Локальный конец света у меня.

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 22 Dec 2012.

1. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Пока решили попытаться урегулировать в досудебном порядке - сегодня отнёс заявление в УК, его приняли, поставили на копии отетку - до НГ ничего особо не обещали, только после праздников должна начаться какая-то движуха я так понял.

причём тут форекс? У меня депо там всего 500$ сейчас и просадка в 100$. Играю, но на такие суммы, которых можно лишится без ощутимого ущерба, что тут такого?

2. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    [​IMG][​IMG]
    P.S. Сорри, за качество - снимал на мобильник Nokia X2.

3. Radiator

Radiator Active Member

Reputations:
    24
    что за кондюки там интересно

4. VKAPI

VKAPI Member

Reputations:
    0
    причём тут форекс? У меня депо там всего 500$ сейчас и просадка в 100$. Играю, но на такие суммы, которых можно лишится без ощутимого ущерба, что тут такого?[/QUOTE]

я думал ты вырываешь, а ты чисто на халву ловишь)

какой тогла форекс

5. Ferdinand

Ferdinand Member

Reputations:
    0
    -=lebed=-
    Вопрос : в квартире тоже Al на 4 квадрата? У него же край 32А при наружке. Хату не спали :)

6. XGrum

XGrum Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    Что Лебедь нового?

7. XGrum

XGrum Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    У меня все сгорело в шахматном порядке. Хоть и дом новый.

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Вообще норма 6А на квадрат (Al) итого 24А получается, поэтому и была сделана отдельная проводка медным проводом 6 квадрат под санузел и кухню (потребители: стиральная машина, бойлер, духовой шкаф, электрочайник и др. быт приборы.)
    Считаем если включить всё
    2000Вт - стиралка
    1500Вт. - бойлер
    7500Вт духовой шкаф (все тены включены максимальный режим)
    2000Вт - чайник
    1300Вт - микроволновка
    1000Вт. - прочая мелочь
    Итого ~ 15,3 кВт. ток около 70А, поэтому и был установлен автомат С40 ибо ситуация, когда включены все потребители практически исключена. Но если и произоёдёт перегруз по току просто автомат выбьет, провод медь 6 квадрат расчитан на ток до 60А.

9. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    -=lebed=-, XGrum,
    еще один немаловажный момент.
    автомат C40 -> защита УЗО (не только бойлера)-> ввод в квартиру 3-фаз для всех электроприборов.

возникали случаи, когда влага после чистки электроплиты затекала под переключатель плиты.
    вкл - темнота. сработало УЗО.
    ну прийдётся ждать, пока влага не высохнет. в другой раз - внимательнее.

олсо, правильные схемы подключения тяжелых потребителей с разной разводкой 2-3 фазы + нуль.

#49 altblitz, 26 Dec 2012
    Last edited: 26 Dec 2012
  10. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Какие три фазы в квартиру? Ввод только одной, нуля и земли, причём земля это не отдельный провод в итоге, а тот же ноль с щитка, просто с массы (фактически он тот же ноль). Когда всё произошло варочная панель (новая газовая) вообще ещё была славо богу не подключена, думаю по этому УЗО бойлера и не сработало, так как разницы потенциалов на земле и нулевом проводе не возникло, отгорел-то общий ноль на 1 этаже, а не у меня в щитке.

- именно первый случай и имел место.

#50 -=lebed=-, 26 Dec 2012
  11. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    имеет место быть такое в г. Наб. Челны.
    в 16-этажных домах, тех, построенных москвичами перед Олимпиадой - нет газа, есть 3-х фазное ~380 V + N для электроплиты в квартирах.

и если на 2 фазы неграмотно подключить нагрузку, рассчитанную на 3,
    случится то, что и произошло у домашних сам-себе-электриков с первого этажа.

зы.
    просто для технической ясности - УЗО срабатывает на ток, 0.3А / 0.03А - бытовое.

#51 altblitz, 26 Dec 2012
  12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну это всё мне ясно, у нас газ, на плиту одна фаза только для электроподжига + 0 и заземление. 3 фазы только в щитках в подъезде и в каждую квартиру заходит одна из 3-х фаз.

У меня только одна версия. Помимо плохого контакта нуля перекос наблюдается и сейчас не значительный. Т.е. утром и днём напряжение нормальное 219+-222. Вечером потребление на других фазах увеличивается (возможно в магазинах юзают обогреватели) на этих фазах напруга проседает (провод-то алюминий 4 кв. нулевой) у нас (на нашей фазе) вылазит 230-235В. Теперь у меня стоит стабилизатор на критичное оборудование ТВ+комп+мелочёвка, поэтому за напругой слежу постоянно, тот ноль на скрутке долго тоже не проживёт думаю.

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Отчёт:
    Результат решения вопроса о последствиях сиего локального конца света у меня:
    1. Возмещение материального ущерба в полном объёме: 16 тыс. рублей (ремонт всей вышедщей из строя техники, без суда - достаточно было обратится в жилинспекцию на игнор со стороны управляющей компании).
    2. Возмещение морального вреда - 0 руб. (моя оценка 50-100тыс. руб, есть перспектива)
    3. Упущеная выгода - 0 руб. (перспектива сомнительна - ибо сложно доказать - криптоферма ещё не была запущена).
    4. Личный опыт - цена не известна (обращайтесь помогу в такой ситуации: есть чёткий, опробованный мной алгоритм действий).
    P.S. Срок решения вопроса возмещения причинённого материального ущерба без особых напрягов и соблюдением процессуальных сроков досудебного урегулирования вопроса составил полгода.
    P.P.S. Один стабилизатор уже сгорел (уже после аварии) либо из-за плохого качества его самого (1кВт), либо из-за просадки по напряжению и не вытягиванию нагрузки (кароче межвитковое - ремонтировать отказались в сервисе).

#53 -=lebed=-, 17 Jul 2013
    Last edited: 17 Jul 2013
  14. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Лебедь, знаешь ничего не хочу сказать, но множество "нубов" тебя считает кидалой!
    И я их понимаю, но я вот думаю как и почему ты здесь после проишедшего? на все воля твоя, но блядь что с тобой происходит?

15. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Я попросил автобан тут - это раз, у меня свои проекты это два, если кому-то лень найти меня там - это их проблема, ну и третье как раз нубы мне не нужны ни в одной из комманд, мне нужны адекватные участники/партнёры/исполнители/заказчики и просто друзья. Что касается Распредбрута 2013 он не закончен (не начат 3 этап) по причине занятости/отпуска/отдыха участников, скорее всего он будет продолжен к началу/середине осени, что касается обязательств перед спонсорами, они выполняются по мере поступления запросов на моём проекте (либо через асю). На сколько мне известно словари/результаты не получил только один из спонсоров, но ему дан ответ в личку, что следует стукнуть мне в асю, либо ответить мог бы в ПМ хотя-бы.
    P.S. Считать меня кидалой - личное право каждого, создавайте отдельный тренд и пусть те люди, которых я в чём-то кинул отпишутся в нём и предъявят свои претензии, каждому отвечу в теме публично. Я не в ответе за чужую лень, за свои действия/бездействие я отвечу.

Со мной всё нормально, фирма переезжала в новый офис, очень загружен был физической работой в реале, так что времени хватало только на работу и отдых от неё...

#55 -=lebed=-, 17 Jul 2013
  16. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Тема о другом, неитрализовать последствие чужого распиздяйства тоже стоило определённых усилий (4 сервисных центра, ожидание поставки запчастей, и т. д.) В итоге всё полностью восстановлено только неделю назад (термостат для бойлера ждал 3 месяца).
    P.S. Ждите авторскую статейку.... ;) (по отдельной теме) но тут будет её копия. ;)

17. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Они есть, просто в отпуске/на отдыхе... :D лето ведь, а они в основной своей массе далеко не школьники...

18. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    1 GPU 7970 способен принести пассивного дохода около 70-80$ за месяц (на форках, т.е. окупается при текущем курсе за 6-7 месяцев) если же ты ловишь хорошие заказы на подбор хэшей, то смело можещь умножить эту сумму на 2 но это уже не пассивный доход, а требуется иметь мозги/опыт/сноровку и крутится в интернете.
    P.S. C матра месяца у меня окупились уже 4 GPU из 5 (но мне повезло, ибо курс биткоина доходил до 260$, правда сейчас он крутится в районе 100$)
    P.P.S. Всему виной ASIC-ки, но форки на scyipt защищены от их нашествия, в отличие от форков на SHA256. (как и bitcoin)

#58 -=lebed=-, 17 Jul 2013
  19. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    - тема приостановлена за недостатком личного времени и сил.

20. Империал

Reputations:
    1
    Весь топ не читал, интересно чем все закончилось

Loading...