PHP: if ($_GET['a'] == 1) { $nfile='blabla.php'; if (is_writable($nfile)) { if (copy('http://адрес сайта/blablal.txt',$nfile)) echo 'Успешно скопированно'; else echo 'Не могу скопировать'; } else { echo 'Нет прав на запись файла'; } } На папку может и 777, а на сам файл права какие?
Ну это полюбому прав нету. Смотри чмоды. Пути проверь. Может оно куда-то не туда пытаеться писать... или еще где-то ошибка...
попробуй в самом скрипте воткнуть chmod("/blablal.txt", 0755); //именно с 0 перед правами выставляемыми
Если нет прав на запись, оно и чмоды менять не даст... Надо смотреть чей файл, и от кого работает веб-сервер... З.ы.: chmod("/blablal.txt", 0755); - это файл в корне! Точки нету! Вот из-за таких опечаток обычно прав и не хватает!
Ладно, если етот вариант не катит, может дргой попробуем.. Мне нужно чтобы перейдя по онределенной сылке создался файл с содержанием "лопзкоиулиуиж" и расширением .php <? if($HTTP_GET_VARS['a']==1) { $file = file('тут текст который хочу записать в файл .php'); $file2 = fopen("файл .php", "w"); for ($i = 0; $i < count($file); $i++) { fputs($file2, $file[$i]); } fclose($file2); } ?> тоесть чтобы скрипт не скачивал текс с определенного адреса а брал из самого себя, предварительно записаного в него. У меня в чем проблема была....фал создавался, но в него ничего не записывалось!
здесь проблемма не с правами а со скриптом-вчастности я не понял строчку $file = file('тут текст который хочу записать в файл .php'); функция file() - возвращает прочитанный файл в виде массива в $file, и причем здесь строка 'тут текст который хочу записать в файл .php' по условию программы ты копируеш данные из $file в переменную $file2, и если ИЗНАЧАЛЬНО $file не содержит никаких данных то будет создаваться новый файл- НО пустой, если честно я не понял алгоритма которого ты хочеш добиться (не всегда что очевидно для тебя- очевидно для окружающих) То-же самое недоумение- пытался если не в обьяснения автора, то хотяб в код вникнуть- нифига не вышло
Просто я незнаю как это все описать... Немного погугля нашел вот ето PHP: <?php $fp = fopen("text.php", "a"); fwrite($fp, "текст"."\r\n"); fclose($fp); ?> Как раз то что и было нужно. Выражаю благодарность всем кто помогал, и приношу свои извинения за отнятое время!
Может поможете мне с таким вопросом... Есть форма, а в ней <input type="text" name="login" value=""> Меня интересует, что нужно прописать в log.php, что бы тот текст который в value="НАПРИМЕР ВОТ ЭТОТ ТЕКСТ" сохранился в файле. Наведу свой пример: если дело касается name="login" то в log.php пишу $login = $_POST['login']; какая правильная фнкция для value="", поскольку этот параметр изменяется? Заранее спасибо!
Каким образом можно изменить пропорционально размеры изображения до длины в определённое кол-во пикселей. То есть я ставлю значение большей стороны, которое должно стать, а вместе с ним уменьшается пропорционально и меньшая сторона.
ky6ik, value прописывается тобой в HTML, а не пользователем. Если это значение меняют джаваскрипты, то юзай джаваскрипт чтобы получить значение этого поля и положить его в <input type="hidden" name="value" value="">
я вот когда-то писал функцию. Code: function imageresize(&$img, $width, $height) { $w = imagesx($img); $h = imagesy($img); $ratio = 0; if($width && $height) { $w_dest = $width; $h_dest = $height; } else { if($width > 0) $ratio = $w / $width; elseif($height > 0) $ratio = $h / $height; if($ratio > 0) { $w_dest = round($w / $ratio); $h_dest = round($h / $ratio); } } if(!$w_dest || !$h_dest) return false; $new_img = imagecreatetruecolor($w_dest, $h_dest); imagealphablending($new_img, false); imagesavealpha($new_img, true); imagefilledrectangle($new_img, 0, 0, $w_dest, $h_dest, imagecolorallocatealpha($new_img, 255, 255, 255, 127)); imagecopyresampled($new_img, $img, 0, 0, 0, 0, $w_dest, $h_dest, $w, $h); $img = $new_img; } пользоваться просто. допустим открыл ты картинку: Code: $img = imagecreatefromjpeg('img.jpg'); изменяем: Code: imageresize($img, 200, null); т.е. ширину ставишь 200, ну а высота уже пропорционально изменится
если тебе надо чтоб текст сохранялся и передавался- в хтмл форму добавь <textarea name="comments" cols=32 rows=5></textarea> <input type=submit value="Отправить"> и так-же принимаеш пыхом- как с паролем или логином (т.е. параметр comments)
programming, функции imagepng, imagejpeg или imagegif. второй аргумент функции - имя файла, в который записывать. ну то есть например imagejpeg($img, 'newfile.jpg'); у imagejpeg есть еще третий аргумент - качество. вообщем, вот