а что счетчик не намагничивается от таких магнитов ? кто юзает скажите - проверка из жко могут спалить?
вот об етом и говорят в новостях.. что есть лимит какой то..и его разделят на всех даже если ты не юзаешь счетчик, тогда смысл ставить счетчик ? платить то все равно надо - тогда приходит мысль - не платить хотя бы за свой - остановить его навсегда, до лучших времен
Мысль хорошая. Но... палю приват. Если ты его остановишь "навсегда", то жди через пару месяцев гостей с проверкой.
-=N=e=o=- Ученик (206)3 года назад (ссылка) Обратно никак, но остановить можно Если осторожно. Если счетчик дисковый проделываем следующее: Берем лезвие, аккуратно прорезаем клей слева или справа между корпусом и стеклом окошка. Берем кусок фотопленки и проталкиваем между стеклышком и крышкой до тех пор, пока пленка не прижмет диск и не остановит его. Обрезаем оставшуюся снаружи пленку оставив небольшой хвостик, чтобы в случае проверки вытащить пленку. Фото счётчиков в студию!)
а если у проверяющих будут украшения из ферромагнетиков? Например "гайки"... с пальцами отрывать будут?
Хммм... Какой смысл-то в этих действиях? Там плюс-минус 200 рублей, у меня дома, например, 4 компа 24/7/365, еще кое-какая техника, набегает максимум 400 рублей. Вода вообще незначительная сумма, даже учитывая, что я любитель в ванной посидеть... Какой смысл такую мелочевку экономить, если один поход в магазин - минус косарь в среднем? Я понимаю, может еще стоит обманывать в коттеджах в электроотоплением, где по пять косарей в месяц накручивает, но опять же, там уже и рыбка крупнее, ей эти 5к семечки, разок покушать в кафе.
не забывай про мелкий бизнесс) юрикам тарифы конячие суют, а принцип любого дела - максимизация прибыли при минимальных затратах. Например - торговая точка до 100квадратов, которая тратит эл-во на стаю холодильников и обогреватель/кондер проще питать с близлежащих квартир и платить в несколько раз меньше за свет. Эт я к твоему вопросу "зачем". мотивов может быть много, если хочешь не нуждаться в средствах - надо уметь их экономить. Да, это плохо с точки зрения закона и "ничеснаа", но мы не в той стране, где за пополнение бюджета получают хотя бы обещанные блага
На мой взгляд, это не столь значительная экономия, чтобы рисковать. Оплачиваю с вебмани, заодно вывод получается
А ты видимо не в курсе, что каждые 5 лет счетчики нужно сдавать на "поверку" - т.е. на экспертизу и ставить взамен новые.
Если подумать, то, скорей всего, при полной остановке водощетчика полюбэ будут какие-то проблемы, не можешь же ты не мыться. У меня там дор когда-то года 3 назад был или у кого-то из знакомых. А прикольно я бы взял пару таких магнитов тупо поиграться. Интересно токо не вредно ли держать дома магниты такой силы? +++
Главное к электронике не подносить. Можно еще хранить в металлической коробке, чтобы полностью экранировать магнитное поле. Главное коробку выбрать так, чтобы магнит из нее потом можно было сравнительно просто извлечь