Ученые решили 120-летнюю математическую задачу Международная группа ученых заявила о том, что они создали теоретическую структуру из 248 измерений. Эта задача стояла перед учеными уже 120 лет и может помочь в проверке теорий о строении вселенной, сообщает Discovery News. Лучшие IT-специалисты и математики из Европы и США утверждают, что они создали карту "E8" - проблемы, открытой в 1887 году, которая не могла быть решена до эры суперкомпьютеров и Интернета, используемого для совместного решения задачи. "E8" относится к алгебре Ли - категории задач, открытых в 19 столетии норвежским ученым Софусом Ли (Sophus Lie). Полученные результаты могут иметь непосредственное отношение к строению пространства и физике элементарных частиц и затрагивают фундаментальные вопросы современной науки. Решение данной задачи по своей важности можно сравнить с попыткой расшифровать геном человека. (c) http://gizmod.ru/ RemaerD : не надо давать прямые линки !
А почему не надо? Вот меня заинтересовала данная новость - я пошел по линку обрезанному тобой и что я вижу?Правильно! вижу, что я не вижу данной новости. МБ из-за твоих заморочек, я должен теперь лазить по сайту и искать где эта новость? P>S>стремимся к интуитивно непонятному интерфесу?
тоже кстати интересно. В правилах раздела нет пункта о запрещении прямых линков, а запрещать прямые линки в новостях как-то тупо. Причина уже вроде была сказана: Если разрешено - то зачем удалять? Если запрещено, то ради каких целей? не понимаю
Не чего себе. Мы тоже по-моему проходили какую-то задачку про сумму кубов чтоли. Не помню точно. Ее вроде бы до сих пор решить не могут.