если введут чипирование для контролирования каждого шага, то атеисты окажутся самыми устойчивыми... они не верят, что самоубийство - грех. Взял и умер красиво с большим феерверком
прийдет хана. но не властям, а местным исполнителям приказов властей. потому что, сама идея - фиаско.
Сначала поощряем: если согласишься на чипизацию, то в магазах скидки, льготы, и тд. В первую очередь на это поведутся бабульки. Потом под каким-то предлогом перейдет более 50% населения, а потом тупо убрать из оборота бумажные деньги, сделать недействительными бумажные паспорта, и так далее. И все, никуда не денешься, придется пихать чип под кожу.
Отказ от наличных денег, повсеместный переход на электронную оплату банковскими картами уже увеличит возможности полного контроля за человеком. В дальнейшем под предлогом удобства, защиты информации и средств переход от оплаты картами на оплату через скан радужной оболочки глаза, или под предлогом удобства будет предложено вживление систем оплаты например в ладонь... Вот вам и полный контроль за человеком и законное чипирование... Технологии не стоят на месте уже сейчас есть системы видионаблюдения и обработки информации способные сверять лица людей с лицами известных террористов и преступников, пока нет технологических ресурсов для внесения в базу лиц всех людей проживающих на планете, но, технологии развиваются и уже сейчас телефон который может может купить каждый намного мощнее чем навороченые компьютеры 15 лет назад. Так что всеобщий контроль чипирование людей вполне вероятен в очень близжайшем будущем.
Как будто это что-то плохое. Избавится от несовершенной и незаменимой биологии, меняя ее постепенно на механику, которая хоть и тоже сильно несовешенна, но зато, условно говоря, "вечная" - поломанную часть тела можно выкинуть и заменить на новую. "Чип для управления поведением" лол, это сказка для набожных бабушек. Управление поведением людей крайне успешно делается через СМИ и интернет, только денег давай, и никаких дополнительных костылей не нужно.
я за принудительное чипирование нарколыг, алкашей, бывших зеков. шоп у них как у робокопа при запрещенных действиях выводило "Директива 4, запрет блаблабла"
А я опять о своих баранах... Было бы круто каждому школьнику вживить куда-нибудь по дальше. И сделать доступ в интернет с 18 лет. Все, мир спасен. Так я только за. Руками и ногами