я не вижу смысла размышлять об очевидных вещах, может тсу так проще понимать себя, а может он и впрямь уверен что вокруг много людей кто разделяет эту херню. впрочем их действительно много, практически весь вконтактный и одноглазный быдлоган ну и отечественная культура
Вы так говорите "по-дилетантски", словно сами прозрели и вам открылись все тайны бытия и мироздания, лол. Охотно поверим, только тогда потрудитесь снизойти до простых смертных вроде нас и рубаните правду-матку, что уж там. Просветите, где корень зарыт. Судя по тому, с каким пафосом вы вещаете, это не составит вам особого труда, разве нет? А что по тексту - сколько людей, столько и мнений. Подобные пространственные размышления вообще сродни срачам на предмет музыкальных вкусов, предпочтений в еде, автопрому, еtc. Ну вы поняли. Но в целом согласен, особенно насчет "уникальности" людей. Особенно после постов herfleisch, которому, видите ли, судя по всему только одному открыта правда в этом вопросе, что как нельзя лучше подтверждает тезис flooder'a.
От себя добавлю еще несколько вещей: Все люди равны, вне зависимости от каких-либо признаков. Сейчас это мнение мейнстримно, за высказывание иного можно стать страшным еретиком и злодеем. Но на самом деле от признания равными сильного и слабого выигрывает слабый, который по большей части является не вынужденно слабым, как инвалид или старик, а является именно паразитом и вредителем. Вот какой прок от нигеров и прочих цветных мигрантов европе? Никакого, они не работают в своем большинстве, зато на их содержание идет значительная часть налогов, плюс эти же нигеры по большей части составляют уличную преступность. Про нанос чуждой для европы культуры я вообще молчу. Закрой им въезд по расовому признаку, так сотни миллионов евро останутся в казне, да и преступлений станет меньше. Хочет нигер въехать, давай ему визу на месяц, просрочил без веских оснований - в тюрьму, потом депортация. Пусть гниет в своем Сомали, или приезжает легально, с деньгами на жилье, полезными для государства скиллами и знанием языка. Не может? Его проблемы. Сейчас страны с правильным миграционным законодательством по пальцам пересчитать можно, вот та же Япония, куда понаехать можно только будучи этой Японии чем-то полезным, и при этом не умением копать яму. Ценность человека не в том, что он животное определенного биологического вида, а в его полезности обществу. Сейчас же в европах выгоднее быть приезжим чернокожим педерастом и бездельником, чем законопослушным коренным жителем. Рак гуманизма медленно пожирает тех, кто его и породил. Жизнь - высшая ценность. Еще один рак. Заключается в том, что людей достают с того света, при этом зная, что полноценно жить такой уже не сможет, а дальнейшее его существование превратится в пыточный зал. Особенно касается новорожденных с дефектами и откровенного мяса после аварий. Этот "спасенный" потом весь срок своего существования (язык не поворачивается назвать этот процесс жизнью) в глубине души проклинает "доброго спасителя", потому что прекрасно осознает свою неполноценность и ущербность. На поддержание его мучений тратят колоссальные силы и средства. Зачем? Дайте ему умереть и не мучайте... Я бы лично не хотел, чтобы меня достали с того света и водрузили в инвалидное кресло, не понимаю, накой черт такое существование.
И правильно делаешь. Вообще, отталкиваясь от твоего утверждения о свободе слова можно прийти к тому, что поскольку все современные религии оперируют к тому, что после смерти человека ждет "царствие небесное" или "рай с 70 девственницами" - это значительно снижает ценность человеческой жизни, что дает основание религиозным деятелям использовать таких верующих в качестве "пушечного мяса" на войне для достижения своих целей. А это в свою очередь автоматически дискредитирует абсолютно всю религиозную мораль, которую они считают своим базисом.
Наверное, все-таки стоит начать с того что такие понятия как "уникальность", понятие "люди", более того язык и мысли, которые мы на нем выражаем были придуманы людьми. Да и вообще все что на данный момент происходит было придумано именно людьми. Далее идет вопрос зачем это было придумано ? Все, что сделано и придумано людьми, связано с удовлетворением потребностей и утолением боли. И так, можно предположить, что большинство всего что дали нам люди знанием, которое было построено предыдущем поколением для более удобного проживания. Это высказывание глобально, но можно мыслить куда глобальнее. Вот вы говорите: "процент уникальных мыслей ничтожен, так что своей мысли в твоей голове, уважаемый читатель, статистически почти ни одной", а давайте подумаем, вселенная бесконечна... Верно? Ну а почему бы и не предположить что во вселенной существует, скажем, еще 100 000 таких планет как земля, которые уже развились в десятки тысяч раз больше чем наша с вами. А давайте предположим что есть во вселенной разум который за одно мгновение справиться со всем тем что зарождалось в процессе всего развития нашей земли. Развитие бесконечно. Посмотрите ролик - http://www.youtube.com/watch?v=zlk1iOTmu5Q Очень интересно. Тут могу привести простой пример, вот жители земли, например раньше использовали счеты чтобы сосчитать что-то, теперь калькулятор и тд. В наше время стоит мыслить более глобально. Так как мы можем видеть ситуацию вокруг. Прогресс. Машины, информационные сети. Коллективный разум. В скором времени будет использоваться именно коллективный разум на нашей планете и этого не избежать. В общем все что проживает человек абсолютно уникально, более того уникально все. Не только люди, абсолютно все уникально. Нельзя на все смотреть лишь с одной стороны, нужно смотреть как минимум с десяти. Я лично считаю что существуют только уникальные системы, сложно дать им представление на этом языке, придуманном людьми. Мы ограничены всем этим. Но, пожалуй, я попытаюсь. Есть множество систем. Например, я - одна целая система. Моя девушка, например, другая. Мы с ней вместе - еще одна система. И не только люди. Дома, здания, реки, горы. Все. Все системы и они все объединяются. Земля - система и часть системы вселенной и тд. Это бесконечно. И что уж тут говорить об уникальности мыслей. Мысли уникальны, только потому что они идут от определенного человека, но человек пользуется информацией полученной из других систем, которые тоже в свое время получили информацию у других систем. Идет их постоянное развитие. И мысли каждого человека, хоть и основаны на мыслях систем, но абсолютно уникальны. Как говорил Е.Летов: Искусство - всего лишь единицы обозначенная людьми. Сейчас только идет зарождение коллективного разума и он скуден. Раньше, например, ценилась только физическая сила в любом деле. Прогресс идет именно за счет уникальности идей, которую автор отвергает. Ничего не происходит сразу. Вскоре все будет так что внимание будут заслуживать только самые достойные. А сейчас - пользуйтесь Пожалуй опять процитирую Летова: Нет ничего позитивного и негативного, есть определенная ситуация. Собственно этот вопрос не так однозначен. Как я уже говорил выше: "раньше, например, ценилась только физическая сила в любом деле. Прогресс идет именно за счет уникальности идей, которую автор отвергает. Ничего не происходит сразу. Вскоре все будет так что внимание будут заслуживать только самые достойные" И понятие творческого человека тоже не однозначно. Творческих может быть сколько угодно, а тех кто ведет прогресс обычно единицы. Остальные аргументы стало лень разбирать, ибо они, в основном изложены выше. Однажды Нивхурил спросил Шри Япутру: - Что важнее, знание или незнание? - Ну смотри, - сказал Великий Учитель. - Чем вы здесь, по-твоему, занимаетесь? - Изучаем дао, - привычно ответил ученик. - Нет, - сказал Шри Япутра. - На самом деле вы мои рабы. Вы работаете на какавных плантациях, а я хожу и улыбаюсь. Я еблю вас посохом, а вы кланяетесь. Я говорю ***ню, а вы мучаетесь часами, пытаясь найти в ней высший смысл. Я... - Хватит, хватит!!! - взвыл Нивхурил. - Я не могу так жить! Это ужасно! И тогда Шри Япутра милостливо уебал его посохом по лбу. - Всё, всё. - успокаивающе сказал он покачивающемуся Нивхурилу. - Вы просто здесь изучаете дао. Нивхурил с облегчением придурочно улыбнулся. Так вот, на данный момент все идеально и никак по-другому и хуже и ложно быть не может. Спасибо автору за труд, мне, на самом деле, очень понравилось что на античате стали появляться подобные темы.