id у меня AUTO_INCREMENT это-то понятно. Имхо, здесь получается просто выборка по id. Но как создать страницы? Я не врубаюсь в генерацию страниц.
Ну смотри, ты получаешь в ответе содержимое записи по ID, далее его надо прочитать. Code: $SQL="SELECT * FROM NEWS WHERE id=$id"; $data=mysql_query($SQL); $line=mysql_fetch_row($data); $line это массив и в нём лежат твои данные ($line[0], $line[1]...)
PHP: include_once("conn.db.php"); $query = mysql_query("SELECT * FROM text"); $result = $query; while ($rows = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) { echo "<div id=\"title\">".$rows['title']."</div>"."<div id=\"content\">".$rows['content']."</div>"; } Этим я вывожу все записи на страницу. Вопрос в другом: Написал новость 1 --> Создалась страница с этой новостью. Написал новость 2 ---> Создалась страница с новостью 2 и т.д. Т.е. требуется не массовый вывод новостей на страницу, а генерация отдельной страницы под каждую новость.
Хм, ну а я о чём толкую? делай запрос SQL только на одну запись в базе и тупо выводи её, чем тебя это не устраивает? Id новости можно получить методом GET, только фильтрацию прикрутить.
Блин, не знаю как объяснить. Да, вышеупомянутым методом можно просто выводить нужную новость на странице. Согласен. НО! Есть новость, называется Новость, нужна страница - http://xxx.xx/news/novost.php Есть другая новость, называется Ололо. нужна страница - http://xxx.xx/news/ololo.php И так далее. Чтобы не руками каждый раз создавать страницу, и втыкать в нее пхп-запрос на выборку одной записи, а автоматизировать этот процесс. Мб я туплю.
ну так я и предлагаю не разные файлы сделать, а один универсальный который выведет ЛЮБУЮ новость, приняв её ID Из GET запроса (news.php?id=26147)
может нужно смотреть в сторону .htaccess пример : RewriteRule ^([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$1 [L] Только тут уже не ИД нужно как ключевой элемент,а название например, иначе тогда делайте ссылку на новость по типа site.ru/ID/novost.htm OR site.ru/novost12.htm UPD чтоб вопросов небыло данный пример для ссылки типа : site.ru/1414-krasota-podvodnogo-mira.html где 1414 это ИД новости
Если я не ошибаюсь нужно в html source дописать: <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=unicode"> смотря какие символы нужно отображать, если ASCII - соответственно: <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ASCII">
пишу простой скрипт типа записной книжки, испльзую форму <textarea rows=\"5\" cols=\"60\" name=\"text\"></textarea> так вот если делать новую строку, то и уикл. перебериющий массив (foreach) выводит все не так как надо, первый тег при выводе у меня <hr> так вот если новая строка, то он ее отделяет от основного текста этой чертой, как сделать что бы при вводе в форме новой строки, вставлялся тег <br>?
тег вставляет но после тега все равно происходит перевод на новую строку 1<br /> 2<br /> 3 а требуется что бы всё записывалось в строчку, например 1<br />2<br />3
Нужно узнать ip сервера, на котором запущен скрипт. Каким образом? $_SERVER['SERVER_NAME'] определяет доменное имя.
В книге сказано что можно управлять базой данных из cmd для начала введя команду PHP: mysql . Хотя когда я это делаю cmd говорит что mysql не является внутренней или внешней командой?