Немного нубский вопрос, но на паре по PHP нам препод вскользь сказал что помимо rmdir (которая удаляет пустю директорию), есть какая-то стандартная функция для удаление непустого каталога (но я прослушал как она пишиться). Я как-то раньше не встречал такую функцию (та мне не особо нужно, рекурсивное удаление рулит=)), просто интересно такая есть? У нас просто препод "спец" по PHP, то у него time() возвращает секунды с рождества христова, то у него в каждой "части" IP может быть от 1 до 999 (например 624.485.985.147), так что я ему не очень доверяю, та и он меня не взлюбил за то что пару раз поправил=)
Что то странно ! Все работает, но вот распознает только file1.. Можно как то с циклом FOR это сделать ? Типа Code: $file1 = file("c:\\1.txt"); //files1 for ($i=0;$i<count($file1);$i++) { $name=$file1; } только второй точно так же нужно как то прощитать...
foma9999 Да, вам. image/gif, image/png. На самом деле, курл вроде по дефолту все нормально ж подставляет, и точка с запятой и все, что после нее - не нужны Adio, сформулируйте, что вы хотите. Вас трудно понять
http://php.su/functions/?rmdir bool rmdir ( string dirname [, resource context] ) Пытается удалить директорию с именем dirname. Директория должна быть пустой и должны иметься необходимые для этого права.
Adio, абсолютно ничего не пойму! PHP: <?php $files1= file("textfile1.txt"); $files2= file("textfile2.txt"); for ($i=0; $i<count($files1); $i++) { $array[] = $files1[$i].$files2[$i]; } print_r($array); ?>
Именно. Про rmdir я знал и раньше, а вот препод говорит что есть еще какая-то которая удаляет любой каталог (хоть в нем и есть файлы).
g4lyfe Please, be more specific, and this topic is for PHP, not for other programming languages. zifanchuck только если exec('rm -rf /directory/path/');
В чем прикол ? Code: $fp = fopen ("c://name.txt", "a+"); fwrite ($fp, "logiiiiiiiiiiiiiiiiingggggggggggg:[email protected]\r\n"); fclose ($fp); Я хочу что бы все писалось в линию, а у меня после $name1 - переносит строку... В чем ошибка ? т.е получаеться вид Code: logiiiiiiiiiiiiiiiiingggggggggggg:vasyaaaaaaaaa @aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.com А мне нужен такой вид Code: logiiiiiiiiiiiiiiiiingggggggggggg:[email protected] Ничего не пойму почему так..
$name1 содержит "\r\n" очевидно. Прозреваю, что ты считываешь список emailов с файла, а там каждый email на новой строчке.
Adio используйте trim() PHP: $f1 = fopen('file1.txt', 'rb'); $f2 = fopen('file2.txt', 'rb'); $f_out = fopen('fl_out.txt', 'a+'); while (($row1 = fgets($f1, 4096)) and ($row2 = fgets($f2, 4096))) { fwrite($f_out, trim($row1).':'.trim($row2)."\r\n"); } fclose($f_out); fclose($f2); fclose($f1);
Всем привет, начал изучать php, вроде основную массу понимаю, хотя я ещё в самом начале. Так вот, постоянно сталкиваюсь с неизвестным мне материалом, который препятствует дальнейшему изучению и приходится лезть в поиск за ответами, но чем дальше я углубляюсь - тем больше путаюсь. Если не сложно напишите от себя примерно по ступеням с самых основ как стоит учиться, прошу пожалуйста отнестись серьезно и не посылась учить Pascal или C.
1 основы любого языка операторы условий, цыклы и т.д. 2. основные функции операторы вывода и т.д. 3. пользовательские функции все с ними свизаное 4. потом уже учишь то что тебя канткретно интересует php довольно широкий язык который специализируеться на довольно многих облостях, выбирай ту которая тебя интересует: изучай ипрактикуй её, смотри чужие коды пиши свои, помогай новечкам это тоже не мало практику растачиваеть 5. уже далее по мере необходимости учи класиы, различные фишки и т.д. пиши большие комплексы. Для начала обучения и как справочник по многим облостям в пхп могу посоветовать наченать с учебного матерьяла данного сайта http://php.su/lessons/?lesson_0, далее можеь использовать его как довольно широкий справочник по многим функцияю, автры сайта не поленились перевести большенство описаний с оффициального мана пхп на русский язык так что пользуйся! ))
Выполняю этот код на Denwer'е PHP: <?php function Send_packs($host,$data){ $fp=fsockopen($host,80); if ($fp!=false) { fputs($fp,$data); $resp=""; while (!feof($fp)){ $resp.=fgets($fp,10240); } fclose($fp); $result=substr($resp,strpos($resp,"\r\n\r\n")+4); return $result; } } $se=''; $se.='GET /id1 HTTP/1.1'."\r\n"; $se.='Host: vk.com'."\r\n"; $se.='User-Agent: Mozilla/5.0'."\r\n"; $se.='Accept: text/html'."\r\n"; $se.='Accept-Language: ru'."\r\n"; $se.='Accept-Charset: utf-8;q=0.7,*;q=0.7'."\r\n"; $se.='Connection: close'."\r\n\r\n"; $ret = Send_packs('vk.com',$se); echo $ret; ?> И получаю HTML код, вреде все нормально, но через каждые ~16к символов в коде написано "\r\n4000\r\n", хотя в снифере этих строк нету, на других сайтах вроде все нормально