ((
m0Hze Вы опять вместо работы с классами - выдумываете костыли, чтобы вернуться к процедурному программированию.... Byrger По какой-то причине - пхп закрывает первое соединение с БД. В функции query - сделайте проверку переменной соединения. Посмотрите какие ID имеют соединения. PHP: if (!($this->link_id && is_resource($this->link_id))) {var_dump($this->link_id); return 0; } Класс, кстати, кривой - в конструкте в качестве аргумента передается sql_error, а в функции - он нигде не используется. Плюс нет значений по умолчанию Обновление 13-40: Как всегда в мануале все написано. Про mysql_connect:
помогите подключить xmlrpc_encode_request() пробовал на денвере и VertrigoServ и платном хостинге. пробовал изменять код. раскоментировал в php.ini extension=php_xmlrpc.dll добавлял php_xmlrpc.dll и php4ts.dll ничё не получается ( всегда Fatal error: Call to undefined function xmlrpc_encode_request()
suser Апач перезагружали после изменения php.ini? На денвере с включенным расширением php_xmlrpc.dll - функция работает
Условие возвращает false Если сделать просто var_dump($this->link_id); то будет вылазить только такое сообщение PHP: esource(8) of type (mysql link) При запросе к любому классу
Byrger Пример вызова в студию, с учетом замечания про mysql_connect, что вызовы должны либо различаться, либо 4 аргумент должен быть установлен.
есть текс где содержаться смайлики, но они все в нижнем регистре, как я могу их переводить в верхний регистр что бы они правильно отображались . могу вот так str_replace(":-d",":-D", $text ); для тех смайлов кому нужен верхний регистр, но там эту строчку штук 10 раз придется писать, по короче есть метод ?
для этого регуляркой выдирай все смайлики с текстра (фунция preg_match_all ) и strtoupper() все в верхний регистр.... либо можно все сделать в одну строку для этого используеться preg_replace и модификатор /e пример из руководства по пыху= для преобразования всех HTML тегов к верхнему регистру PHP: <?php preg_replace("/(<\/?)(\w+)([^>]*>)/e", "'\\1'.strtoupper('\\2').'\\3'", $html_body); ?> для этого надо всего навсего свою регулярку подставить
Nightmarе http://ru2.php.net/manual/en/errorfunc.configuration.php#ini.error-log И прочие директивы для php.ini. Fatal error - насколько помню не перехватывается
1. скачать библиотеку для работы с msword либо установить ворд и юзать через $word = new COM("word.application"); 2. за это вроде бы индексы таблиц отвечают. можно сделать поле уникальным. 3. http://bugs.php.net/bug.php?id=19545 по ссылке умный дядька сказал что надо написать скрипт на перле и юзать как-то так: $clipboard = shell_exec('perl get_clipboard.pl');