Не буду описывать что такое хрумер и зло он или нет, скорее всего статья будет написана для тех, кто заказывает прогоны хрумер, в частности я поделюсь опытом общения со своими заказчиками и отвечу на многие вопросы, которые мне часто задают покупатели услуги. Многие боятся заказать прогон хрумером, начитавшись говнобложиков и всяких псевдосеошников, которые и видеть не видели хрумер, но обсирают только в путь его. Теоретики всегда меня удивляли, которые кричат, что хрумером можно убить сайт...как думаете, если бы прогонщики хрумером могли бы убивать сайты, их доходы в скольких нулях исчислялись? Стоит ли гонять хрумеро? Но все же есть в речах говноблогеров и правда - когда гоняют по заезженным базам, не растягивают прогон по времени, а одним разом хреначат тысячи ссылок, конечно яндекс и гугл люто будут реагировать на такой ссылочный взрыв. Но при наличии нормально оптимизации контента, любые фильтры со времен уходят и это не месяцы ожиданий. В прямых руках - хрумер отличный инструмент для поднятия пузомерок и позиций сайта по НЧ и СЧ. Ну а для горепрогонщиков, конечно это просто кнопка и будь, что будет, главное, что бы за прогон заплатили и времени меньше тратить на это. У меня молодой сайт, до 3 месяцев, как лучше мне его раскрутить хрумером? Массовое появление ссылок на такие молодые сайты, сказывается очень негативно, ни в коем случае не стоит адурлить профили в яндекс у молодых сайтов. Да бэки вылезут быстрее, но АГС не спит и лучше гонять по чуть-чуть, но некоторым прогонщикам время не позволяет гонять растянуто и они гонят ресурс в режиме нон стопа. Почему некоторые топики удалили? Да топики могут удалять, не один прогонщик не даст гарантию, что топик с ссылками не удалят. На 100% не удалят только с задроченых ресурсов, где админы уже забили на него и не чистят спам. Поэтому прогон по профилям все еще очень актуален, тем более много где можно оставить и анкорные ссылки. Я конечно в своих прогонах использую иногда некоторые способы маскировки ссылок, но на 100% они не дают того, что топик не снесут, все относительно, хотя есть к чему стремится. Вот ты прогнал меня хрумером, где мой топ? Никто не обещает вам топ по ВЧ, особенно если выбран самый дешевый тариф, но НЧ и возможно СЧ, должны подняться. Обычно через пару недель виден результат от прогона. Но все это будет при условии, что ваш ресурс живой, вы правильно выбрали ключи, которые хотите отдать на прогон, качественное содержание сайта(не копипаста), правильная внутренняя оптимизация сайта и многое другое. Не найдетесь вылезти в топ по слову "секс" прогоном хрумера, на ВЧ совсем другие бюджеты и за 10-50 баксов вы явно не сможете вылезти в топ. Сколько я получу ТИЦ после прогона? При таких вопросах, я так и хочу набрать санитарам и вызвать неотложку, за PR еще можно дать прогнозы, но ТИЦ очень тяжело прогоном поднять, бывает поднимаешь, а бывает и нет. Работать надо комплексно , а не гонять сайт только хрумером и ждать у моря погоды. Я вчера сделал сайт и он еще не в индексе, можно будет его прогнать? Можно конечно, но я редко беру такие сайты на борт, загоняйте свой сайт в индекс, дайте ему отстоятся пару месяцев, сделайте на него бэки с белых ресурсов по возможности и бюджету, потом уже можно думать о прогоне. Если уж и гоните такой сайт, не надо тысячи бэков на него оставлять, делайте по минимуму, 20-30 бэков раз в несколько дней и не только морду и анкоры, но и прямые ссылки и ссылки на внутряк. Почему нет результатов, ведь прошло уже 3 дня после прогона А какие результаты вы хотите за такой срок? первые бэки уже начали вылазить, полная индексация бэков(если не адурлить их) занимает иногда 1.5 - 2 месяца. Поднятие по позициям будет несколько позже. Какой отчет я получу? Любой прогонщик даст вам выборочно ссылки на топики и профили, плюс даст мыло, куда пойдут регистрации. На мыле вы можете увидеть весь процесс регистрации, плюс прогонщик может дать вам пароль от аккаунтов регистрации, что бы вы могли авторизироваться в любом из этих аккаунтов. Всю базу никто дарить не будет, иногда база бывает дороже чем 30-70 баксов. Я бы вообще очень насторожился, если бы прогонщик согласился передать все ссылки на прогон, или база заспамленая и уже не жалко ее или стопроцентный кидала. Думаю на многие вопросы я ответил, тогда можно я задам тоже вопрос, почему никто не гоняет трамлины, а гоняют только напрямую свои сайты?
Тут тоже палка в двух концах, вдруг прогонщик прогнал по 100 форумам, а вам сказал, что прогнал по 50000 форумам.
Хрумеро прогонщикам нет смысла заказывать прогоны для молодых сайтов. по пол года они за $10 - $15 не будут растягивать работу. А за три дня 1000 дурилок нам самим не выгодно.
Как по мне хрумер это только для доров. А для белых проектов польза будет тогда если белый проект в яндекс каталоге ему два года и тиц его более 500
я лично даю еще мыло при прогонах, как только ставлю человека на прогон, кидаю ему почту, а потом выборку из линков, так, что в целом видно объем работы и ручками можно проверить.
GoodGoogle после прогона, прогонщик скидывает "Успешные" ссылки, для убедительности можете и емаил взять. m1rage Пфф, вообщето так и делается)))
полностью согласен. не раз улетали в бан сайты. не проще взять биржу ссылок не автоматическую. от кол-ва к качеству так сказать. на много будет больше пользы.
можно попросить предоставить скрин с открытым проектом и чтобы было видно успешные, полууспешные и т.д. В каждой теме видны "победители по жизни", если у кого-то что-то не удалось и не срослось - это не значит, что виноват хрумер и прогоны. Многое от самого ресурса зависит, постят копипаст, а потом винят хрумер.
Уже больше года юзаю хрумер, гоняю разные проекты, тупо чисто профиля + постинг + спам в ЛС, мне этого хватает. Профит конечно маловат, но на абонентку хватает.