вот он загрузчик выбираю первый вариант - после этого он переходит в режим консоли и просит логин пароль - ввожу их - ничего не меняется
в списке нет "[CommView] Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter".. поэтому пришлось пока "без сети"
вообщем главный вопрос: Как попасть на рабочий стол из дебиана? Воожу логин пароль StartX и ничего меняется (((
Можно попробовать внешнюю сетевую карту. Это очевидно, но не понятно как с этим бороться и почему руфус выдает запрос на скачивание загрузчика, пишет, что скачал (строка внизу в статусе), и так до бесконечности. При этом вин32дискимаджер, скачанный мной уже давно без вопросов и запросов закатал кали на флешку и все завелось.
на скрине видно что вводил в нижнем регистре. А вот такой вопрос исходя из этого предложения может накидать БИНОВ на другую флешку как недостающие элементы? Что то поискал не нашёл таких.. странно на форумах пишут вроде в репах они есть но пути неправильные..
http://ftp.us.debian.org/debian/pool/non-free/f/firmware-nonfree/ Вот тут поищи в firmware-atheros. Там пакеты деб. Архиватором открываешь, там тар, опять архиватором открываешь, там уже нормальные папки и бины.
можете скачать архив и из него выдернуть нужные вам бины. Насчёт startx попробуйте завести с sudo. Может быть у вас графика тоже не загрузила дрова? Задайте Code: sudo lspci | grep VGA
Не ставь кали 2020. Ставь 2019.4 Будешь суперюзером(рутом) по умолчанию. С 2020 уже обычный юзер и рут только через судо.
сеть увидела это радует сейчас докидаю чего не хватает только показалось наверное.. Ок качаю 19.4 а под разметку базы 12 гиг .. что то маловато не? А на HOME 70гиг.. ну и чо захрень то? )) Получается сама себя распаковывает и сама себя не узнаёт.. Оболдеть..
Советую под базу отделить гигов так 32, и стелать отдельный /var /tmp и своп. А ошибка насчёт разметки ругается на что-то другое (вы проверяли имидж на целостность?) Ругается изза ключа так как вы устанавливаете старую версию (2019.4)?
первую сылку которую нашёл её и скачал (неориганал) сейчас докачивается оригинальный, попробую его. А зачем мне своп если у меня оперативы 16г ? Всего выделил под кали 90гиг - словари для брута куда сохранять будет можно? в хом или в корень?
спс.. 19.4 встала - всё дело было в флешке, просто я в первые разы флешку с телефона использовал - через микроСД адаптер, руфус видил её, закатывал - но с данного носителя ОС не устанавливалась( Сходил до машины выдергнул муз. флешку с яптора, закатал и дело пошло. Всем спасибо что помогали)) благодарю очень.