GAiN, для тех, кто много печатает планшет конечно покажется неудобным, хотя привыкаеться со временем (я допустим уже привык) либо можно отдельно прикупить внешнюю клаву или чехол с клавой. Получится полноценный нетбук, особенно если еще будет на винде.
планшет лучше тем что его причендалы занимают меньше места даже так же зарядка...она размером как мобильная или вообще через ЮСБ шнурок заряжать...удобно! а вот покупная клава вообще не удобна без чехла что бы на стол ставить
Acer Aspire One 722 Частота ( ГГц ) 1.00 ASUS Eee PC 1225B Частота процессора 1000...1650 МГц это не серьезно) я вот хотел такой Acer Aspire One D270-26Cb тут двухяденый проц ,звонил в сервис и сказали что больше 2гб оперативки не потянет
Брал нетбук в августе 2012, т.к. уезжал далеко и нужен был свободны выход в интернет, первое время вроде радовался покупке, но когда у друзей стали появляться планшеты и я попробовал что это, моя радость от нетбука ушла на нет. Сейчас хочу его продать или отдать родственникам и купить планшет в ближайшее время, он намного удобнее, как мне кажется, а если еще и клавиатуру подключить дак вообще отлично)
ASUS Eee PC 1225B Тип процессора E-450 Частота процессора 1650 МГц Количество ядер процессора 2 Есть и такой
Очень жаль, особенно Asus. Ультрабуки доступны не всем, а планшеты совсем не заменяют полноценную систему.
ChymeNik. 1 они не должны заменять друг друга, у каждой линейки своя роль. 2. А что они должны заменять то по твоему мнению. (лично для меня планшет заменяет комп на 85-90%) зы. Ультрабики создавались для бизнес сектора и поэтому такая вот цена.
Apple убила нетбуки Apple убила нетбуки До появления планшетов многие считали, что нишу между ноутбуками и смартфонами должны занимать и занимают нетбуки. Своей вступительной речью перед анонсом нового революционного устройства Стив Джобс предрек закат эры нетбуков и появление новых устройств на рынке. Спустя три года после анонса оригинального iPad, этот бизнес для Apple стал одним из ключевых, а остальные компании представили не одну сотню конкурирующих решений. Но что же случилось с нетбуками? По мнению британского издания The Guardian первый квартал 2013 года станет началом конца для нетбуков. Основные производители дешевых ноутбуков Acer и Asus, по мнению издания, приступят к сокращению производства компьютеров для рынка, лишенного каких бы то ни было перспектив. Один из пионеров отрасли — Eee PC, выпускаемый Asus с 2007 года, прекратит свое существование уже в 2013 году. Acer, в какой-то мере специализирующаяся на нетбуках, также заявила о прекращении выпуска дешевых ноутбуков в 2013 году. Об этом представители обеих компаний заявили на днях журналистам. Acer и Asus остались единственными представителями рынка, полностью не переключившимися на выпуск планшетов и по-прежнему занимающимися выпуском нетбуков. Samsung, HP и Dell, до недавнего времени насыщавшие рынок нетбуками, прекратили их выпуск и перевели освободившиеся мощности на сборку и выпуск планшетов. Ключевыми факторами, повлиявшими на ослабление и последующее прекращение существования рынка нетбуков, по мнению журналистов издания, стали развитие более перспективного направления — ультрабуков, нестабильная мировая экономика, невысокая прибыль производителей с продаж нетбуков и планшетный рынок, возглавляемый iPad. По мнению журналистов Slate.com Apple является главным виновником гибели нетбуков. Первым признаком грядущего заката отрасли стал оригинальный MacBook Air, выпущенный Apple в 2008 году. Затем сокрушающим ударом, который нетбукам вынести так и не удалось, стало появление нового рынка электронных планшетов. Провидческие способности Джобса сыграли и тут. Как заявляют в Slate, несмотря на высокую популярность нетубков, их по-настоящему никто не хотел покупать. Пользователи, выбирая нетбук, ставили своей целью приобрести высокопортативный компьютер по низкой стоимости, и хотя нетбуки удовлетворяли это требование, качество материалов, встраиваемых в них, оставляло желать лучшего. Именно эта болевая точка и стала главным камнем преткновения, позволившим Джобсу победить нетбуки. Кроме того стоит отметить, что Apple удалось создать перспективную замену нетбукам еще и потому, что компания никак не была представлена на этом рынке и не имела ни возможностей, ни желания выхода на него. Результатом стало альтернативное решение в виде iPad, который сегодня трансформировался в многомиллиардный бизнес для Apple и стал предшественником революции в компьютерном мире. http://www.appleinsider.ru/ipad/apple-ubila-netbuki.html
На сенсорной клаве нельзя печатать слепым десятипалым методом. Так что не нужно лишний раз кричать громкие слова. Год назад был на фестивале журналистике в Питере, половина людей ходили с нетбуками.