Образование

Discussion in 'Болталка' started by Spay.exe, 7 Dec 2012.

?
  1. Образование

25.3%
  2. Самообразование

74.7%
  1. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    В твоем случае я бы был за образование, ибо из-за его отсутствия люди и начинают читать всякую ***ню.

#41 herfleisch, 8 Dec 2012
    Last edited: 8 Dec 2012
  2. HeJIenocTb

HeJIenocTb Member

Reputations:
    1
    Ну докажи что она ***ня.

3. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"., заебатая книга, но многие суть не поймут..

4. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Вы к какому хирургу пойдете аппендикс удалять? Который учился в меде или который дома книжку по хирургии читал?

Зависит от бизнеса. Одно дело через интернет стим-аккаунты продавать и совсем другое руководить сетью предприятий.

5. TADIAMOND

TADIAMOND Member

Reputations:
    6
    Читаю тему и поражаюсь, наличие или отсутствие вышки зависит от того, чего ты хочешь добиться от жизни, если ты хочешь стать отличным доктором, или крутым слесарем, то тебе прямая дорога в высшее учебное заведение, если ты хочешь открыть свой биз, то вышка не нужна(или не обязательна), знаю кучу примеров с улицы, у некоторых даже 11 классов нету, там совсем другие правила, и совсем другие знания! Этот спор просто не уместен, как говориться, кто как хочет/может, тот так и дрочит!!!

6. ChymeNik

ChymeNik Member

Reputations:
    9
    Который надёжен и имеет знания.
    Само высшее в бизнесе абсолютно не нужно, знания, конечно же, потребуются.

#46 ChymeNik, 8 Dec 2012
    Last edited: 8 Dec 2012
  7. DiSi

DiSi Member

Reputations:
    0
    я пойду к тому к которому ходили мои друзья или знакомые =) и знаеш среди студентов медиков ходит такая шутка типо
    "смотрю на моих одногрупников как они учаться и понимаю что когда закончу в вуз и заболею - в больницу не пойду"

с контакта стырил)

8. Империал

Reputations:
    1
    Большинство людей учатся ради диплома. Диплом - документальное подтверждение того, что ты обладаешь определенными знаниями.
    Потому что насколько бы ты не был талантлив, без "корочки" ты не устроишься на работу.
    Хотя с другой стороны в этой стране не кому не гарантирована работа по специальности

9. Professor7717

Professor7717 Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    прочел тему и вошел в печаль.

Ребята, если ты до окончания школы ничего в жизни не умеешь, не можешь спокойно заработать хотя бы 1к $ в месяц особо не напрягаясь - п*здуй в универ.

Умник, если до окончания школы ты смог выйти на стабильный заработок в 1к $ в месяц особо не напрягаясь - думай о будущем САМ а не мамкай или папкай. Ты уже не кусок унылого г*овна которое в своей жизни только и может жрать и срать, жрать и срать.

10. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    сичас очинь мога илитных уневирситетав

11. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35

Да, вот как получается, хотя кто-то подобное уже сказал здесь, что, если ты хочешь получить медицинское или какое-либо другое тех образование, то тебе лучше получать образование в учреждениях, а если ты хочешь заработать денег, не важно, за компьютером, в живую, то считаю, здесь лучше книги или сам интернет.

Вот даже ты Александр, с ICQ номеров имел года два назад примерно 20 тысяч, неплохо ведь, на мелкие расходы самое-то, здесь сыграло самообразование, как все-таки считаешь, для заработка денег все-таки для тебя остается какое образование?

12. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    у тса прыстыжний, это лутше илитнохга

13. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35

14. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    ебать, ты тут страшный получился...

15. _Malina_

_Malina_ Member

Reputations:
    10
    учеба? диплом? куда тот диплом засунуть можно вот история из моей жизни в Украине
    наконец то пригодился [​IMG]
    диплом преподавателя нехочеться тратить время на описание истории поиска работы с этим дипломом, сейчас вышка? да я учусь учусь в универе заочно, зачет 15 евро. я глупый не хочу учиться? проще заплатить? мне просто никто не даст возможность ломать систему которая действует. так для чего учусь? а потому как бамажка эта может пригодиться остается надежда на "авось все поменяется". и чтобы уехать отсюда в той же Европе говорят обращают внимание на те знания которые ты получил. вот и все.

16. Игорь Армия

Reputations:
    1
    Почему же? просто смотрите,кто хорошо учился,он да может и щас работает где-то.
    Но тот каторый гулял,у него знакомые есть и связи,ето конечно касаеться тех кто серьезно хотел работать или бизнес делать,а те каторые просто гуляли и бухали,естественно бухают и дома сидят.

17. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Я уже писал, что по специальности работаю. ICQ это лишь хобби, которое дает небольшой приработок.

Что дало мне фундаментальное образование я впервые ощутил, когда меня, студента 6 курса, отправили в Италию на 3 месяца писать дипломную работу. Причем дипломная работа посвящалась физике нейтронов, хотя до этого я занимался исключительно фотоядерными взаимодействиями. Мне пришлось в срочном порядке переквалифицироваться, чтобы не ударить в грязь лицом и не посрамить себя, свой вуз и Родину. Т.е. сперва где-то полгода я готовился, читая литературу, предполагая, что меня ожидает. Однако потом оказалось, что эта литература оказалась бесполезной в моем конкретном случае (к слову о самообразовании), а нужно было читать другую. Так совпало, что первый рабочий день был в пятницу (прилетел я в четверг вечером), разумеется по русски никто не говорит. Итальянского я не знал. Прошел первую проверку на прочность в знании английского. В 10 утра был брифинг, мне рассказали подробнее, чем предстоит заниматься, дали кучу мануалов. В выходные читал мануалы, в понедельник я уже был готов приступить к работе. Через неделю я уже ставил эксперимент самостоятельно, разбирался в вещах, к которым до этого боялся прикоснуться. В итоге за два месяца я полностью выполнил эксперимент и написал диплом в двух версиях (на русском и на английском). Оставшийся месяц я не знал, чем себя занять. Со скуки писал программу, которая бы максимально автоматизировала мои действия в обработке данных эксперимента. И она мне пригодилась, потому как за неделю до возвращения на Родину ко мне подошел начальник и сказал, что уже направил запрос пригласить меня снова через несколько месяцев.

По факту мне пригодились лишь следующие конкретные навыки, которым обучили в вузе:
    - знание разговорного английского + технического английского;
    - базовые знания программирования на Си;
    - базовые знания физики.
    В принципе все это можно изучить на дому.

Однако мне также понадобились базовые знания работы с научным оборудованием (осциллограф, генератор импульсов, фотоэлектронный умножитель, CAMAC, DAQ и т.д.). В домашних условиях научиться работать с этими приборами практически невозможно, потому что мало у кого они вообще есть. Понадобилось умение разбивать большую сложную задачу на конечный набор простых задач, этому еще в школе учат на банальный примерах решения задачек по физике. Однако в жизни задачи куда более громоздки, что без наработанного в университете навыка быстро находить структуру в огромной каше и разбивать ее на составляющие, в этой громадине можно просто утонуть.

Вывод. Человек с самообразованием смог бы выполнить всю ту же работу. В конце концов и мартышку можно научить на клавиатуре печатать. Только ему на это понадобилось бы больше времени, поскольку кроме теоретических навыков полученных дома, нужны еще практические навыки, которые на дому получить в большинстве случаев практически невозможно в силу отсутствия соответсвующего инструментария. А время всегда ограничено какими-то рамками. У работодателя нет времени оценивать сотрудника месяцами, пока тот полностью включится в процесс. Он выберет того сотрудника, который сделает это быстрее.

А в ВУЗе не будет знакомых и связей? Все тоже самое, с той лишь разницей, что большинство дураков отфильтровали еще на поступлениии и первой сессии.

#57 alkos, 9 Dec 2012
    Last edited: 9 Dec 2012
  18. Игорь Армия

Reputations:
    1

Да но и обычно как бывает,у таких родители богатые и все,вот так они и живут особенно большинство.

19. nikp

nikp Banned

Reputations:
    764
    С одной стороны - в институте практически не нужны знания, полученные в школе (на очень много %).
    В жизни не нужны знания, полученные в ВУЗе.
    На другой работе почти не помогают знания прошлой работы.
    Вполне можно жить за счет самообразования и высокой скорости восприятия.

С другой стороны совершенно не жалко лет, проведенных в институте.
    Ценность не столько в сумме полученных знаний (забылось почти все), огромная польза от компании - выжимка лучших
    (в классе их всего несколько таких, а тут почти все такие).
    Дает некоторое новое качество, которое трудно найти только в себе самом.

С введением платного образования, наверное, это уже потеряно, не знаю, как сейчас с этим дела.
    Но отмахнуться и сказать "Это было зря" - не могу, потому что - очень даже не зря.

20. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    Случайно наткнулся в ливжурнале на статейку..

Выделю информация, неужели это действительно так? ​

По статистике только 5% молодых "специалистов" окончив ВУЗ находят себе хорошую работу по специальности.Остальные же 95% выпускников продолжают работать там же где и работали до этого(если они конечно работали и учились одновременно) либо устраиваются "туда куда берут", а это - на завод,в МакДональдс,в магазин или куда то ещё.
    Code:
    [SIZE=4]Бессмысленность высшего образования

kolumbik
            September 27th, 2010

"Хорошо учись сынок чтобы получить диплом и устроится на хорошую работу".Эта фраза наверное знакома каждому из нас.И не просто знакома, а многие "сынки" как раз так и делают- оканчивают школу и поступают в институт.Зачем они так делают?                                                          
          Первый вариант - потому что так сказали родители.Человек с детства привык слушаться родителей потому что они умнее его и лучше знают что для него лучше.В большинстве случаев так оно и есть, но не всегда.Отнюдь не всегда.
          Второй вариант - человек с детства целеустремлённый и знает чего хочет от жизни.С самого детства он мечтал стать,например,тем же юристом.Хорошо окончил школу и поступил в институт на юрфак.У него есть определённая цель,стать юристом.Он хочет им стать с самого детства и это желание не зависит от того, что ему там говорили родители и кем бы хотели его видеть в будущем.
         Третий вариант - человек уже окончив школу ещё не определился кем хочет быть или например ему нравится какая либо специальность,но он не уверен что будет по ней работать в будущем и всё таки решил поступить в институт и получить образование по этой специальности просто "для себя".Он даже не знает пригодится ли эта "корочка" ему в будущем, он идёт в институт чтобы получить образование "для себя" или по другому "чтобы было".
         Конечно,возможны и другие варианты поступления в ВУЗы, но я привёл,на мой взгляд, самые распространённые.Теперь давайте разберём каждый вариант в отдельности.
         Первый вариант - потому что так сказали родители.Человек с самого раннего детства всегда слушался родителей,родители для него всегда были авторитетом и впринципе это правильно.Родители уже прожили какую то жизнь, у них есть опыт которым они хотят поделится со своим ребёнком, что бы их ребёнок всё сделал правильно и не допустил ошибок о которых будет жалеть потом всю жизнь.Это конечно хорошо, что родители хотят поделится с ребёнком своим опытом и что-то посоветовать.Но что это за жизненный опыт?
         Наши любимые родители жили в СССР, во время советской власти, когда образование было бесплатным.В те времена, студенты учась в институтах уже знали, что у них будут рабочие места когда они получат дипломы и станут специалистами в какой либо сфере деятельности,потому что тогда институтов было в разы меньше,чем сейчас и существовал серьёзный конкурс,т.е. ещё не любой желающий мог туда поступить,даже если хотел!Тогда действительно были востребованы специалисты в различных сферах деятельности, и их было не так много, в отличии от настоящего времени,когда куда не плюнь,то нарвёшься на продавца,станочника,грузчика и у всех из них есть высшее образование!В те времена молодым семьям чуть ли ни квартиры выдавали!У молодого поколения был стимул получать высшее образование,устраиваться на хорошую работу и создавать семью,так сказать, ячейку общества.Государство тогда более менее обеспечивало своих граждан всем необходимым.А какова ситуация в наше время?
         По статистике только 5% молодых "специалистов" окончив ВУЗ находят себе хорошую работу по специальности.Остальные же 95% выпускников продолжают работать там же где и работали до этого(если они конечно работали и учились одновременно) либо устраиваются "туда куда берут", а это - на завод,в МакДональдс,в магазин или куда то ещё.Некоторую часть выпускников несомненно куда-нибудь пристроят родители,которые уже успели "подсуетится" и устроят своё чадо в какую нибудь престижную фирму по знакомству.Есть конечно и "особо одарённые",которые до этого нигде не работали и после окончания института продолжают сидеть на шее у родителей.Но таких,слава Богу,немного.
         Вариант второй - целеустремлённый человек, который знает чего он хочет от жизни, поступает в институт на интересующую его специальность и усердно учится, тратя на это уйму времени,денег и нервов.И вот наконец он заканчивает ВУЗ, получает диплом,отмечает это дело как положено на всю катушку!))И что дальше?А дальше те же самые 5% и 95%.Если повезёт, то новоиспечённый "специалист" получит престижную работу попадя в эти 5% либо если у него "подсуетившиеся" родители.А если нет, то милости просим на завод,оператором автоматических линий!Если не хочется на завод, то можно грузчиком в "Посадский" или в "Магнит".Выбор есть всегда))
         С третьим вариантом всё проще, поскольку человек не заморачивался идеей получить высшее образование и устроится на работу по полученной специальности; он просто получил диплом "для себя", чтобы был)).Ну пусть будет, если ему так хочется.
         Не знаю кому как, но вот лично мне смешно, когда какой нибудь таксист,грузчик,станочник или продавец на рынке говорит - "У меня есть высшее образование!"Ещё смешнее когда эта фраза произносится с гордостью!А чем гордиться то?Вот спросишь этого человека - "А зачем ты получал высшее образование?"Он ответит,только уже не гордясь -"Чтобы получить высокооплачиваемую работу."Ну и что?Данный человек её получил?Нет.В 95% попасть уж намного легче,чем в 5%!
         Есть такая поговорка - "Век живи, век учись".Поговорка конечно правильная, учиться надо.Но эта поговорка полюбому не про институт.Надо учится жизни, с каждым шагом становиться всё умнее и мудрее, не наступая на одни и те же грабли, что к сожалению далеко не всегда получается.На эти грабли можем наступить мы,затем наши дети, затем дети наших детей и т.д.Я под граблями имею ввиду поступление в ВУЗ.Я конечно не буду забегать настолько вперед и говорить про наших будущих детей и внуков.Может в то время уже что то изменится к лучшему, я не знаю.Поэтому скажу как обстоят дела на данный момент...
         Поступая в ВУЗ мы участвуем в лотерее, главный приз которой - диплом,польза от которого вызывает сомнение.Эта лотерея длится обычно 5 - 6 лет, требует вложение большой суммы денег,времени и нервов.Шанс на выйгрыш 1 к 20, т.е. те самые 5%.У некоторых участников лотереи есть бонус в виде "подсуетившихся родителей", который повышает шансы участников на выйгрыш.Большинство участников проигрывают лотерею, теряя при этом 5 - 6 лет жизни,уйму денег и нервов.Они конечно получают утишительный приз - корочку, являющуюся дипломом о высшем специальном образовании, которая им нужна как обезьяне граната.
         "Сыночек(доченька),хорошо учись в институте!Сдавай все экзамены и зачёты на пятёрки!Если сам не сможешь,то мы "подмажем" преподавателя как положено.Мы ведь с папой работаем и зарабатываем не такие уж и большие деньги, чтобы платить за твоё обучение,на взятки преподавателям и всяческие сборы для института.Деньги которые мы платим за обучение идут нашему любимому государству,которому мы еще платим налоги за то,что ему на нас наплевать,которое не обеспечивает своих граждан хорошим жильём,зарплатами и пенсией, зато очень стабильно повышает плату за коммунальные услуги,на продукты,медицинские услуги и многое другое.Но это всё пустяки сынок(дочка), ты главное учись!Получишь диплом и устроишься на хорошую работу.Будешь больше зарабатывать, чтобы платить больший налог нашему любимому государству и чтобы оплачивать обучение своих будущих детей.Учись сынок(дочка) и в добрый путь!!!"
          Ну что?Как перспективка,воодушевляет??Вы ещё скажите что я не прав!!!
         А ситуация то как раз такая и сложилась в наше нелёгкое время.Жизненный "бизнес план" - "школа-институт-хорошая работа-дом-семья" уже устарел.Сейчас таким способом не получить достойного уровня жизни.Сейчас чтобы хорошо зарабатывать, нужно быть либо успешным предпринемателем,крупным инвестором либо бандитом который будет "доить" этих комерсов(предпринимателей).В данной статье я не преследую цель научить вас как надо жить или кем стать,как зарабатывать хорошие деньги.Статей про заработок очень много в интернете.Целью данной статьи является помочь людям увидеть правду жизни,заставить задуматься над целесообразностью получения высшего образования.Я не агитирую вас против высшего образования, я лишь даю вам пищу для размышлений.Ну а выбор естественно остаётся за вами... [/SIZE] 
    Продолжим : )