Помогите выбрать IT специальность

Discussion in 'Болталка' started by Delta7, 27 Jun 2013.

1. RexTiam

RexTiam Member

Reputations:
    5
    в своё время препод под 60 лет - которого я запомню на всю жизнь.
    Американский дезертир с военной базы, который убежал в 90-ых годах в снг.
    (в конце года декан рассказал про его)
    Сейчас препод СТ (Сети Телекоммуникаций). На его лекции приходили почти все, тк, они были очень и очень интересными. Он всегда старался предоставить максимально много информации которая запоминалась и не только по специальности, но и другие сферы деятельности(в рамках IT) даже комментировал Windows 7 (когда она только вышла)
    О чём это я...Многое зависит от самих преподавателей. Если они будут с книжки читать или всё зазубренно - это не интересно будет и большинство положит болт.

2. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    ТС, иди на журналистику, потом в желтое издание. Будешь писать про то, как "ИЗВЕСТНЫЙ ПЕВЕЦ УМЕР ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС", жрать халявного молочного поросенка на банкетах и запивать халявным хеннеси - этого предостаточно сейчас. Журналисты сейчас в почете, даже низшего сорта желтизна.
    Так же можешь пойти на китайский язык - на булку с икрой и фордфокус всегда бабло будет, почти гарантия, если не распиздяй сам, ибо язык сильно сложный для среднего ума и очень нужны люди понимающие в нем.

В IT денег нет, и это не шутки, если ты не хайлевельный ботан 80 уровня, тебе в современном IT ловить нечего. Там аутсорс, индусы-бразильцы-португальцы, работающие за $200, и если ты не гений своего дела (а это так, иначе не спрашивал бы), то готовься к конкуренции с этими чиповыми мартышками. Я 5+ лет отсидел в IT-отделе саппортом по работе с клиентом и подрядчиками, половина подрядчиков - как раз индусы и португальцы, я все проклял, задница страшная. Выбор сейчас невелик: либо мутить какой-то свой продукт и на нем зарабатывать (крайне сложно, ибо все уже есть), либо батрачить на дядю за еду, либо вместе с IT-сферой хардкорно дрочить английский+китайский и идти в IT-менеджеры, либо валить из этой сферы куда-то. Народ выше верно сказал, что 90% окончивших IT-кафедры дальше идут на завод или в макдак...

3. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Delta7, тут все уебаны, далбоебы и нищеброды. В этом весь античат.

Loading...