спасибочки, то что надо ну вообще то я уже понял что этот оператор не обязателен если руки прямые, но все же для общего развития так сказать =)
а можно еще вопрос? как в сценарии php установить выполнение кода на определенную дату/время? Это вообще возможно создать временную схему выполнения того или иного кода средствами php автоматом код запускает сам себя или другие файлы .php? заранее спасибо
Помогите ! Есть функция удаления: Нужно подключить её в модуль по работе с новостями с помощью case: Но в данном случае Выдает Ошибку: Как правильно подключить?
если они глобальные, перед вызовом пропиши global $table; global $id;, а если в другом классе, то в функции так и вызывай: Delete($someClass::table,$someClass::id);
Если ты создаешь константу то в ковычках, если используешь то без. PHP: define('COOL_CONST','привет медвед'); echo COOL_CONST;
Имееться функция Delete() : Нужно подключить её в модуль для редактирования новостей... Я добавил в модуль её таким способом: Но в данном случае выводит ошибку: Я так понимаю это связанно с тем что в модуле я написал переменной $table что она ''; Как правильно подключить эту функцию в модуль?
killrok6 это синтаксически правильная конструкция, просто в функцию не попадают значения $table, $id. 1) Вы неправильно вызываете функцию, вы перепутали местами параметры 2) PHP: $table = ''; $id = ''; switch($m[2]) { case 'delete'; Delete($id, $table); break; } Здесь вы специально ставите переменные равными пустой строке. А в них должны находиться названия таблицы и соответствующий ID 3) наконец, вы даете разрозненные куски кода, сомнительные выводы, и не говорите куда и что вставляете (например название движка новостей и модулей). К сожалению, экстрасенсорные способности у большинства людей отсутствуют ZERO-Y могу посоветовать почитать тут - https://forum.antichat.ru/thread89681.html книжки по ПХП
Спасибо, это само собой ) Просто нужно срочно это сделать. Главное проверка мыло и строки которая должна начинаться с А и продолжаться 4мя цифрами.
ZERO вобщем если никто из более умных и опытных товарищей не отпишется, можете попробовать это, писал только что ужасно хочу спать и вообще я нуб, но как говорится на безбабье и рыбу ..... =) небольшая формочка для ввода данных, методом POST PHP: echo '<HTML> </BODY> <TITLE> Страница для ввода какой то информации </TITLE> <BODY> <BR> <P><b><center><font size="50">Введите данные <FORM action="http://somesite/val_page.php" method="post"> <TABLE align="center"> <TR><TH align="left">Буквенно чиловой набор: <TH><INPUT type="text" name="var"> <TR><TH align="left">e-mail: <TH><INPUT type="text" name="email"><BR> <TR><TH align="left">Набор цифр: <TH><INPUT type="text" name="numbers"> <TR><TH colspan="2" align="center"> <INPUT type="submit" value="Продолжить"> </TABLE> </FORM> </BODY> </HTML>'; непосредственно проверяльщик введенных данных PHP: $a=ereg("^[A-Za-z]....$",$_POST['var']); #вы не указали какая буква может быть вначале, так что поставил латиницу $b=ereg("^.+@.+\..+$",$_POST['email']); $c=ereg("^[0-9]{7}$",$_POST['numbers']); # 7 цифр, можно поменять на любое количество if ((!$a or !$b or !$c) or (empty ($_POST['var']) or empty ($_POST['email']) or empty ($_POST['numbers']))) { header ("Location: http://somesite/data.php"); exit; } else { echo 'Отлично! Данные введены правильно'; } если такой вариант Вас устраивает, я пойду напьюсь кофе и подумаю как лучше сделать предупреждения о неправильном вводе =)