Алгоритмы фильтрации спама ВК

Discussion in 'Социальные сети' started by Execut_88, 21 Jun 2013.

1. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    Задолбал на меня тыкать... Видимо родители не научили, что на незнакомых людей положено на "Вы" обращаться.
    Буду значит и я соответственно, а то чести многовато, выкать, когда в меня тычат.
    Какие алгоритмы и нововведения обсуждать?
    Ты сначала алгоритм и нововведения распиши, а потом уже и будет что обсуждать.
    а, то пришли тут сударь... Спамить научи, приват инфо расскажи, может еще и денег на кошелек перевести?
    Дорогой, а ты что-то дал, что бы тебе кто-то что-то дал в замен? Прояви инициативу и возможно тогда народ потянется.
    Такие люди есть.
    Как раз я из тех людей, кто дает бесплатно и многим помогает. Вот только даю информацию, на которой не зарабатываю, так как конкуренция - главная причина смерти бизнеса.
    Вот к примеру некий Вася Пупкин, зарабатывает 5000$.
    Появился у него конкурент, теперь Вася зарабатывает 4000$.
    А теперь поясни мне логику, зачем здравому человеку создавать конкурента, делясь с ним приватной информацией?
    Прежде чем бросаться бессмысленным фразочками, как я уже писал выше, пробивай с кем ведешь беседу.
    На форуме единицы, кто помогает новичкам, так вот я как раз один из них. Вот только помогаю, не в ущерб себе.

Касательно смысла форума - смешно.
    Возможно раскрою секрет века, но все форумы создаются с целью получения прибыли. Владельцам глубоко какать, умете ли кто-то спамить и научится ли он.
    Выше, я специально в скобках написал "(насколько мне известно)", так как в отличии от предыдущей информации, в ручной проверке я не полностью уверен.
    + Дело в том, что это далеко не первый случай, когда банят за подобные месседжи. Неоднократно были случаи когда аккаунт банили и за сообщения из серии "Как дела?"
    Если бы мне дали выбрать из:
    1) Сонный, ленивый, неответственный проверяющий подтвердил, что это спам.
    2) Антиспам фильтры учат блокировать сообщения "как дела?"
    Я бы склонился к первому варианту.

Но лично мое мнение, что скорее всего это сообщение просто попало под маску фильтров от другого спамерского сообщения.

upd
    Посмотрев внимательнее на скрин и увидев имя аккаунта, с которого велась рассылка, то абсолютно не удивлен что такой аккаунт заблокировали.
    Да и нажатие "это спам" никто не отменял, а это одна из основных составляющих алгоритма спам-фильтра.
    А уже потом подтвердить что это спам, аккаунта с продажами, пытающегося привлечь внимание - не является ошибкой.

#21 Дедушка, 23 Jun 2013
    Last edited: 23 Jun 2013
  2. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    дедуль, тут уже люди начали на инфу банально провокациями разводить... проходили, знаем.

Вот у меня часто спрашивали, мол, прокомментируй такую ситуацию: спамлю в лс картинкой (сообщение мое буквами на картинке) и автомат вк никакак не считает мое сообщение, но оно банится даже при соблюдении идеальных условий (разные ипы, и многое-многое другое). Объясню: вк считывает данные картинки - размер, расширение, дату создания и даже EXIF записи. И ДАЖЕ ПО НИМ ВК МОЖЕТ СОСТАВИТЬ МАСКУ И БАНИТЬ.

Ребята, вы ножом пытаетесь открыть банковский сейф. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. ЭТО НЕ ПИРОЖКИ ПРОДАВАТЬ У ВОКЗАЛА. Это серьезный бизнес, где успехов добиваются профи, которые знают КАК и ЧТО вк МОЖЕТ спалить, а что НЕ МОЖЕТ.

3. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    На античате все на Вы общаются, ага.
    Поэтому такое внимание к моему топику? Боишься, что без хлеба тебя оставим?
    То что ты хорошо зарабатываешь в интернете, не говорит о том, что к тебе все должны на Вы обращаться. Я не привык пресмыкаться перед чинами.
    Ну вот, а говоришь гуру спама в Вк, хотя путаешь имя отправителя (Анастасия) и имя получателя. Пользователь "Прически-макияж-услуги" вряд ли бы нажал "это спам" на сообщение от клиента, который возможно заинтересовался.
    Больше похоже на правду
    Ты действительно думаешь, что в отделе сидят дядьки, которые круглосуточно проверяют сообщения, на которые нажали "это спам"? Ты представь, какие это объемы, если им приходится проверять даже "приветы"

Да никого я не развожу. На счёт ценности постов дедушки в этом топике я уже высказался, что они её не представляют, тем более после того, как он заявил, что это его хлеб, и такую информацию не палят. Развёл тут срачей на 2 страницы, видите ли, не понравилось что я к нему на Вы не обращаюсь. Это больше похоже на провокацию

4. BobAnik

BobAnik New Member

Reputations:
    0
    Вот вы развели холивар. Дедушка нормально все обясняет. Он как здравый человек не будет тебе все на блюде подносить, а инфы на подумать может накидать столько, что голова треснет. heJiZzZ уже ее тебе в посте накидал, после его слов - я пересмотрел кое что из стратегии ведения рассылки - и ТС, ты не поверишь, банов стало меньше. В общем шевелите мозгами сами, а heJiZzZ и Дедушка - вам спасибо за вводные - буду и дальше думать.

5. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    ТС, ты немного упоротый. я заметил тебе свойственно домышлять из серии того, чего не говорили.
    Где скзано то, что если я зарабатываю в интернете - это повод обращения на Вы?
    Есть некое понятие манера поведения и увыжение к собеседнику. И Жаль что тебя этому не научили. Вот только не об этом данный топик и наша основная беседа, по этому предлагаю тему закрыть.
    Опять таки... Где сказано что я гуру спама ВК? Опять твои домыслы...
    Я тебе даже больше скажу, меня совсем в ВК нет.
    Я сапожник без сапог.
    И да, гуру спама должен хорошо разбираться непосредственно в тонкостях самого спама и его процессе, а не в отображении отправителя на спамблок акке.
    Так что не копай под мелочи. Ты мне мою мадам сейчас напоминаешь.
    После того, когда еще давненько был выложен паблик софт,
    цель которого была нажимать "это спам" на все месседжи подряд, дабы выбить из колии антиспам фильтры. ВК значительно изменило эти же фильтры. Так что сутками сидеть и проверять сообщения нет необходимости.

upd: А вообще, на мое мнение, если и есть ручная проверка, то на те сообщения, где действительно требуется живой интелект и где действительно был задействован грамотный подход к спаму.
    Самые обычные сообщение с банальной рацемизацией + ссылкой можно смело под фильтры без живого интелекта.

Провокация - твои наглые вопросы. То ему расскажи, то подскажи и это опиши.
    Это твоя первая тема на данном форуме, хотя ты здесь с начала 2012 года. Я повторюсь, что ты дал форуму, что-бы тебе форум что-то дал в замен? Наглость второе счастье?

Касательно малой информативности сообщений.
    Я от тебя уже 4 раз наблюдаю сообщения типу "мало информации. ничиво не панятна!!11!!"
    Тебе уже расписали более чем достаточно.
    Начиная от опровержения твои теорий о железе и т.д. заканчивая некой краткой информацией о работе спамфильтра. а ты продолжаешь в каждом сообщение упоминать о малой инфонагрузке месседжа.
    Чего ты ожидаешь? Что тебе тут все разжуют и проглотить помогут? Самому не судьба мозги включить?

К примеру товарищ BobAnik уже пошел спамить и ему уже удалось достичь меньшего бана.
    А если тебе не хватает упорства или мозгов сделать со всего написанного, определенные выводы - это только твои проблемы.

И верно подметил heJiZzZ, многовато провокаций с твое стороны из серии "а чо? а пачиму? а куда нажимать?"
    Нефиг писать, что информации мало. Для здравомыслящего человека, информации для размышления достаточно и есть куда копать, так и копай...

#25 Дедушка, 24 Jun 2013
    Last edited: 24 Jun 2013
  6. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    В твоем втором посте
    Я разве у тебя в этом топике что-то спрашивал? То что ты видишь какие-то провокации в каждом посте - твои проблемы. Я уже со второго твоего поста намекаю, что ты не туда зашёл, и что мне не приятно, что тут обсуждаются какие-то личные вопросы о приличиях и тд лабуде. Я считаю что приличия - это выражаться ясно, развернуто и без орфографических ошибок, а не на Вы.
    Это лишь гипотеза, которую я могу проверить и проверю. Не стану же я тебе верить на слово. Проверю и отпишусь тут. Я же не жлоб какой-то.
    А кто сказал, что у меня не получается спамить?
    Я надеюсь что в этот раз наше с тобой общение в этом топике закончено.

7. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    процитируй мне, где я написал фразу "Я Гуру спама"

Об этом говорит твой топик.

Тимуровец тут нашелся.
    Топик ты создал что-бы тебе разъяснили как спамить и как обходить фильтры. Не держи здесь всех за идиотов.
    Ты просишь помочь не аккаунт без бана зарегать, ты хочешь что-бы тебе распили фильтры, умея обходить которые, можно без проблем зарабатывать тысячи зеленых.
    Я тебя третий раз спрашиваю, что полезного ты дал форуму, что-бы форум тебе ответил тем-же?
    Я тоже не горю желанием флудить в топике.
    Но если ты продолжишь дискуссию здесь, я тоже не перестану отписывать.
    Можем ее в ЛС продолжить. Думаю за год на форуме, ты научился как в ЛС писать.

8. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    Нет, я создал его чтобы новички делились мнениями, получали советы от других таких же, делали наблюдения. Уж явно не для таких гуру как ты, которые смотрят тут на всех свысока и тешат свое ЧСВ. Если ты имеешь знания, то использую их втихушку. Кто тебя заставляет тут с нубами общаться?
    Что я дал этому форуму? Дал ему этот замечательный топик. Ещё будут вопросы?
    Не горю желанием

9. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    Читаю эту ересь и интересуюсь, ты хоть сам себе веришь?
    А верит ли тебе еще кто-то, оценив ситуацию со стороны?!!
    Лично я вижу картину эту так: зарегавшись год назад. За этот период, ты не написал ниединого полезного сообщения, ниразу, никому, ничем не помог. Когда-же ВК прищемил твои яйца, ты создал данный топик, что-бы тебе расписали, как рубить приличное бабло. Ты расписал различные теории и предположения с надеждой, что тебя подправят и тыкнут носом куда нужно копать. И истинным твоим мотивом является узнать, как начать рубить халявное бабло.

ТС, что-бы ты там не писал, каким бы тимуровцем себя не показывал, именно так это выглядит со стороны.

И нубами, здесь я никого не считаю.
    С высока ни на кого не смотрю. И не зависимо от уровня репутации и знаний, со всеми общаюсь с уважением.
    А адекватным новичкам всегда стараюсь помочь.
    А вот с такими наглыми выскочками, как ты, общаюсь, как они того заслуживают.

10. Execut_88

Execut_88 New Member

Reputations:
    0
    Да, всё именно так, как ты описал. И поэтому перед тобой стоит такой выбор: продолжать отписываться в топике такого нехорошего человека, которого ты описал, или же уйти с его топика и вообще исключить общение с такими плохими людьми и сохранить себе нервы. У тебя есть выбор

11. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    Выбор у меня всегда есть и он не ограничивается вариантами, которые ты мне дал.
    А нервы свои я и не тратил... больно много чести еще из-за данного топика нервные клетки свои мучать, а они как известно не восстанавливаются.
    Если обращаться ко мне не будешь, то с топика я и так уйду.
    А у тебя появится уникальная возможность, доказать что ты не просто халявщик...
    Куда копать и на что обращать внимание в данной ветке уже расписали.
    Возьми и сам, на протяжении нескольких дней/недель хорошенько протестируй систему спама ВК.
    Распиши свои наблюдения и тогда уже люди подтянуться и помогут советом... ;)

12. BobAnik

BobAnik New Member

Reputations:
    0
    Касаемо дискуссии - ТС - задрал уже лясы точить - нечего писать по делу - иди троль школьшиков. Касаемо темы топика, дедушка не подскажешь или натолкнешь на мысль касаемо не очень сложного вопроса прямая ссылка вида vk.com/блабла и ссылка через @ коггда прямая ссылка не указана одно и тоже? или нет я вот с этим как то не разберусь и хеш-теги - они же по сути так же могут выступать стоп-словами - т.е. их по идее тоже необходимо менять? Можно в личку ответить если ТС не хочишь ппалить инфу.

13. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    BobAnik, пиши в асю.

14. trawolta7

trawolta7 New Member

Reputations:
    0
    del. не актуально

#34 trawolta7, 27 Jun 2013
    Last edited: 6 Jul 2013
  15. aff422

aff422 Banned

Reputations:
    0
    свои 5 коп, из личного опыта
    пробовал спамить комментами в пабликах, делал такую штуку: 1 акк=1сообщение=1 ссылка (руками, в браузере)
    1) на крупный паблик. банит влет. 1-2 мин и акк в бане. за одно сообщение
    2) то же самое на паблике поменьше - бан через 10-30 мин
    3) в захудалых не модерируемых пабликах по 50-100 чел ссылки/акки живут неделями

из этого делаю вывод, что основной критерий бана - кнопка "это спам"
    набралось определенное кол-во сигналов "это спам" на акк - он улетел в баню. и все, что с него рассылалось, потерлось

акк банится даже за одно сообщение в течение 2 мин, если на него много жалоб (точное число жалоб легко установить опытным путем, но я пока не заморачивался),
    и может не баниться неделю за 100 сообщений по стенам групп (точней, сам акк банится, но сообщения не трутся), если группы мелкие, и сообщения там никто не читает

для себя вижу направление: подбирать максимально тергеттированную тематичную аудиторию под свой рекламный продукт и креативить над текстами. (не просто рандомизация, а читаемые завлекательные тексты). в общем все возможное, чтобы получатели/читатели реже нажимали "это спам"

да, забыл сказать, если ссылки используются не уникальные (у меня это разные страницы на одном домене), то по ссылке палятся и выбаниваются все акки. проверено

п.с. это просто мои личные наблюдения. на истину не претендую. в спаме вк не силен. если написал бред, с интересом выслушаю замечания и мысли от профи

#35 aff422, 28 Jun 2013
    Last edited: 28 Jun 2013
  16. BobAnik

BobAnik New Member

Reputations:
    0
    Копеечные вопросы вызывающие у меня ступор.
    1) Хеш-тег одинаковый присутсвует в каждом сообщении отправляемом на стену - т.е. он сам по себе может являться стоп-словом и если сами 100500 сообщений уникальны, но есть один он - все они гребутся под одну маску?
    2) Использование в сообщении латиницы это прокатывает? Т.е. Привет и Привеt это одно и тоже или нет?

17. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    Вот это не понял.
    Это не одно и тоже, но ВК уже давно палит такого рода подмены. Среднестатистические юзеры так не пишут, сам понимаешь.
    Да и если тестировал, то мог заметить, что капчи на таких сообщения в разы больше.

18. BobAnik

BobAnik New Member

Reputations:
    0
    Ну т.е. хеш-тег становится общим стоп словом по которому и высекаются все остальные.

19. Дедушка

Дедушка Active Member

Reputations:
    11
    Пиши в ЛС c примером.

20. felix_v26

felix_v26 New Member

Reputations:
    0
    софт самописный, поэтому сделал удобную статитику по отлавливанию бана и блокировок, так что иногда кажется что знаю расписание сотрудников ВК или время включения фильтра. т.к аки & ссылки банятся примерно в одно и то же время +-час.
    после анализа логов иногда видно что кто то "левый" заходил по ссылкам, например в течении минуты были заходы по 3 разным отправленным ссылкам(которые были отправлены на разные акки с одного ip с промеждутками 20-10-5 сек) после бан.как ни странно ip вроде был тогда зарубежный, хотя может это и совпадение было.