А вы путешествовали?

Discussion in 'Болталка' started by Atomikdddsss, 24 Feb 2013.

1. Atomikdddsss

Atomikdddsss Banned

Reputations:
    2
    А я ещё и не опустился в своей стране,хотя если учесть что я учусь на учителя информатике в области иностранного языка то уже возможно............ :D.
    Ох не думаю что пареньку из деревни пройти пару десятков км пешком с рюкзаком будет напряжно :) ,не дрышь всё таки.
    Согласен с тобой полностью,валить собрался во францию,буду делать напряг на французский язык.
    Без всяких убежишь и т.п думаю свалить и я готов работать официантом,уборщиком,и т.п за бугром,честно зарабатывать на хлеб и получать за это деньги,хоть и мало но я не сомневаюсь что мне этого будет хватать на хлеб.
    В принципе по карте можно увидеть что до Франции дох** пилить :) ,но что поделаешь пешёчком 7 границ перейти.Захватывающее приключение будет ).Через 4 года в теме будут появляться фотографии всех городов и всего интересного что я встречу на своём пути из РУ во Францию ).Думаю для начала проделать путь до Белгорода ).
    altblitz А ты случайно не во Франции сейчас находишься?Если затрудняет ответ тут, можешь скинуть его в личку.

2. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    А что "паренек из деревни" будет делать за границей, не зная языка на уровне натива и не имея кучи денег? Ладно, человек с серьезными скиллами может еще снимать комнату или вообще вписаться к добрым людям нахаляву, а в свободное время фрилансить. Но таких единицы же, и этот сценарий вполне себе реален.
    Ох, живет тут у меня такой, покоритель мира мля. Планов горы было, когда приезжал, зато первая же работа наглядно показала ему, что надо отличать мокрые мечты от реальности. Курьером пошел - кинули, в ресторане задрочили почти насмерть, в гипермаркете сказали, что улитки, черепахи и слоупоки им не нужны... Это в этой стране, в Москве. В странах ЕС все куда хуже, попасть без гражданства на работу по шансам равно появлению единорога. Нелегала там почти нет, потому что статьи уж очень суровые за это. На неквалифицированную работу рассчитывать нет смысла.

3. SiM_TeaM

SiM_TeaM New Member

Reputations:
    0
    А я бы вообще в пешее кругосветное путешествие пошел...есть в этом что-то эдакое

4. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    факты и только факты.
    начнём с того, что NekoKoneko работает (где за 10 минут научат четыре маленькие коробки сувать в одну, но большую), и его начальная зар.плата - 10 EUR/час.
    (8 часов х 21 дней/месяц х 10 EUR/час) х 0.85 налог = 1400 EUR/месяц.
    KonekoNeko не работает, «сидит на вэлфере, как князь на именинах».
    вэлфер - 600-700 EUR/месяц.

и тут начинается самое интересное.
    300 EUR/месяц кварт.-плата + 150 EUR/месяц EWG (Электричество Вода Газ) = 450 EUR/месяц.

итого:
    NekoKoneko имеет на удовольствия и андроеды 950 EUR/месяц.
    KonekoNeko имеет 150-250 EUR/месяц.

5. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    завязывай уже с тяжелыми то. кони двинешь скоро

6. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Не путешествовал, но есть желание. Может просто не настало время....

7. altblitz

Reputations:
    236
    добавлю лишь, работа без контракта означает автоматическое лишение любой формы соц.-защиты - пособие по безработице, медицинское обслуживание и страхование.

на практике это означает - хоумлес, клошар, даклоз. асоциальный изгой общества.

8. ^NSA^

^NSA^ Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    начиная подготовку к следующей поездки.

9. Vavava

Vavava New Member

Reputations:
    0
    Фу, на МегаХакорском форуме рассказывают как поехать в другую страну и !Работать!. Нах куда-то ехать и работать? Там чё инета нету?
    А от себя посоветую глянуть в сторону Кипра - туда, кнешна автостопом напрямую не загребешь, но там и поцивильнее будет чем во всяких Германиях и иже. Жизнь - курорт, так ее.

10. mr.naxal

mr.naxal Banned

Reputations:
    0
    хорошо мыслишь

11. altblitz

Reputations:
    236
    наивное самоутверждение, оно так и сочится могучим водопадом изо всех дыр продавленного дивана и потных носков ))

12. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226