Доброго времени суток, antichat. Возможно делаю пост не в том разделе, заранее прошу прощения. Такой вопрос : если с моего сайта качают, например, пиратскую продукцию - то, в теории, меня могут за это наказать. Но, тут, насколько я понимаю, нюанс - если файлы размещены на хостинге, к которому я не имею отношения - то, по идее, меня наказать не могут, так как я размещаю лишь ознакомительную информацию о программах. Так ли это? Быть может нужно написать что-то типа "владелец сайта не имеет никакого отношения программам расположенным на сайте"? Подскажите пожалуйста. Что-то подсказывает, что ответить смогут те, кто занимался warez сайтами.
ага... а на атракционах напишут - вы можете умереть, но мы в этом не виноваты. Атракционы только для ознакомления.
ирония конечно понятна, но все-таки меня интересуют факты, ведь в теории, если файлы не на моем хостинге - то я лишь ссылаюсь на них, а не распространяю, разве не так?
На варезниках обычно добавляет контент не администрация сайта, а юзеры. В таком случае администрация просто пишет, что "Не несет ответственности за расположенный пользователями материал". Таким образом во всем виноват "Ваня", который пиратку запостил. Ну естественно, что сам файл должен быть где-то не у тебя, а на стороне, на ФО там, торрентах итд.
это да. тогда ты являешься "провайдером" и не отвечаешь за расположенный контент. Но что бы варезник развить до уровня, когда размещают контент юзеры - надо попотеть и вложиться
Я считаю что в любом случае в правилах пользования сайта необходимо указать подобного рода информацию. Как никак спрос с тебя будет гораздо меньше и если не дай Бог какие-либо проблемы с законом возникнут, то за этот пункт можно будет уцепиться твоим адвокатам.
пункты публичной офферты, которые противоречат закону - суд признает недействительными. Обычная практика.