Нетбуков больше не будет

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 1 Jan 2013.

1. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    теперь останутся крупные ноутбуки и не всем нужные сенсорные "игрушки" планшеты

2. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    GAiN, для тех, кто много печатает планшет конечно покажется неудобным, хотя привыкаеться со временем (я допустим уже привык) либо можно отдельно прикупить внешнюю клаву или чехол с клавой. Получится полноценный нетбук, особенно если еще будет на винде.

3. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    планшет лучше тем что его причендалы занимают меньше места даже так же зарядка...она размером как мобильная или вообще через ЮСБ шнурок заряжать...удобно!
    а вот покупная клава вообще не удобна без чехла что бы на стол ставить

4. Callen

Callen New Member

Reputations:
    0
    Да что тут, я своим ноутбуком не пользуюсь :(

5. alextrust

alextrust Member

Reputations:
    11

Acer Aspire One 722 Частота ( ГГц ) 1.00

ASUS Eee PC 1225B
    Частота процессора 1000...1650 МГц

это не серьезно)

я вот хотел такой Acer Aspire One D270-26Cb тут двухяденый проц ,звонил в сервис и сказали что больше 2гб оперативки не потянет

6. RaZ

RaZ New Member

Reputations:
    0
    Брал нетбук в августе 2012, т.к. уезжал далеко и нужен был свободны выход в интернет, первое время вроде радовался покупке, но когда у друзей стали появляться планшеты и я попробовал что это, моя радость от нетбука ушла на нет.
    Сейчас хочу его продать или отдать родственникам и купить планшет в ближайшее время, он намного удобнее, как мне кажется, а если еще и клавиатуру подключить дак вообще отлично)

#26 RaZ, 3 Jan 2013
    Last edited: 3 Jan 2013
  7. daniel777

daniel777 Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Сенсор - полноценная замена мышке и клавиатуре?

8. Sashon

Sashon New Member

Reputations:
    0
    ASUS Eee PC 1225B
    Тип процессора E-450
    Частота процессора 1650 МГц
    Количество ядер процессора 2

Есть и такой

9. Ice_Burn

Ice_Burn Member

Reputations:
    1
    Мне одному интересно где на материнке находятся ЭЛЕКТРОЛИТЫ ?

10. kastin

Reputations:
    35
    Он говорил про свой стационарный комп.

11. ChymeNik

ChymeNik Member

Reputations:
    9
    Очень жаль, особенно Asus.
    Ультрабуки доступны не всем, а планшеты совсем не заменяют полноценную систему.

12. kastin

Reputations:
    35
    ChymeNik. 1 они не должны заменять друг друга, у каждой линейки своя роль.
    2. А что они должны заменять то по твоему мнению.
    (лично для меня планшет заменяет комп на 85-90%)

зы. Ультрабики создавались для бизнес сектора и поэтому такая вот цена.

13. kastin

Reputations:
    35
    Apple убила нетбуки

Apple убила нетбуки

До появления планшетов многие считали, что нишу между ноутбуками и смартфонами должны занимать и занимают нетбуки. Своей вступительной речью перед анонсом нового революционного устройства Стив Джобс предрек закат эры нетбуков и появление новых устройств на рынке.

Спустя три года после анонса оригинального iPad, этот бизнес для Apple стал одним из ключевых, а остальные компании представили не одну сотню конкурирующих решений. Но что же случилось с нетбуками?

По мнению британского издания The Guardian первый квартал 2013 года станет началом конца для нетбуков. Основные производители дешевых ноутбуков Acer и Asus, по мнению издания, приступят к сокращению производства компьютеров для рынка, лишенного каких бы то ни было перспектив. Один из пионеров отрасли — Eee PC, выпускаемый Asus с 2007 года, прекратит свое существование уже в 2013 году. Acer, в какой-то мере специализирующаяся на нетбуках, также заявила о прекращении выпуска дешевых ноутбуков в 2013 году. Об этом представители обеих компаний заявили на днях журналистам.

Acer и Asus остались единственными представителями рынка, полностью не переключившимися на выпуск планшетов и по-прежнему занимающимися выпуском нетбуков. Samsung, HP и Dell, до недавнего времени насыщавшие рынок нетбуками, прекратили их выпуск и перевели освободившиеся мощности на сборку и выпуск планшетов.

Ключевыми факторами, повлиявшими на ослабление и последующее прекращение существования рынка нетбуков, по мнению журналистов издания, стали развитие более перспективного направления — ультрабуков, нестабильная мировая экономика, невысокая прибыль производителей с продаж нетбуков и планшетный рынок, возглавляемый iPad.

По мнению журналистов Slate.com Apple является главным виновником гибели нетбуков. Первым признаком грядущего заката отрасли стал оригинальный MacBook Air, выпущенный Apple в 2008 году. Затем сокрушающим ударом, который нетбукам вынести так и не удалось, стало появление нового рынка электронных планшетов.

Провидческие способности Джобса сыграли и тут. Как заявляют в Slate, несмотря на высокую популярность нетубков, их по-настоящему никто не хотел покупать. Пользователи, выбирая нетбук, ставили своей целью приобрести высокопортативный компьютер по низкой стоимости, и хотя нетбуки удовлетворяли это требование, качество материалов, встраиваемых в них, оставляло желать лучшего. Именно эта болевая точка и стала главным камнем преткновения, позволившим Джобсу победить нетбуки.

Кроме того стоит отметить, что Apple удалось создать перспективную замену нетбукам еще и потому, что компания никак не была представлена на этом рынке и не имела ни возможностей, ни желания выхода на него. Результатом стало альтернативное решение в виде iPad, который сегодня трансформировался в многомиллиардный бизнес для Apple и стал предшественником революции в компьютерном мире.

http://www.appleinsider.ru/ipad/apple-ubila-netbuki.html

14. Dragon71421

Dragon71421 New Member

Reputations:
    0
    На сенсорной клаве нельзя печатать слепым десятипалым методом. Так что не нужно лишний раз кричать громкие слова. Год назад был на фестивале журналистике в Питере, половина людей ходили с нетбуками.

15. kastin

Reputations:
    35
    За год очень многое поменялось.
    Год назад я тоже работал на нетбуке...