Ты наверное пил те, в котором содержится алкоголь. По идее алкоголь не в каком количестве не должен содержаться в энергетике.
Есть такая штука, как фенотропил. Заменяет эти баночки на ура, есть в любом аптечном киоске. Употребляю переодически для борьбы с унынием, очень доставляет. Ну а баночки да, не сильно полезно, даже потому, что от них в сортир начинаешь бегать потом, как от большой баклажки пива. И вкус у них, мягко говоря, отвратительный. Хотя и иногда беру - в миксе с тем же фенотропилом дают неплохой такой разгон мозгов на творчество без разгона тела, как от кофе.
Фенотропил: Показания к применению заболевания ЦНС различного генеза, особенно связанные с сосудистыми заболеваниями и нарушениями обменных процессов в мозге, интоксикацией (в частности, при посттравматических состояниях и явлениях хронической цереброваскулярной недостаточности), сопровождающиеся ухудшением интеллектуально-мнестических функций, снижением двигательной активности; невротические состояния, проявляющиеся вялостью, повышенной истощаемостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания, ухудшением памяти; нарушения процесса обучения; депрессия легкой и средней степени тяжести; Побочные действия Бессонница (в случае приема препарата позднее 15 ч). У некоторых больных в первые 1–3 дня приема возможны психомоторное возбуждение, гиперемия кожных покровов, ощущение тепла, повышение АД.
Где ты взял что во Франций он запрешён ? Он тут очень популярно употребляемый продукт как кола кола... PS. передам привет от тебя твоему идолу ))
Doping It is also claimed to increase physical stamina and provide improved tolerance to cold. As a result, it appears on the lists of banned substances issued by the World Anti-Doping Agency. This list is applicable in all Olympic sports.
После недельного употребления этого дерьма(burn > adrenaline > red bull) начались проблемы с психикой(бессонница, панические атаки). Эффект конечно есть, незаметно повышается настроение, но спустя часов 6 становишься "никаким", дико хочется спать, но не получается.
Обьясняется это тем, что твой организм истощился, во время принятия энергетика, все важные питательные вещества, которые хранятся в организме как (подушка безопасности), начинают сжигаться, по этому ты чувствуешь небольшой прилив сил, но спустя время все питательные вещества сгорают и ты просто чувствуешь себя унылым гавном. + ты теряешь в весе, можешь поэкспереминтировать.
Пью иногда revo, nonstop, red bul. Вообще предпочитаю кокаколу - бодрит, поднимает настроение + пей сколько влезет - плохо не станет.
Изначально кока-кола изготавливалась из листьев коки (да, да из тех самых, из чего изготовляется кокаин), но потом она была запрещена, по понятным причинам. И изначально кока-кола была придумана как лекарство от нервных расстройств. Вообще-то кока-колу тоже можно считать энергетическим напитком, так как в состав ее входит кофеин.
Он даже в чае есть http://www.tea.ru/237-2355.html Кста, в черном чае даже больше, чем в кока-коле. Вот его я и пью.
Никто не спорит, есть. Поэтому он и бодрит и освежает. Но по сравнению с другими напитками, в чае его не так много, чем допусти в кофе или специализированных энергетических напитках. зы. Да и кока-кола ка бы есть и без кофеина. И кофе есть без кофеина, но это уже не то. Это как пиво безалкогольное, вроде бы и пиво, но в тоже время совсем другой продукт (напиток)
использую жестяные банки *Bull(aka RedBull, PitBull) исключительно для упарывания курительными веществами. это так забавно говорить продавцам "дайте мне буль. пит буль "
Вообщем примерно такая картина: пил разные энергетики (безалкогольные), кофе, элеутерококки всякие, чай. С кофе - вообще отдельная история, я маньячил по страшному, кружек 10 и больше в день. Потом добавились энергетики. В итоге - я отрицательно отношусь ко всем допингам, как к кофе, так и к энергетикам - первое вымывает калий / кальций из организма, портит зубы и сушит организм, второе - ведро химии за деньги, превыщающие себестоимость в разы. Сейчас не пью ни кофе, ни энергетики, с половины декабря сказал, что не буду пить - и не пью. Потом снова начну пить кофе, но энергетики постараюсь не пить вообще. Это действительно глупо - ибо ничегошеньки оно не ускоряет, а только жрет твою же энергию, портит органы и ест бабло. По-поводу аптекарских средств типа элеутерококка итд, - ну что могу сказать, особого эффекта я не заметил. Хотя и после нескольких лет питья кофе - тоже перестает действовать. Вообще мне кажется, мы в последнее время как зомби, ищем какой-то допинг, какую-то искусственную бодрость. А ведь еще лет 50 назад этих энергетиков не было, и никто не жаловался, люди более активными были (я, конечно, не знаю, но мне так кажется). Не надо себя ускорять - если ускорять нечего или не зачем. Кстати, в той стране, где я живу - кофе люди пьют мало. Не потому, что это дефицит или его мало - в этом плане никаких различий с Ру нет, но просто не пьют, не знаю почему. Детям категорически родители запрещают, для них это удивительно, что я пью кофе с 12 лет, например. И если уж вы все-таки решили пить эти энергетики, то берите хотя бы что-то безалкогольное, так как это уже реально перебор, здесь не найдешь ни одного энергетика с алко + на каждом написано, что категорически запрещено мешать с алкоголем. А вообще, не просто после стольких лет кофе держаться )) Но я стараюсь, думаю еще месяцок - другой дать организму отдыха, а потом снова буду пить кофеек.