Игра на гитаре

Discussion in 'Болталка' started by [bandera], 13 Jan 2013.

1. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    скажи мне разве это трудно сыграть?
    http://www.songsterr.com/a/wsa/casualties-criminal-class-tab-s27980t0

2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    акустика и классика "Landser - Ku Klux Klan"

аккорды и слова - http://www.yourchords.com/214071/Landser/Der-Mond-Zieht-Seine-Bahnen-Chords/
    видео музыка и слова:

3. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    наркоманычтоле??

4. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    историческое. можно.
    меня на Ютюбе за такое не банят.

5. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    DooD

Нет,вроде)

altblitz

:D

6. Spot

Spot Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Как то многовато оффтопа - особенно советов, что играть.

По теме - нучиться можно за пол года, если играть будешь хотя бы 5-7 часов в неделю. Хотя первый месяц все равно больше 20-30 минут в день не поиграешь, ввиду того, что пальцы будут опухать аки сосиски (стакан с холодной водой на 3 минуты помогает).
    Я бы советовал начинать с простого - Кино, Сектор (ничего жесткого).
    При должной прилежности через полгода будешь играть и петь с полтора - два десятка песенок.
    + Следующие пару месяцев посоветовал бы ничего новго не учить, а оттачивать, что уже выученно (в дальнейшем поможет).

Минус при самообучении - это поверхтностное и безсистемное обучение, зависящие в первую очередь от твоей старатильности и настроения.

Говоря за себя скажу - достиг потолка самоучки, без абсолютного слуха, но с должным старанием - через примерно полтора года.

Но хотелось чего то большого, однако сидеть зубрить теорию о всяких доменантах и субдоминантах и нотную грамоту - не моё. После недели попыток "заставить" себя, пришлось забросить это дело и искать новые пути.

Впринципе путь нашёлся - это заучивание понравившихся соляков (что наконец то "сдвинуло" меня с мертвой точки, в плане различения но на слух и возможность подбирать самому, не используя табулатуру, хотя должен заметить "на лету" так и не научился - требовалось время для каждого более менее большого сола).
    Для тренировки пальцев (скорости) разучивал гаммы, что тоже дало свои плоды.

Сейчас немного подзабросил всё это дело и последние года полтора играю исключительно по просьбам, на различных торжествах. Как то стало менее интересно - если в начале обучение продвижение шло семимильными шагами, то в конце темпы обучения сильно снизились и это, наверное, и повлияло на мотиваци. С определённого момента для дальнейшего обучения необходим либо профессиональный учитель, либо группа, в которой ты бы равивался как коллектив (ну или асболютный слух - тогда тебе ничего больше и не нужно, кроме немного старания).

Вот так.

7. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    Спасибо двом выше юзерам за советы ;-)

Я не говорю о чем-нибудь проф и т.д,мне так,лично для себя - сыграть простой панк,в походе какую-нибудь песенку,девушке что-нибудь простое и т.д.
    Я не ставлю для себя цель играть в группе или писать свои мелодии, для начала планирую простое,насколько я понял с советов в этой теме - это вполне реально.

8. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    пиздит твой друг, я без проблем и на акустике научился и на дисторшне, правда бывают моменты что друг у друга учишься - но потом как придрочишься - уже и сам начинаешь выдумывать

9. Scofild

Scofild Member

Reputations:
    0
    Конечно реально самому научиться играть разную музыку. Скачиваешь guitar pro, заходишь на ultimate guitar скачиваешь табы понравившейся песни, и учишь играть, там всё наглядно показывается где какую струну прижимать :) Или посмотри видео уроки на ютьюбе, типа канала guitarjamzdotcom.

#29 Scofild, 14 Jan 2013
    Last edited: 14 Jan 2013
  10. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    ТС (bandera), жена тебе не дарила микроварку на ДР 3 января? И ты с нее ахуенный плов теперь мутишь... Может я ошибся?

11. Spot

Spot Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    А вообще: http://www.youtube.com/watch?v=gjPM0HC19KQ

12. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    Ластик,у меня девушка,а не жена,а во-вторых,ДР 10 августа,ты что-нибудь плуташеь

13. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Да наверно попутал все таки, играл как то в кс бандера тоже, рассказывал про микроварку свою, про детей своих долбаебов, про то как кошку по пьяне разрешил в дом пригласить! Я так и думал что не ты этот долбаеб! Добра тебе:) :)

14. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    ТС, как гитарист со стажем, могу уверенно заявить что на гитаре научится дома очень просто (без регистрации и смс :) )

Более того, я, закончив муз.школу, пришел ко мнению, что в муз школе учат хуже, чем ты себя дома.
    Если сомневаешься брать инструмент или нет, однозначно бери. Но через год ты увидишь сам, надо ли оно тебе, или это просто "для девушки" поиграть. Если второе, то играть научишься за неделю\две

15. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    Ластик,взаимно.

heJiZzZ
    Благодарен)

Завтра иду за инструментом,посоветуйте какой взять с ценой до 100$

16. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Вибромассаж: Укрепление тканей кожи, снятие верхнего слоя мертвой кожи, удовольствие, тесто можно взмесить и просто удивительное создание!

17. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    Акустику берешь или электро?

Если акустику, то не бери дорогу и фирменую, ибо для начинающего разницы в звуке гитары за 100$ и 1000$ не будет почти.

На что обратить внимание:
    Проверь гитару на предмет внешних повреждений. Царапины, или даже трещины это сразу отказ от такого инструмента.
    Гитара должна давать стройный звук. Щипни любую струну и чем дольше струна звучит, чем ровнее утихает звук тем лучше гитара (объяснение исключительно для новичков, чтобы попроще)
    Ну и обязательно должна на ладах держать. То есть звук на первых ладах и эта же нота на последних должны давать наиболее одинаковый звук.

18. MaxFast

MaxFast Elder - Старейшина

Reputations:
    94
    А если электрогитару, на те, что дешевле 300$ даже не смотри.

19. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    Не скажи. У меня знакомый брал за 4300р гитарку. По мне так лопата лучше звучать будет, но он счастлив как удав. У каждого разные запросы и потребности

20. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    Акустику хотел брать,но не вышло - с вебмани не могу вывести почему-то на Альфа Банк,хотя всегда ок выводил.

Loading...