Mail.Ru выяснил, какие ОС предпочитают в Рунете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 28 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Solitude

Solitude Member

Reputations:
    1
    Mail.Ru выяснил, какие ОС предпочитают в Рунете

Рейтинг Mail.Ru собрал и проанализировал статистику распределения посетителей Рунета по операционным системам.

Женщины и мужчины практически едины в выборе мобильных операционных систем. Наибольшей популярностью все еще пользуются J2ME-телефоны (телефоны под управлением этих ОС у 29% женщин и 27% мужчин), затем — Android (24% и 27%, соответственно), замыкает тройку лидеров iOS (25% и 22%). Интересно распределение по возрасту: чем старше пользователи, тем больше они склонны отдавать предпочтение iOS. Возможно, эти предпочтения также связаны с возможностями купить дорогие устройства. В то же время с Android наблюдается прямо противоположная ситуация: пользователей этой ОС больше среди молодежи.

Если говорить о десктопных операционных системах, подавляющее большинство пользователей Рунета выбирают Windows. На 10 000 пользователей этой ОС приходится 91 пользователь Linux и 106 — Mac OS. В большинстве случаев рунетчики имеют новые компьютеры с Windows 7. Также велика доля Windows XP: верность этой системе более характерна для посетителей старшего возраста.

Также были собраны данные по Windows 8. В Рунете первые пользователи Win8 появились еще до официального старта продаж – после релиза бета-версии. Хотя доля пользователей пока относительно невысока, Windows 8 набирает обороты. Глядя на график, можно спрогнозировать дальнейший рост доли этой ОС.

Рейтинг Mail.Ru – счетчик от Mail.Ru Group, предоставляющий аналитику по посещаемости сайтов. Доступны данные о социально-демографическом и географическом распределении посетителей сайта. Позволяет отслеживать динамику посещаемости, общую статистику, статистику по просмотрам из различных стран, по переходам с самых популярных поисковиков. Отчеты можно просматривать в разрезе месяца, недели и дня, статистика хранится за все время, начиная с установки счетчика на сайт.

28.11.2012
    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=49534

2. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Что и требовалось доказать, лохи с ведройдом, где вы?

3. йож

йож Banned

Reputations:
    0
    без маил ру мы бы никогда не узнали правды
    спасибо тебе, меил ру
    риальне отдуши братка

4. XHTTP

XHTTP Elder - Старейшина

Reputations:
    65
    по статистике чем старше пользователь тем чаще у него встречается геморрой, простатит, бесплодие, ишемия миокарда, остеохондроз, склероз, облысение, гипертония, тромбофлебит и прочее, а также обостряются хронические заболевания.

Нужен пакет или так донесешь?)

--
    по теме: что то не припомню чтобы где то писал подлинные данные, а тем более на mail.ru

5. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Какие именно вы хотите данные. Каждый ресурс постоянно публикует свою статистику кто с каких ОС посещает их сайт и интернет в целом. Я такие данные чуть ли не каждую недели читаю. И везде из мобильных девайсов преобладает iOS.

Причем многие уже смеются и не понимают, для чего сторонники девайсов на Android покупают свои гаджеты (особенно с подержкой 3G) и не пользуются ими по прямому назначению, выход в сеть.

6. XHTTP

XHTTP Elder - Старейшина

Reputations:
    65
    Речь о возрасте и половой принадлежности. Если пользователь не ввел такие данные, то определить их можно лишь условно. И то есть вероятность что юзер наврал. Потому нет доверия к полученным данным.

Остальные данные и так в избытке.
    Интересные у вас данные. Конечно, и так ясно что большинству больше нужны телефонные составляющие нежели какие то другие. Однако речь идет именно об андроиде и потому желаю пруф, из надежных источников.

7. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    иОСь преобладает потому шо родители кормят тупых пезд этими же иОСями...жируют!в наше время этого небыло и мы не жируем отваливать по 7000к грн за драный айфон...мне и с ведром не плохо...тем более мне он нужен как телефон и неболее....и накуя я буду отваливать такие деньги что бы раз в 1 день позвонить и написать около 4 смс.??

8. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    dupD0M это не дети жируют, это ты бомж не можешь себе iOS свободно купить, потому и осуждаешь всех кто может себе позволить купить дороже 40К телефон.
    Я склоняюсь к мысли, это потому что ты сидишь на родительской шее, и не думаешь что то в своей гнилой жизни менять. а ещё сало в место мозга у тебя.

#8 OxoTnik, 30 Nov 2012
    Last edited: 30 Nov 2012
  9. rossoo

rossoo наркоша

Reputations:
    13
    XHTTP, не советую спорить с Kastin страшный человек :D

10. seosimf

seosimf Member

Reputations:
    6
    Продукция Apple как таковая не несет никаких инновация или удобства - все что я вижу это заработок на людях, который пытаются что-то компенсировать в своей жизни с помощью вещей(самоуважения через вещи или деньги). Проще говоря попытки отнести себя к некой "элите" - они не могут позволить купить себе золотой Vertu, яхту или майбах. Но могут сэкономить на еде, одежде и прочих вещах и приобрести какие-то относительно дорогие вещи, которые по их мнению могут причислить их небыдлу - но в итоге действительность жестко имеет их и истина так или иначе выплывает наружу. Они могут не понимать это сознательно, но на подсознательном уровне все это вызывает чувства фрустрации - а оно почти напрямую связано с агрессией, направленной на тех кто пытается разрушить эту иллюзию, которую создали из неудовлетворенные желания. Как правило данное поведения характерно для подростков или не окрепших ментально личностей.

11. kastin

Reputations:
    35
    seosimf, ты откуда вытащил эту инфу. Я не раз это читал.
    Придумай лучше что-то свое и сам.

зы. Все кто пишет про какую-то элиту и прочую чушь - у вас реально комплекс собственной неполноценности.
    Вы в каждом, кто может потратить денег больше вас, видите-то какого-то мерзкого нехорошего человека, разбрасывающийся деньгами на право и налево.
    Какая вам то разница. Хватит считать чужие деньги и вечно пытаться запихать свою голову в чужую жопу.

У вас реально патология...

12. rossoo

rossoo наркоша

Reputations:
    13

#12 rossoo, 30 Nov 2012
  13. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Данная гипотеза как таковая не несет никакой смысловой нагрузки - все что я вижу это срач школьника, который пытается что-то компенсировать в своей жизни с помощью этой гипотезы. Проще говоря попытки отнести себя к некой "элите" - они не могут написать нормальный пост, статью или тем более создать что-то. Но могут потратить время на компьютерные игры, высеры на форуме и прочие вещи, которые по их мнению могут причислить их небыдлу - но в итоге действительность жестко имеет их и истина так или иначе выплывает наружу. Они могут не понимать это сознательно, но на подсознательном уровне все это вызывает чувства фрустрации - а оно почти напрямую связано с агрессией, направленной на тех кто пытается разрушить эту иллюзию, которую создали из неудовлетворенные желания. Как правило данное поведения характерно для подростков или не окрепших ментально личностей.

P.S. Не забывай о правилах русского языка, пытаясь выглядеть умным и образованным.

14. seosimf

seosimf Member

Reputations:
    6
    Сорри если мои слова вызвали у кого-то баттхёрт, не хотел.

15. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Чувак, баттхерт вызывают люди, которые не догадываются что скупой платит дважды. Поэтому я и предпочитаю продукцию Apple. Дешевле выходит.

16. kastin

Reputations:
    35
    Что-то вы как обычно не туда ушли. Тут разговоры не об мечтах и элите.

Мне вот кстати очень интересно, кто с каких девайсов и осей посещают форум. Может администрация покажет нам статистику.

Очень интересно было бы посмотреть.

17. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173

18. rossoo

rossoo наркоша

Reputations:
    13

19. DJ4J

DJ4J Member

Reputations:
    1
    А меня временами и приверженцы андроида и приверженцы яблока раздражают своим поведением и холиварами.
    Неужели нельзя не насиловать головы окружающим людям.Они не виноваты, что вас беспокоят рези в области копчика.

20. kastin

Reputations:
    35
    Вы еще какие-нибудь умные словечки знаете, кроме таких.

Как же это заезжено.
    Реально походу ума больше ни что не хватает, как на такие мелкие высеры...

зы. Мои достижения, это мои достижения, я ими ни с кем никогда не делюсь. Да и по сути я не вижу каких-то грандиозных достижений в своей жизни.
    Солнце светит, жизнь идет.

#20 kastin, 30 Nov 2012
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.