О чем молчит ЖКХ

Discussion in 'Болталка' started by XGrum, 20 Nov 2012.

1. XGrum

XGrum Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    Delete

#1 XGrum, 20 Nov 2012
    Last edited: 27 Mar 2013
  2. FaS

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Такая же фигня была, все погорело, поменял блоки питания. И забил.
    Тс тебе повезло. А так нужно ставить стабилизатор.

3. XGrum

XGrum Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    По всей квартире на все девайсы?

#3 XGrum, 20 Nov 2012
    Last edited: 20 Nov 2012
  4. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    нет...есть такая цяцька под название "защита" вот она как раз и спасет тебя в следующий раз от перепадов....

5. XGrum

XGrum Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    По подробнее или линки на информацию.

6. Professor7717

Professor7717 Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    у тебя всегда штук 5-10 розеток чем-то заняты(системник, монитор, принтер, на кухне ел устройства и прочее) - сюда он имел введу что повесил

7. dupD0M

Reputations:
    34
    вот сюда клацни
    почитай сдесь у меня уже 4.5 года стоит и все ок!кстате недавно может недели 3-4 назад РЭС накосячили и кинули фазу на 0 и у многих погорело а у меня просто выключился свет....удобная вещь и довольно не дорогая...

в каком смысле?у меня дома около 40 розеток!плюс еще 2 гаража и пару сарайчиков...у меня автоматы стоят на дом по 32А и не выдерживают иногда...а по закону на дом можно только 16А ставить-они просто издеваються

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Искренне поздравляю, дело в уязвимости системы и чётком намерении её использовать до последнего. Не знаю правда насколько оправданно в духовно-эмоциональном плане и сколько потребовалось на это энергии, но думаю сам факт победы должен был вернуть на прежний уровень весь эмоционально-духовный настрой с %. ;)
    P.S. Прецедент есть, чужой опыт будет нам полезен, мы сами меняем и создаём тот мир/иллюзию в котором мы живём, что ТС и показал на личном примере.

#8 -=lebed=-, 20 Nov 2012
  9. Molecula

Molecula Banned

Reputations:
    0
    А такое норм? Заказал, послезавтра доставят

10. dupD0M

Reputations:
    34
    я понятия не имею и сетевым удлиннительям не доверяю хотя у самого такая как на картинке с защитой ток в одну полосу-резетки не в 2 ряда, а в 1...никогда не выбмвал предохранитель так что я даже незнаю сможет ли она чем то помочь...

11. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Я думаю от смены фазы и нуля такое не защитит. Но обычно такое невозможно и на 0 образуется потенциал из-за отгорания нуля или плохого зануления, т.е. может получится в итоге так называемый "перекос фаз", точнее 0 перестаёт быть нулём в следствие такого перекоса при его (нуля) неданлежащем занулении.

12. dupD0M

Reputations:
    34
    вот поэтому надо делать в своих домах всегда свой минус или как еще говорят заземление...я пожадничал кабеля ведь из-за него прийдеться по проводке 3 жилы тянуть а это ух как дорого и много места надо в стене делать ....а теперь жалею...машинка стиралка курва током меня бьет и вода в бойлере тоже бьеться-приходиться все отключать...скупой дважды платит... :(

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Стиралку, бойлер и технику на кухне подключал сам 3 проводами обязательно, 8 кв. медь. (хотя автомат поставил на 40А, точнее их два - на санузел и на кухню раздельные). Заземление в случае использования такой техники просто необходимо по технике безопасности, кроме того бойлер сам ещё оборудован УЗО. Тут без вопросов - советую всё переделать, либо землю притянуть зауши отдельно с щитка либо ещё откуда-то.

#13 -=lebed=-, 20 Nov 2012
  14. dupD0M

Reputations:
    34
    Беда в том што на землю я пожадничал да и родили свою лепту внесли, что типо это вещь ненужная...и земля у меня даже к дому не притянута..так что это только при следующем ремонте будет все делаться...и вот сволько раз себе говорил "не слушай никого и делай по своему как считаеш нужным"дак нет..советы :mad:

15. FaS

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Делать коробы по дому. Ставить стабилизатор полностью на дом, перед этим посчитать точно какой нужен, и запасом брать. На пк и котел(если свой дом) отдельные.
    Жизнь школа, не попадешь разок, не узнаешь.

Без заземления в личном доме я вообще боялся бы жить :)

16. XGrum

XGrum Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    Сосед у него так же все погрело, его слова " Пришел , написал заявление , сказали передадим начальству. Через 4 дня пришел , его на Х... послали "Я ему предлагал давай по судимся?..он ..нет смысла. Я выиграл, он теперь зажогся.
    Мысль в чем.
    Наше государство держит за ЛОХОВ. Мы их (гос)нае**м а далее как получится. По статистике всего 10-12% ребят доводят до ума свай беды. Остальные язык в Ж**У и далее живут.

17. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Безусловно, только речь о государстве в лице конкретных людей его представляющих в конкретном примере службы ЖКХ (в пост перестрояшный период ремонтов, а так же новостроек совсем зажиревше-ох@евшие).

#17 -=lebed=-, 20 Nov 2012
  18. XGrum

XGrum Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    У меня сестра в Новосибе купила квартиру. Отдушина везде должна быть, это по госту.
    Я удивился. Поджог спичку в воздуховод а спичка даже к воздуховду и не тянется. Когда начали шарить, воздуховод ребята при строительсве просто тупо плитой перекрыли. Как БЭЭЭЭтак строят.

19. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ещё один момент - так принимают дома - за бабло, без должной проверки: сдал(дом)-взял(бабло)-живи(человек). Т.е. речь о ненадлежащем контроле, ну, а "узбеки" мы знаем как могут построить и без воздуховода и без окон и без дверей... :D
    По поводу перекрытия плитой - они не могли отклонится от проекта, скорее всего для доступа к воздуховоду требовалось предварительное (либо последующее) пробитие плиты под него, чего сделано не было....

#19 -=lebed=-, 20 Nov 2012
  20. XGrum

XGrum Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    На воздуховоде плита лежит мертва, это не исправить.