Определение IP-адреса пользователя Skype . В инете находил сайт где можно было вбить имя пользователя и он показывал ip. Но щас не могу вспомнит название сайта. Кто знает напишите.
Потши на хабре статью там было. Есть еще один способ, он тоже описан в статье. Для него нужна специальная версия скайпа и ипшник в логах тогда можно будет посмотреть.
Описание habrahabr.ru/post/142805/ Как через деобфусцированный клиент узнавать (оптимальный способ имхо) habrahabr.ru/post/142876/ Это первые две ссылки в гугле по запросу определение ip skype.
А разве обычный фаервол сможет показать адрес пользователя? я думал что фаервол покажет только адрес сервера скайп, или у скайпа нет централизованных серверов? И еще вопрос: смотрел Смартсниффом что за соединения появляются когда я скайп запускаю, и вот заинтересовало одно с адресом a1306.cl.akamai.net через это соединение постоянно пакеты передаются (независимо общаюсь я в данный момент с кем то в скайпе или нет) интересно еще и то что когда я выхожу из своего аккаунта, пакеты продолжают передаваться, и происходит это до тех пор пока я полностью не выгружу скайп из процессов! это связано что у скайпа нет централизованных серверов? и он работает как пиринговая сеть?
Кстати разобрался я что это за соединение такое было, по которому постоянно передача данных шла! Просто мне так не повезло, что именно в тот момент когда я сниффером смотрел скайп качал обновление)) теперь все понятно стало, он обновился, и все нормально стало, пакеты больше так активно не передаются!