Вы серьезно предлагаете "нужные" файлы хранить в ОЗУ? А допустим у меня база 100500 шелов я барыга, храню все в ОЗУ, и тут свет потух, че делать дальше?
а что мешает юзать фтп ? хранить все что нужно в дисках как гугл яндекс? для 100500 текстового формата норма ))) ну если ты собрался юзать что то громадное итд, можно через microsd воткнуть пару гигов и все) *SiM_TeaM* Услышав посторонних лиц, выламывающих дверь в квартиру, вполне можно успеть отправить нетбук в окно и с невинным видом залипать в какой-нибудь фильм. Данные все будут утеряны, но ведь свобода дороже \\ не канает, ноут ладно разобьеш и экран клава будет валятся , менту увидят что у тя стол на нем мыш и всякие девайсы, глянут в окно! найдут ноут , вытащат хард и спокойно найдут инфу против тебя! думаешь ты один так делал: ? вообщем физичиским способом инфу восстоновят и надают по заднице дядьКи мой варик, юзай внешний хард и ставь туды * приклей молоток под стол и в случаее чего думаю 5 сек на то что б разгромить его пока не свяжут хватит! или залепи слабый заряд в хард и в комнате поставь систему что б , если в радиусе комнаты покинет данный обьект он отправит сиганл , а детонатор собрать не проблема! главное спрятать! мысль в том что если вынесут хард , заряд сдетектит и может даже оторвет пальцы хехе менту имхо я не выспался ребята )))
вы воюете с ветряными мельницами. есть наиболее реальные и актуальные угрозы Для начала приведу пример: Я сижу за Пк, через 10 секунд ко мне вламывается мамка и проверяет дневник ну и по схеме, заставляет делать уроки и т.д. Как уберечь себя от этого?, а именно, Успеть спрятать дневник за считанные секунды?. или альтернативный метод для хранения дневника, если это возможно.
настроить клоакинг в дневнике, если мамка заходит (можно отфильтровать по реферу- например "кухня" или "ванная")- дневник показывает фейковую страницу
Я не делаю ничего такого, за что могут прийти злые дядьки в сером. И Вам не советую. Какой экран и клава? Выкинуть весь ноут. Мышь? У меня например 1 ПК, но при этом 3 мыши, причем все 3 лежат на столе. Так что это тоже не улика. А еще у меня под окном замечательная лужа, в которой ноут точно не видно будет
Я все же выбрал метод флешки, где-то на хабре слышал что есть флешка с самоуничтожением, вот этот вариант как бы я думаю лучше. кто что думает?
ргд-5 скотчем к системнику, капроновой ниткой привязываешь один конец к ноге другой к чеке, если вломятся менты даже через окно, ногой дернешь и все улики в хлам
тоже вариант , но очень вероятен факт что по ошибке побежишь сам на вызов пиццы =) поставь камеры в периметре дома и в подьезде =) будет +20 сек что б что т замутить
Та че там мелочиться, со спутника в realtime мониторь окружающую дом территорию Имхо нет ничего лучше криптоконтейнера+выключение компа при выдергивании флешки, это секундное дело ведь, пока дверь будут ломать успеешь. П.с. кто знает как термит замутить?
термит конечно вещь шикарная, но быстро его не поджечь, зато если разгорится то там не только жеский в слиток метала превратится но и соседям снизу ремонт делать придется
а реально, чем пользуетесь повседневно? больше половины идей паранойя, с таким успехом, можно по периметру дома караул вооруженный выставить, но разве кто то так делает
это победа. Но как же так! 3 страницы, и ни разу не предложили вариант с кислотой. Непорядок P.S. Криптоконейнеры не вариант, фэсэбэ из оперативки холодной перезагрузкой извлекают
\\ из оперативки холодной перезагрузкой извлекают подробней пожалуйста мысли) вообщем флэшка+контейнер это все что нужно ребята и все)
Ну если брать ТруКрипт и "самый криптостойкий алгоритм" AES, который является гос.стандартом в США, и лежит в основе всех криптоштучек ФБР и прочит пиндосовских организаций. Во-первых, "мастер-ключей", и багов сам алгоритм и ТруКрипт не имеют, это проверено много раз любителями поковырять сурсы. Во-вторых, Посчитаем, возможно ли заюзать брут: Есть алфавит - латинские символы в верхнем и нижнем регистрах и цифры. Т.е. 62 символа в алфавите. Пусть пароль будет в 19 символов. Значит, такой пароль имеет 62^19 = 11 361 668 153 983 800 000 000 000 000 000 000,00 вариантов. Самые современные видеокарты брутят до 1.000.000.000 паролей в секунду. Ладно, пусть видеокарт тысяча. Тогда можем перебирать 1.000.000.000.000 паролей ежесекундно. Считаем. Получается, что на перебор указанных вариантов с указанной скоростью потребуется 11 361 668 153 983 800 000 000,00 секунд. Это примерно 360 276 133 751 390,00 лет В-третьих, холодная перезагрузка. Единственный способ, это когда рабочий комп с веденным паролем ребутили и озу дампили (остаточное напряжение помогает) и оттуда сдергивают хэш или какую-то открытую часть ключа который брутили немного и имели доступ. Шансы на успешную реализацию ~70%, если делать в лаборатории 98%. Но самый главный и легкий способ - терморектальный криптоанализ