Наиболее частой причиной ошибки 500 (Internal Server Error, внутренняя ошибка сервера) является неверный синтаксис файла .htaccess или наличие в нем неподдерживаемых директив. Чаще всего достаточно закомментировать директиву Options (для этого нужно поставить в начале строки решетку — #), и проблема исчезнет. Ошибка 500 также может возникать вследствие неправильного обращения с CGI-скриптами: CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n). Для этого их надо загружать на сервер по FTP в режиме ASCII. CGI-скрипты и папки, в которых они находятся, должны быть доступны для записи только владельцу, то есть иметь права 0755 (drwxr-xr-x). В результате работы CGI-скрипта сформированны неправильные HTTP-заголовки ответа. В этом случае для решения проблемы полезно обратиться к error_log (его можно найти в контрольной панели в разделе «Статитистика / Лог-файлы / Лог ошибок»).
phpdreamer хм, да думаю, это я что-то накосячил, т.к. если php успешно и правильно внедрен в страничку, то её можно посмотреть в браузере с локалхоста А у меня браузер вместо странички, показывает исходник
использую функцию imagettftext(), для написания текста на картинке. С английским языком работает прекрасно, а вот вместо русского - иероглифы. кто сталкивался?
Все знают что видео-сервисы типа youtube загружают оригинал видео - конвертируя в flv и mp4. А возможно сделать чтобы видео воспроизводилось оригинальное - не конвертированное через flash проигрыватель ?
Люди такая проблема, на странице кроме етого кода ничего нету PHP: <form action = "actionvhodreg.php" method = "post"> <input type ="hidden" name ="mod" value ="vhod"> <b>Логин:</b> <br> <input type="text" name = "user_login" value = "" MAXLENGTH = 10 SIZE = 15> <br> <b>Пароль:</b> <br> <input type="password" name = "user_pass" MAXLENGTH = 20 SIZE = 15> <br> <input type="submit" value="Вход"> </form> какова скрипт в поля логин и пароль вставляет логин и пароль от моей БД ? если <input type="password" поменять на <input type="text" то всё будет ок, што ето за байда такая?(так происходит в фаерфоксе и мобильной опере, в комповской опере ничего не отображает, всё норм)
qaz откройте для себя такую функцию браузера, как автозаполнение. А потом почитайте про стандарты HTML
Вопрос нужно отправить пост данные на страницу где в кнопки отправки отсутствует найм как это сделать? до этого просто указывал найм и значение в ней.
Здравствуйте, знатоки, а что лучше разбивать код на файлы или можно держать все в одном файле? Будет ли ощутимая разница во времени работы сценариев? Опишу работу движка: Есть файл engine.php который подключается вначале каждого сценария: 1.php 2.php 3.php и index.php. require('engine.php'); на index.php приходится до 500-750 обращений в минуту в прайм-тайм, в остальное время 100-350 в среднем. на 1.php 2.php 3.php до 60 обращений в минуту. Есть ли смысл перенести код сценариев 1.php 2.php 3.php в index.php и запрашивать их $_GET методом (?page=1 ?page=2 ?page=3)? Содержимое engine.php дописать в самое начало index.php и удалить engine.php. Тем самым получив один файл index.php размером 500 Кб? Кода много, да и сценариев не 3. Насколько это повлияет на серверный жесткий диск?
-slim-, и зачем эти модели? Не понимаю в чем абще прелесть использования классов? В своем проекте использую только функции, гет и пост-методы - все написал сам с нуля и работает на ура, не к чему придраться, смысл усложнять? Или чем забористей код, тем соответственно лучше и быстрей он работает? По-моему это бред. Вопрос был про ухудшение работы если таковое возможно.
тогда нагрузка будет на index.php,и причем тут жесткий диск? может проц нагрузку надо распределить или оптимизировать,а ты отправил нагрузку на одну файл... в общем оставь как надо,ты этим ничего не выиграешь -slim- правильно сказал про читай про MVC с функции ты далеко не уедешь прочитай про ооп _http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1b88a961fbde84cc
Nelz., ок, нагрузки на проц движок никакой не создает. Осенью когда писал движ, разбил на файлы, сейчас подумываю объединить все сценарии в один. Читал про ваш mvc, не интересен он мне, да и куда ехать на хостинге mp3? Функций за глаза, они лишь сокращают код, а так можно и без них в легкую обойтись = ) Еще одна мысля посетила, для хостинга что лучше использовать из БД? MySQL или SQLite предпочтительней?
вы в этом уверенный? нагрузка будет всегда в томчисле на проц и до оперативки... пхп скрипты интерпретуться на сервере и нагрузка будет идти к ним... mysql
Здравствуйте. Кто-нибудь работал с PEAR - http://pear.php.net/ . Как оно? А то проблемы с установкой, вернее установил, уcтановил exel writer, но не знаю, как ее подключить к php файлу.
привет..ту такое дело зделал я себе форум на phpBB решил чуток поковирять вот меня интересует как изменить задний фон....хотелось б вместо етого мрачного фона поставить картинку что-то наподоби етой http://s59.radikal.ru/i163/1105/9e/2100e3063d5c.jpg а вот и сам phpBB белим виделено то что я хочу изменить http://s44.radikal.ru/i105/1105/aa/0357fe08b079.jpg спасибо за ответ