Так никогда им и не был. Наркотики это то, что вызывает физическую зависимось, по большей части опиаты. Это если с точки зрения здравого смысла. Остальное больше психоактивные вещества. Смешно порой слушать: "я бухаю и курю, но я не наркоман и не буду упарывать", звучит как "я женат, потому с рыжими и блондинками нельзя, зато с брюнетками всегда пожалуйста". Спирт и никотин не наркотические вещества? И то и другое вызывает опьяняющий эффект, ядовито при передозе, вызывает физическое привыкание - истинный наркотик. Потому выбор невелик, либо ЗОЖ и ничего, либо не придумывать самому себе сказки и употреблять то, что дает нужный эффект. Поклонников двойного стандарта не понимаю никак, где смысл-то?
NekoKoneko, наркотик то, что вызывает зависимое поведение, вероятность зависимости стремиться вверх в силу эйфории от вещества. Секс тоже может быть наркотиком или шопинг, и т.д. С точки зрения неврологии, такие термины как физ/псих зависимость не нужны, существует одна лишь зависимость, которую можно обнаружить по активности нейронов в головном мозге.
Нужны, поскольку психологическую зависимость вызывают тысячи явлений, и, зачастую, зависимость в очень тяжелой форме (религия, любовь, секс, увлечения, спорт), притом механизм работы тут един, как для веществ, так и для явлений. Разделять источники удовольствия, вызывающие такую зависимость, на "хорошие" и "плохие" удел пропаганды, где государству нужно сделать абстрактное удовольствие как можно более труднодоступным, чтобы хомяк платя максимум получал как можно меньше оного. Не только веществ касается, обрати внимание на тот же секс\отношения, как их сейчас позиционируют во всех масс-медиа. Потому для отделения наркотиков от условно-безобидных психоактивных веществ важен лишь фактор физической зависимости, именно физические ломки в виде боли заставляют наркомана\алкаша идти на преступление. От психологического синдрома отмены больше суициды происходят. P.S. Однако это никак не означает, что в этой стране вещества запрещены несправедливо. Кроме вредности и зависимости есть куда более важный момент: злоупотребление. Наше население, к сожалению, еще умом не доросло и не понимает, что под бутиратом за руль нельзя, лсд надо кушать дома, а приходить в общественное место накуренным в хлам - явно дурной тон. У нас пока эти простые истины не освоили, и запрет пока лучшая мера от идиотов.
помоему наоборот.... алко/гаш/грибы/план/бошки и т.д. вызывают меньшее привыкание чем сигареты... от всего выше сказанного я могу курить/уподтреблять а могу и не употреблять, а вот с сигаретами..... ТС, а може куй забить и бухать дальше?)
сегодня я его подменю единственное что меняет всё навсегда - это лсд. тебе нужно срочно тристо мкг лсд, но тока потом он тебе покажется слишком огромным, а у тебя не будет мамочки на груди которой ты сможешь унять психоз)) ухххх это как лишиться девственности тока в сотни раз круче)) не юзай ее если не уверен в себе - это реально раз и НАВСЕГДА
шо тут сказать, если слишком нервный и без успокоительного совсем никак - релиум принимай, тока чтоб его получить надо к психоаналитику записаться. мне то проще было, я с наркотой до дурдома доехал и автоматом на учёт встрял, там и брал рецепты. но вроде как эта штука тоже зависимость развивает.
Никотин вызывает физическое привыкание. Правда это длится не так долго по сравнению с психологической зависимостью DooD, Депрессивное состояние является причиной возникновения потребности в изменении сознания, либо присутствует желание употребить запретное? Измени рабочую обстановку. Психологи рекомендуют раз в пол года переставлять мебель в комнате.
Дык в чем проблема-то? Пройдись по ночному городу, найди какого-нить мудака, пытающегося изнасиловать кого-то, и вскрой его. И тебе легче и мир чище.