Итак, рассмотрим два варианта. Первый. Души нет.Второй. Она есть. Первый. Человек - это тело. И, как говорится, и точка. Тело человеческое, как и любое другое, смертно. Значит, оно умрёт так или иначе, верно? Смысл скорбеть о неизбежном? Зачем готовиться и знать? Живём, как живётся. Зачем голову свою информацией всякой забивать типа Перехода, Конца Света, Вознесения? Смысл? Продлить своё существование на несколько ужасных голодных и больных лет? Это стоит того? Тогда зачем столько времени и сил тратить на то, чтобы думать, размышлять, рассуждать об этом? Бессмыслица. Честно говоря, у людей, живущих только телом, уже вся жизнь бессмыслица, ибо конец один и неизбежен. Второй вариант. Человек - это душа. Почему надо бояться или переживать по поводу Перехода, Возенесения, Конца Света? Душа бессмертна, потому значение это не имеет никакого вновь. Зачем тратить время, силы на то, чтобы размышлять, рассуждать, беседовать на эти темы? Верно заявляет религия: это всё от лукавого. И в этом с отцами церкви я согласен. Душой надо заниматься всегда независимо ни от чего. Отсюда вопрос: кого может волновать Конец Света? Того, кто надеется продлить жизнь тела в комфортных условиях. Достойно ль это человека? Это волнует тех, кто готов оказаться типа умнее и хитрее основной массы, чтобы занять место получше? Так ли поступали по-настоящему великие масштабные личности? Более того, это - люди с закостенелым сознанием, ибо надеются, что после Перехода понятия “комфорта”, “благополучия”, “удачи” будут иметь то же значение. Выходят, что эти люди помимо того, что грубы в своём восприятии мира, ибо ждут грубого комфорта, грубых удовольствий типа поесть, поспать, поразмножаться, ещё и глупы, ибо думают, что Переход ничего не изменит.
Вывод с твоего поста: Не думайте. В общем философия любого верующего. Нет, извините. Поскольку мать природа сделала меня умным, я буду пользоваться своими мозгами и думать. Думать как человек, как дитя природы и подчинятся инстинктам, которые были заложены эволюцией мое мнение: Ничего не будет. В это время, я буду в Киеве отдыхать, после концерта Мэнсона. Переживу этот день, а 22 числа отпраздную старый конец света парой тройкой косяков
У меня, как у нормального человека, есть очень много забот, дел и мыслей. Я постоянно замысливаюсь о том, как все работает, зачем и почему. Замысливаюсь и о таких глупостях, как религия с их концами света и прочая лабуда. Порой даже кажется, что религия создана такими как я для управления такими как ты. Продолжай пребывать в состоянии анабиоза, зачем тебе мозг сдался?) Знаешь, такой научно доказанный факт как эволюция, может подтвердить мою мысль: Да. Человек как биологический вид, был развит от приматов. Но есть определенные, злокачественные мутации мозга, вроде ПГМ и ХГМ, которые необратимы и заставляют наоборот деградировать
Я не считаю ни одного человека умным ,за исключением величайших личностей по сравнению с которыми и ты обезъяна
То есть у тебя есть определенное понятие "ума", которое не проявляется ни в одном нормальном человеке. Тогда объясни, на чем базируется твое понятие "интеллект"? Оно вымышленное, надуманное? Дам тебе совет: не располагай умными фразами, смысл которых не способен понять. Уже смотря на контекст твоих постов, можно понять, что ты не умен и уже по сравнению с такой обезьяной как я, выглядишь как примитивная амеба.
Ну смотря ,что иметь в виду.Большинство людей ,считаю человека умным-если он очень хорошо социально адаптирован,богат и тд.Да в этом человеке может проявлятся очень хорошо животный ум.Да это какие-то навыки,хитрость ,возможно эрудированность.Настоящий же ум-Разум или человеческий ум проявляется совсем в другом.Это способность преобразовывть мир к лучшему и очень хорошо понимать последствия всех своих поступков.Умный человек никогда не станет никого обманывать ,хитрить ,будет стараться по максимуму делать мир лучше.
Для начала, хотя-бы присутствие механизма защиты от разного рода проблем с рассудком, христоза мозга. Пропагандировать безумие и мракобесие - вот это реально ужасы. С таким подходом по нашей Планете стоило бы долбануть парой тройкой термоядерок. Чтобы такие как ты не стали у власти и не угробили все к еб(*ям собачим. А если серьезно, то определение ума и интеллекта лежит на поверхности. Google -> Интеллект -> http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект p.s. простите. меня сразу разносит, когда какой-то выскочка употребляет синонимы фраз вроде "не думай", "церковь истину глаголет", "бохнакажет"
То- то самый выдающийся президент Америки -Рузвельт был верующим.Он оказывается дурачком был ха ха ха
Эйнштейн о Боге и еще Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33
Ну ума не палиться под разными никами тебе не хватило. Ты вспомни как Терек и другие тебя по всему BSS гоняли, когда у тебя там было 4 или 5 ников. Вспомнил? Вот то-то же.