Возьми и проверь на собственном опыте. Блиц - не знает пассворда root. Достаточно того, что внёс себя в группу wheel.
сбил в тупик вопрос: странно а почему же тогда список сетей в режиме менеджера показывает, а в режиме монитора их нет? это не одно и тоже? В чём разница?
пусто опять.. Короч понятно - что на програмном уровне сетевому адаптеру разрешено сканировать в любых режимах - а вот на физическом он просто не видит сетей. Сбивает с толку.. ужс ((
соответсвенно если это делать без рута - терминал будет ругаться? Или как то предУпрежать что мол прав не хватает на данную операцию?
и нахрена ему netstat? Altblitz если что, ваша комманда netstat выдаёт список соединений, но в режиме монитора сетевая карта не соединяется с точкой.
Короче делайте так: Code: sudo su airmon-ng check kill airmon-ng start wlan0 iwconfig <- Screenshog airodump-ng wlan0mon и параллельно в другом терминале запустите: Code: sudo tcpdump -i wlan0mon
Блиц - исследователь hardware & software, кои лепят все теперь во все дыры. Example #1 Имел междусобойчик с первым ADSL провайдером в глуши нашенской, за 10 Mbps/sec в году 2001. (Обещали скидку 10% - пожизненно. Как всегда, проебались и с этим обещанием, лгуны шапоклякские) Приехала карета с техническим специалистом и началось. Хождение по мукам, как сказал бы Лев Толстой. Нам нужно соединение. - Фильтр нужно убрать, - глас подал техник при осмотре ввода кабелей. - Убрать! - сказал Блиц. Заебись! Теперь могу заниматься любимым - speed подбором пассов на диапазон 100.000- 999.999 ICQ UINs. Успешно )) Example #2 Ставлю новое соединение - Mobistar. Приканал парень в хату, начал дергаться и хрюкать. Вовсе не по делу. - Лан, чо-то не поднялось тута... Ухожу, - грит этот сантехник. Сам поднял Wi-Fi точку доступа, столь доброжелательные соседи в буржуазной округе нашенской )) Есть пост Блиц на Ачате с фотами, годов 2013-2014. Лень искать теперь )) Example #3 А это позже...
ну вообщето в ед числе)) А то прямь МОНИТОРИНГ!! сказал.. Показывает только одну сеть в непрерывном скане - и только к подключенной, то есть к моей.. (
вот хуже не бывает когда оборудование мне просто врёт.. самый поганый диалог: я сетевой карте: - показывать монитор сетей умеешь? СетеваЯ: - да в лёгкую - не вопрос! ) Я: а ну покажи? Она: да хз щас погодь ..)) Я: да ты обалдела штоле?? Нука показывай режим работы? Она: Да всё збс - всё огонь говорю же в Мониторе шпилюсь щас) Я: Да ну нах.. а дампы где? Где список окружающих нас Мак-адресов? Она.. ну ты зае..бал гляди: Я: ну и где обещанное? Она: ну вот всё что смогла..
ну всё не так уж и плохо. Если вы уже имеете права root, то не надо использовать sudo. А так, что-то маловато мощности у вашей карты. Сначала покажите что у вас там с ошибками Code: sudo dmesg | grep -i "error" А потом можете попробовать Code: sudo iwconfig wlan0mon txpower 20dBm sudo iwconfig и потом снова запустить airodump-ng
https://developer.qualcomm.com/forum/qdn-forums/hardware/qca9377/34827 "We can help if you could let us know what are you planning to develop on the platform. Regarding your prior query on Monitor Mode (you need this feature to run an injector), sorry QCA9377 doesn't support it."
извиняюсь за моё невежество: при загрузке системы ввожу логин "root" и свой пароль который задовал при установке системы. Мне тут посоветовали поставить кали 2019.4 что я и сделал, так как она уже по умолчанию рутованная - и под одним юзером root, - это считается что я уже имею права root ?